Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 10:55  
razrub благодарю!за прекрасную книгу из детства, с удовольствием вспомню все произведения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 10:56  
Severuga, рад, что смог помочь! :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 11:03  
вертикс описание выглядит, что это какой-то фанфик по Берсерку. И довольно посредственный. Попробуйте поискать по профильным сайтам.

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 12:06  
Ищу рассказ, скорее всего в «Если» читал, но не точно. Повествование идёт от имени Земли (разумной биосферы), пытающейся установить контакт с человечеством. В конце примерная фраза: «Я дала урожай яблок, равный числу Пи, умноженному на миллиард (миллион), если им доступна математика, обязательно поймут».

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 12:20  
Добрый день, сообщество!
Помогите пожалуйста вспомнить что за книга/роман/произведение(читал пройдя куда-то по ссылке с lib.ru, возможно сетевая публикация, не обязательно изданная книга):
Ключевые детали:
— Конфликт/противостояние землян с инопланетной расой типа "силикоидов" (как в игре Master of Orion) — бесформенные, похожие на камни
— Корабли этой расы имеют форму куба
— Земляне имеют элитную организацию сверх-специалистов: это одновременно и спецназ (боевая подготовка, оружие) и учёные (анализ, сбор данных на месте) — попасть туда считается высшей честью
— Повествование от лица мужчины-одиночки, третьего в любовном треугольнике
— Муж главной героини находится в анабиозе(или в коме) после прямого физического контакта с одним из силикоидов — их сознания предположительно смешались
— Жена просит рассказчика помочь вытащить мужа(и вроде имя мужа было Иван)
— Рассказчика включают в группу этих элитных оперативников-учёных которую отправляют на планету силикоидов за ответами(но сам он вроде не оперативник)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 13:22  
цитата MagreYun
Муж главной героини находится в анабиозе(или в коме) после прямого физического контакта с одним из силикоидов — их сознания предположительно смешались
Головачёв Чёрный человек. Кубическая там планета, а корабли невообразимые
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 18:06  
цитата Кантор
описание выглядит, что это какой-то фанфик по Берсерку
разве фанфики печатают? потому что ту книгу я брал в библиотеке, книга в твёрдом переплете, а то что посредственный это да

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 20:06  
вертикс печатают. Навскидку, раз, два, хотел ещё пару вариантов привести, но не смог вспомнить названия. Но я не уверен, что это именно фанфик. Возможно, просто по мотивам.

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 20:42  
цитата Sprinsky
Головачёв Чёрный человек. Кубическая там планета, а корабли невообразимые

Огроменнейшее тебе спасибо, добрый человек! :))

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 21:58  
цитата Кантор
Возможно, просто по мотивам.
ты был прав, по мотивам) и я нашёл эту книгу

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 23:18  
Помогите вспомнить, в голове засела занозой и не могу найти.

Что-то типа позднего средневековья, сын советника показывают во дворе, и он (тут не помню причину) решает сместить молодого короля и самому сесть на трон.
Сам же советник до конца остается преданным своей клятве королю. Вроде как интриги, заговоры против короля. Если не ошибаюсь то идёт от первого лица, и разница в возрасте между этим сыном советника и молодым королем не больше 5 лет. Помню что очень понравилось, но не имен, и ничего более из памяти вытянуть не могу.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 23:55  
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, вспомнить зарубежного автора и название давней повести. Сюжет такой: на другую планету (может Венеру...) прилетают люди с Земли и с ужасом видят, что планету населяют жуткие монстры, которые — результат фантазии земных писателей. Путешественники возвращаются на Землю и вскоре видят бегущих в ужасе людей от монстров — это в отместку на той, другой планете стали писать про монстров на Земле и они там появились. С юмором фантастика.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 00:15  
Floralin
Эдмонд Гамильтон
Невероятный мир
https://fantlab.ru/work50354
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 00:15  
Floralin
Увы, не Венера, а Марс.
Эдмонд Гамильтон. Невероятный мир
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 00:53  
heleknar Большое спасибо!!!

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 00:55  
цитата Bonsai
Floralin
Увы, не Венера, а Марс.
Эдмонд Гамильтон. Невероятный мир

Спасибо! А ведь мне сначала и вспомнился Марс, а потом засомневалась и Венеру упомянула :)

новичок

Ссылка на сообщение 25 мая 20:36  
Добрый день всем)
помогите вспомнить книгу.
читал последний раз лет 15 назад. так что в памяти осталось мало.
Главный герой Максим, живет с отцом пилотом в военном городке. однажды его отец чудом предотвращает крушение военного самолета над городом.
этот критический момент наблюдает его сын, после чего теряет сознание и попадает в больницу. после больницу у Максима появляется способность лечить людей и убивать их пси или энергетическим полем. В дальнейшем появляются люди похожие на Максима...
сначала он как бы расправляется с преступностью в родном городке, потом попадает в столицу и постепенно за ним и его способностями начинается охота...
цикл слегка кровавый... но чем-то он зацепил.. и вот несколько лет пытаюсь вспомнить... и название и автора..
если кто-то знает название и автора — скажите пожалуйста

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:07  
Может быть, кто-то помнит фантастический рассказ. Сюжет примерно такой: на космолете напряженная обстановка, герой знает, что кто-то из персонала — искусственные люди. Внешне они неотличимы от обычных людей, но внутри они устроены иначе и похожи на компьютеры. Они умнее обычных людей и быстрее соображают. Они охотятся на обычных людей, убивают их и создают андроидные копии. Я понимаю, что пересказ выглядит довольно примитивно, но рассказ произвел на меня сильное впечатление своей тревожной атмосферой, и мне бы очень хотелось узнать название и автора и, конечно, перечитать.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 20:28  
akrupnik
Станислав Лем. Дознание

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:40  
Помогите.Может кто вспомнит книгу.Лет пять-шесть назад читал но не все произведение.Не знаю ни автора ни названияГлавный герой будучи попаданцем из будущего вылетел на разведку на трофейном немецком самолете. Вступил в бой с советскими самолетами и был сбит. Спасаясь от бригады женщин копающих оборонительные сооружения залез на дерево откуда и рассказывал им похабные анекдоты а они смеялись .По приказу генерала слез с дерева. .Ищу эту книгу.Отрывок.конечно.аховый.но это все что запомнилось...
Страницы: 123...23192320232123222323    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх