| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Правила конкурса Колонка конкурса
Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова
"Спасибо, мы сами". Разъяснение: Мир детей без взрослых. Разъяснение разъяснения
Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. _____________
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки дикторам аудиопроекта Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа. Кроме того, литературный клуб «Фронтир» и Михаил Нахимович отберут рассказы для озвучивания в видео-проекте Чтение с листа.
Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации. _____________
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями •Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор Окончательный состав жюри будет объявлен оргкомитетом перед началом финального тура
Кураторы групп: Группа №1: куратор Дочь Самурая, колонка с отзывами Группа №2: куратор пользователь, колонка с отзывами Группа №3: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №4: куратор infinite_jest, колонка с отзывами
Принято работ: 73 Отклонено работ: 4
Список рассказов первого тура по группам тут
ВТОРОЙ ТУР
Во второй тур вышло 28 рассказов
В финал выйдут 13 рассказов. Количество финалистов по топам участников и по топам читателей будет зависеть от количества проголосовавших читателей (см. п. 4.11.4 правил конкурса.)
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов второго тура, кроме того тексты прикреплены в шапке темы форума и их можно скачать тут Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.
Обратите внимание на некоторые важные пункты правил конкурса Обязанности участников, оценивающих рассказ, и правила голосования в п.п. 4.3–4.9. Авторы-участники конкурса могут ставить оценки своим собственным рассказам в карточка и писать на них отзывы из соображений конспирации. Голосовать за свой рассказ в окончательном топе запрещено. Правила конкурса для читателей-зарегистрированных пользователей сайта в пункте 4.10 4.10.1 Читатель — т.е. любой зарегистрированный до начала второго тура пользователь сайта (в том числе авторы, чьи рассказы не прошли во второй тур и участники внеконкурсного состязания) который хочет повлиять на результаты второго тура, должен прислать организатору в личном сообщении подтверждение об участии в голосовании в свободной форме и получить уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Авторы, не прошедшие во второй тур и участники внеконкурсного состязания смогут использовать имеющиеся номера. Читателю не следует разглашать свой номер до конца конкурса. Уведомление об участии можно присылать в течение второго тура. Важно успеть получить ссылку на голосование и успеть проголосовать до окончания второго тура (см. п. 12). После уведомления об участии и получении идентификационного номера участие в голосовании не является обязательным. Участник не обязан уведомлять организаторов о прекращении участия во втором туре
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта
Идет второй тур Окончание второго тура — 27 августа, 08:00 утра по Москве
_____________ Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
|
|
|
|
yev 
 активист

|
4 августа 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Детям худо без взрослых. Детям кайфово без взрослых Там, где скопились эти взрослые, тоже можно делать ставки: Взрослым кайфово без детей или худо...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
4 августа 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Детям худо без взрослых. Детям кайфово без взрослых. Если по жизни, то детей без взрослых не бывает. А если по фантастике... (то даже так я не верю, что им будет кайфово). Ну, может обманчиво-кайфово, где-нибудь по возрасту старше 12 лет.
цитата Взрослым кайфово без детей или худо... А это уже другая история. Печальная.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
4 августа 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЕсли по жизни, то детей без взрослых не бывает. Raised by Wolves — это со взрослыми или без? Или еще более шикарный "ласковый дождь" -
? Вариант когда воспитатели не люди, в качестве — темы не рассматриваем?
З.ы. только сейчас обратил внимание на дату... мурашки по спине ни у кого не пробежали?
|
––– Если всё нас не убило - значит еще не всё. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
4 августа 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКмурашки по спине ни у кого не пробежали? Неа. Картинка клёвая, но ещё не для нашего года. А вообще, что-нибудь страшненькое я бы об этом почитала.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
merlin_leroy 
 философ

|
|
Sashak 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 августа 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЕсли по жизни, то детей без взрослых не бывает. "Курица или яйцо". Кстати, если сместить этот парадокс раньше, на стадию первых амниот, то по современным данным получается — "курица".цитата ЫМКRaised by Wolves — это со взрослыми или без? Я бы счел подходящим для конкурса. Кстати, "выкормленные" и "воспитанные" — не синонимы: это разные категории маугли.цитата ЫМКИли еще более шикарный "ласковый дождь" У меня картинка что-то не открылась: плохая связь сегодня...цитата ЫМКВариант когда воспитатели не люди, в качестве — темы не рассматриваем? Имхо, можно написать так, что в тему попадет.цитата Ri-vukaА вообще, что-нибудь страшненькое я бы об этом почитала. "Страшненький" поворот точно не противоречит теме.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
4 августа 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоУ меня картинка что-то не открылась: плохая связь сегодня... Да, тут с удивлением увидел, что в советском мультике "Будет ласковый дождь" уверен он вам знаком, часы на стене показывают полночь 31 декабря 2026 года.
|
––– Если всё нас не убило - значит еще не всё. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 августа 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Мне вот интересно каких рассказов будет больше: Детям худо без взрослых. Детям кайфово без взрослых.
или каких: — Спасибо, мы дальше сами, как же вы надоели, одни проблемы от вас. или — Спасибо мы сами... нифига не справимся, всё-таки вы нам нужны)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 августа 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, да не нагнетайте) конец света был давно, в 2012. Мы все давно в лимбе, просто мало кто видит это
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
4 августа 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко"Курица или яйцо" Это уже не по жизни (это философия. фантастичекская) 
цитата Г. ПанченкоКстати, "выкормленные" и "воспитанные" — не синонимы: это разные категории маугли. Опа, натолкнули на интересную идею для рассказа.
цитата SashakЗначит что то под 80 будет Хочу 100!
|
|
|
Sashak 
 философ

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
4 августа 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaХочу 100! Как я понимаю, во второй тур ( и финал) всё равно выходит одинаковое количество рассказов. Чем рассказов меньше, тем больше шансов попасть во второй тур. Будет 200 рассказов, во второй тур будет выходить по два рассказа из группы. Чем меньше рассказов, тем лучше.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
4 августа 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaХочу 100! Думаю, что у нас не столько авторов, чтобы написать 9332621544 3944152681 6992388562 6670049071 5968264381 6214685929 6389521759 9993229915 6089414639 7615651828 6253697920 8272237582 5118521091 6864000000 0000000000 00000000 рассказов.
|
|
|
denshorin 
 магистр

|
4 августа 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderБудет 200 рассказов
Зато вы сможете всем расказывать, что победили 200 конкурентов.
Blackadder цитата BlackadderЧем меньше рассказов, тем лучше.
У меня отзывов в базе фантлаба существенно меньше, чем бумажных публикаций. Я в этот раз на конкурсе из-за отзывов играю. Так что 200 участников самое оно. 
|
––– telegram: in_journ |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
4 августа 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderЧем меньше рассказов, тем лучше. Видимо я много легче отношусь к тому, чтобы непременно попасть в финал. Я больше болею за то, чтобы новой фантастики было больше, тусовка интереснее, было бы из чего выбирать и на разнообразие комментариев тоже надеюсь.
цитата Думаю, что у нас не столько авторов Столько-столько!
|
|
|