| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Правила конкурса Колонка конкурса
Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова
"Спасибо, мы сами". Разъяснение: Мир детей без взрослых. Разъяснение разъяснения
Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. _____________
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки дикторам аудиопроекта Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа. Кроме того, литературный клуб «Фронтир» и Михаил Нахимович отберут рассказы для озвучивания в видео-проекте Чтение с листа.
Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации. _____________
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями •Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
Жюри конкурса
•Алексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru. • Алексей Провоторов — писатель, художник. •Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news. •Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". •Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. •Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. •Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент. •Сергей Резников — российский писатель-фантаст, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель ФЛР-21. •Сергей Удалин — писатель-фантаст, поэт и переводчик. •Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Валерий Камардин – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-28, победитель ФЛР-22. •Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир».
Отзывы членов жюри: Сергей Резников Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Валерий Камардин На финал (на второй тур и внеконкурс)
Ольга Любимова Отзывы на форуме
Алексей Провоторов Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Елена Пилигрим Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Дочь Самурая, колонка с отзывами Группа №2: куратор пользователь, колонка с отзывами Группа №3: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №4: куратор infinite_jest, колонка с отзывами
Принято работ: 73 Отклонено работ: 4
Список рассказов первого тура по группам тут
ВТОРОЙ ТУР
Во второй тур вышло 28 рассказов
ФИНАЛ
В финал вышло 16 рассказов 2 рассказа из Внеконкурсного соревнования. 14 рассказов из второго тура: 11 по топам участников и 3 по топам читателей (проголосовало 9 читателей, см. п. 4.11.4 правил конкурса).
Итоги конкурса
1 Место (золото): Claude модель Fable 5 (Max) Родительский комитет 2 Место (серебро): Антон Олейников Маленькая черепашка 3 Место (бронза): Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему Лучший рассказ по мнению читателей: Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему Выбор участников: Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему
Подробно тут
В номинации "лучший критик ФантЛабораторной Работы — 29" победил Радиотехник
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы _____________ Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 августа 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slimper753Просто бесят меня такие обзоры. На мои рассказы тоже такие вопросы задают, и очень хочется пальцем ткнуть в текст, где есть чёткий ответ! Вы думаете, вы таких не пишете?  Это нормально (с)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 августа 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomagтак? Как-то так.цитата Ga_LiМы вам неоднократно указывали не обсуждать на площадке конкурса никакие посторонние проекты, ни в каком контексте. ? А я и не обсуждаю. Мои упоминания тут — синоним формулы "есть в этой группе и небезнадежный рассказ тоже, даже если он явно не вписывается в заданную конкурсом тему". А куда вписывается, если все-таки да — вопрос совершенно отдельный.цитата Ga_LiВсе обсуждения после конкурса. ? Речь идет об отзывах на конкурсные рассказы.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 августа 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко"Слабо" — (гр. 1 — 2, гр. 2 — 6, гр. 3 — 4, гр. 4 — 4). Итого 16 рассказов в этой категории (как-то пропустил). Ну, сосчитать недолго.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 августа 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217важно, чтобы герои рыдали несколько раз. Точно герои, а не читатели? 
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 августа 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberвечером "Угадай-ка", кто прошел дальше. Почему обязательно вечером?) 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
14 августа 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоРечь идет об отзывах на конкурсные рассказы. Вы не член жюри и никто не мешал вам отзываться во время первого тура. А если вы имеете отношение к сбонику, то вы просто не можете участвовать в конкурсе.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
berber 
 философ

|
|
PhysaLis 
 философ

|
14 августа 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Недоросли снят за нарушение правил конкурса (пункт 2.11 правил конкурса): цитата Оргкомитет имеет право отклонить рассказ, если у него имеется веское подозрение в недобросовестности автора рассказа. Каждый подобный случай будет рассматриваться в частном порядке в личных сообщениях.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Awoody 
 активист

|
14 августа 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Гномики – это дети гномов Ну, с одной стороны прикольно, местами смешно, с другой – сюжету как будто не хватает глубины, всё очень просто, поверхностно, на уровне сказки для пятилетних. Да и смешно (на мой вкус) далеко не всегда. Ну, например, вот это:
цитата – А ещё я приказываю три часа в день материться. А то цензура ему не нравится. Нет у нас цензуры. Кто не будет три часа ругаться матом, тех родителей оштрафовать за ненадлежащее воспитание. Записали? О-штра-фо-вать…
Это смешно? Может быть, но я не уловил юмор. Или вот здесь:
цитата За ними, жопой к народу расположилась знать Я не против подобных выражений и даже мата, но это должно быть как-то мотивировано сюжетом, стилем, образами героев… Здесь же эта изолированная грубость смотрится инородно.
цитата Знать и народ отдалялись друг от друга всё дальше, пока первые не покинули пределы королевства, а вторые не вернулись во дворец. Народ вернулся во дворец? Народ во дворце живёт? Я полагаю, всё-таки здесь перепутаны первые и вторые, иначе как объяснить, что Гином, покинувший пределы королевства, в конце рассказа вдруг
цитата вышел из дворца ?
|
|
|
Awoody 
 активист

