| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Severuga 
 новичок

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
23 мая 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ищу рассказ, скорее всего в «Если» читал, но не точно. Повествование идёт от имени Земли (разумной биосферы), пытающейся установить контакт с человечеством. В конце примерная фраза: «Я дала урожай яблок, равный числу Пи, умноженному на миллиард (миллион), если им доступна математика, обязательно поймут».
|
|
|
MagreYun 
 новичок

|
23 мая 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, сообщество! Помогите пожалуйста вспомнить что за книга/роман/произведение(читал пройдя куда-то по ссылке с lib.ru, возможно сетевая публикация, не обязательно изданная книга): Ключевые детали: — Конфликт/противостояние землян с инопланетной расой типа "силикоидов" (как в игре Master of Orion) — бесформенные, похожие на камни — Корабли этой расы имеют форму куба — Земляне имеют элитную организацию сверх-специалистов: это одновременно и спецназ (боевая подготовка, оружие) и учёные (анализ, сбор данных на месте) — попасть туда считается высшей честью — Повествование от лица мужчины-одиночки, третьего в любовном треугольнике — Муж главной героини находится в анабиозе(или в коме) после прямого физического контакта с одним из силикоидов — их сознания предположительно смешались — Жена просит рассказчика помочь вытащить мужа(и вроде имя мужа было Иван) — Рассказчика включают в группу этих элитных оперативников-учёных которую отправляют на планету силикоидов за ответами(но сам он вроде не оперативник)
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
23 мая 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MagreYunМуж главной героини находится в анабиозе(или в коме) после прямого физического контакта с одним из силикоидов — их сознания предположительно смешались Головачёв Чёрный человек. Кубическая там планета, а корабли невообразимые
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
вертикс 
 новичок

|
23 мая 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторописание выглядит, что это какой-то фанфик по Берсерку разве фанфики печатают? потому что ту книгу я брал в библиотеке, книга в твёрдом переплете, а то что посредственный это да
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
MagreYun 
 новичок

|
|
вертикс 
 новичок

|
|
Irijia 
 новичок

|
24 мая 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить, в голове засела занозой и не могу найти.
Что-то типа позднего средневековья, сын советника показывают во дворе, и он (тут не помню причину) решает сместить молодого короля и самому сесть на трон. Сам же советник до конца остается преданным своей клятве королю. Вроде как интриги, заговоры против короля. Если не ошибаюсь то идёт от первого лица, и разница в возрасте между этим сыном советника и молодым королем не больше 5 лет. Помню что очень понравилось, но не имен, и ничего более из памяти вытянуть не могу.
|
|
|
Floralin 
 новичок

|
24 мая 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вспомнить зарубежного автора и название давней повести. Сюжет такой: на другую планету (может Венеру...) прилетают люди с Земли и с ужасом видят, что планету населяют жуткие монстры, которые — результат фантазии земных писателей. Путешественники возвращаются на Землю и вскоре видят бегущих в ужасе людей от монстров — это в отместку на той, другой планете стали писать про монстров на Земле и они там появились. С юмором фантастика.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Floralin 
 новичок

|
|
Floralin 
 новичок

|
25 мая 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiFloralin Увы, не Венера, а Марс. Эдмонд Гамильтон. Невероятный мир
Спасибо! А ведь мне сначала и вспомнился Марс, а потом засомневалась и Венеру упомянула :)
|
|
|
Kypylli 
 новичок

|
25 мая 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день всем) помогите вспомнить книгу. читал последний раз лет 15 назад. так что в памяти осталось мало. Главный герой Максим, живет с отцом пилотом в военном городке. однажды его отец чудом предотвращает крушение военного самолета над городом. этот критический момент наблюдает его сын, после чего теряет сознание и попадает в больницу. после больницу у Максима появляется способность лечить людей и убивать их пси или энергетическим полем. В дальнейшем появляются люди похожие на Максима... сначала он как бы расправляется с преступностью в родном городке, потом попадает в столицу и постепенно за ним и его способностями начинается охота... цикл слегка кровавый... но чем-то он зацепил.. и вот несколько лет пытаюсь вспомнить... и название и автора.. если кто-то знает название и автора — скажите пожалуйста
|
|
|
akrupnik 
 новичок

|
позавчера в 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Может быть, кто-то помнит фантастический рассказ. Сюжет примерно такой: на космолете напряженная обстановка, герой знает, что кто-то из персонала — искусственные люди. Внешне они неотличимы от обычных людей, но внутри они устроены иначе и похожи на компьютеры. Они умнее обычных людей и быстрее соображают. Они охотятся на обычных людей, убивают их и создают андроидные копии. Я понимаю, что пересказ выглядит довольно примитивно, но рассказ произвел на меня сильное впечатление своей тревожной атмосферой, и мне бы очень хотелось узнать название и автора и, конечно, перечитать.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
1133 
 новичок

|
позавчера в 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите.Может кто вспомнит книгу.Лет пять-шесть назад читал но не все произведение.Не знаю ни автора ни названияГлавный герой будучи попаданцем из будущего вылетел на разведку на трофейном немецком самолете. Вступил в бой с советскими самолетами и был сбит. Спасаясь от бригады женщин копающих оборонительные сооружения залез на дерево откуда и рассказывал им похабные анекдоты а они смеялись .По приказу генерала слез с дерева. .Ищу эту книгу.Отрывок.конечно.аховый.но это все что запомнилось...
|
|
|