|
14 августа 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Атмосфера первопроходцев Рассказ выше среднего уровня по группе, я взял в топ. Неплохой язык, но почистить бы штампы («брови поползли вверх», «звонкий голос рассыпался») и красивости. Отмечу логические нестыковки: на первой же странице ВП со слов Матвея утверждает, что Паша что-то подкрутил в его (Матвея) шкафу — и тут же Матвей (который "врать точно не будет") это опровергает. Ещё одна:
цитата — Можно мне с вами? Нельзя же за периметр одной. — Вам нельзя. Палыч за вас волнуется, вот и запретил одним ходить. Не совсем понятно, почему после возвращения травмированного ВП в лагерь все на какое-то время забыли про него, до утра никто даже не сходил проведать, как он (я уж не говорю, чтобы остаться с ним в медблоке). Неужто дети его так не любили? Да нет, потом-то всё-таки зашли. Разговоры в конце у костра мне показались затянутыми и особо ни к чему.
|
|
|
Awoody 
 активист

|
14 августа 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 3 Великая распродажа Первые три страницы огонь, но дальше, мне кажется, уже перебор. Не знаю, кому как, но мне было довольно неприятно читать про кровь повсюду, размазанные мозги, ленты кишок, отвёртку из уха… Понимаете, в чём дело. Когда я подобный натурализм встречаю у Бабеля или Шолохова, это художественно оправдано: да, читать это неприятно, но это очень наглядно и доходчиво показывает ужасы войны. Чтение трудное, но необходимое. Но там-то реализм, всё взаправду. Здесь же я читаю и понимаю, что Вы это всё пишете и сами стебётесь, резвитесь. Такие ужасы стоят недорого…
|
|
|
Awoody 
 активист

|
14 августа 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Друзей успокоив и ближних любя Идея очень классная, но немного не хватает глубины. Последняя фраза рассказа смазывает его: слишком грубо, слишком прямолинейно. Из мелочей:
цитата Но можно сделать так, чтобы Воспитрон тебя наказал. С тех самых пор у них с Васей появились особенные сны Не совсем ясно, как наказание провоцирует подобные сны :) Почему в лагере всего трое ребят? Ну, трое и трое, но маленькое количество вызывает вопросы, было бы здорово это как-то походя объяснить.
|
|
|
Mdfckr 
 авторитет

|
15 августа 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так вышло, что я ничего не отсудил. Отчислили — ладно, по делу. Всё равно бы последнее место занял. Но я настолько не уверен в своём рассказе, если его так можно назвать, что мне аж отзывы на него читать страшно. За прошедший месяц я ещё три рассказа написал с попыткой в абсурд. Они мне нравятся больше. А тут я что наворотил... В общем, навыки свои я скоро прокачаю и вернусь с чем-то более достойным. Простите за беспокойство. Читали же вы меня и наверняка страдания при этом испытывали.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 августа 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MdfckrТак вышло, что я ничего не отсудил Потому что не прочли? цитата Mdfckrмне аж отзывы на него читать страшно. А зачем участвовали?
|
|
|
berber 
 философ

|
15 августа 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
]цитата Mdfckrесли его так можно назвать, что мне аж отзывы на него читать страшно. За прошедший месяц я ещё три рассказа А почитайте. Вот моя абсолютно честная реакция на оба мои текста, зафиксированная на одном из форумов. Абсолютно, категорически недоволен своими текстами. Ничего не получилось. Даже неинтересно, пройдёт ли хоть один в следующий тур* А потом я проторчал здесь неделю отпуска, и постепенно статус моего психотворчества повышался в моих глазах. Причем один текст я даже вычитывать не стал. Просто не смог. Теперь потихоньку выправил. Движуха тоже важна в этом деле. А отзывы иногда адекватных людей тем более
|
|
|
Mdfckr 
 авторитет

|
15 августа 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нПотому что не прочли? В том числе. Я почитывал Хармса и писал стихи. Я же поэт в первую очередь. Прозой балуюсь не так давно, но учебники тематические уже прикупил. Буду учиться. А участвовал я хотя бы затем, чтобы посмотреть, как такие конкурсы устроены. Например, я не ожидал, что в первом туре участники должны судить друг друга. Можно было в правила углубиться, но на собственном опыте познать конкурсный быт получилось доходчивее. В следующий раз подойду более подготовленным и матёрым.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
15 августа 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mdfckr , а что за рассказ? давайте мы отзывы почитаем и скажем — стоит ли их читать или нет 
|
|
|
Mdfckr 
 авторитет

|
15 августа 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berber цитата Mdfckr если его так можно назвать, что мне аж отзывы на него читать страшно. За прошедший месяц я ещё три рассказа А почитайте. Вот моя абсолютно честная реакция на оба мои текста, зафиксированная на одном из форумов. Абсолютно, категорически недоволен своими текстами. Ничего не получилось. Даже неинтересно, пройдёт ли хоть один в следующий тур* А потом я проторчал здесь неделю отпуска, и постепенно статус моего психотворчества повышался в моих глазах. Причем один текст я даже вычитывать не стал. Просто не смог. Теперь потихоньку выправил. Движуха тоже важна в этом деле. А отзывы иногда адекватных людей тем более
Отзывы-то, может, адекватные, но я так думаю, что беспросветные. Пока читать не готов. Да и заметил уже, как кто-то предположил, что мой рассказ из тех, что набрали 0 баллов. Разумеется, я к худшему был готов, но мне кажется, что я на том самом дне, из-под которого постучались.
|
|
|