29 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «29-я ФантЛабораторная работа»

29-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 19:27  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс

Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Правила конкурса
Колонка конкурса

Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова

"Спасибо, мы сами".
Разъяснение: Мир детей без взрослых.

Разъяснение разъяснения

Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки дикторам аудиопроекта Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа.
Кроме того, литературный клуб «Фронтир» и Михаил Нахимович отберут рассказы для озвучивания в видео-проекте Чтение с листа.

Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями
•Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
Окончательный состав жюри будет объявлен оргкомитетом перед началом финального тура

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Дочь Самурая, колонка с отзывами
Группа №2: куратор пользователь, колонка с отзывами
Группа №3: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №4: куратор infinite_jest, колонка с отзывами

Принято работ: 73 Отклонено работ: 4

Список рассказов первого тура по группам тут

ВТОРОЙ ТУР

Во второй тур вышло 28 рассказов

В финал выйдут 13 рассказов. Количество финалистов по топам участников и по топам читателей будет зависеть от количества проголосовавших читателей (см. п. 4.11.4 правил конкурса.)

Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов второго тура, кроме того тексты прикреплены в шапке темы форума и их можно скачать тут
Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.

Обратите внимание на некоторые важные пункты правил конкурса
Обязанности участников, оценивающих рассказ, и правила голосования в п.п. 4.3–4.9. Авторы-участники конкурса могут ставить оценки своим собственным рассказам в карточка и писать на них отзывы из соображений конспирации. Голосовать за свой рассказ в окончательном топе запрещено.
Правила конкурса для читателей-зарегистрированных пользователей сайта в пункте 4.10
4.10.1 Читатель — т.е. любой зарегистрированный до начала второго тура пользователь сайта (в том числе авторы, чьи рассказы не прошли во второй тур и участники внеконкурсного состязания) который хочет повлиять на результаты второго тура, должен прислать организатору в личном сообщении подтверждение об участии в голосовании в свободной форме и получить уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании.
Авторы, не прошедшие во второй тур и участники внеконкурсного состязания смогут использовать имеющиеся номера.
Читателю не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
Уведомление об участии можно присылать в течение второго тура. Важно успеть получить ссылку на голосование и успеть проголосовать до окончания второго тура (см. п. 12).
После уведомления об участии и получении идентификационного номера участие в голосовании не является обязательным.
Участник не обязан уведомлять организаторов о прекращении участия во втором туре

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта

Идет второй тур
Окончание второго тура — 27 августа, 08:00 утра по Москве

Ga_li в личку.
В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 13:25  
цитата berber
Я, когда ехал на защиту диссера, в электричке два часа читал сборник рассказов Геймана "Дым и зеркала".

Вполне подходящее чтиво.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 13:28  
Навеяло старый студенческий анекдот про спящего в электричке студента с книгой Ландау и Лифшица «Теория поля», которого милиционер будит на конечной остановке фразой: «Вставай, агроном, приехали!»
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 13:33  
цитата dokktor
Навеяло старый студенческий анекдот про спящего в электричке студента с книгой Ландау и Лифшица «Теория поля», которого милиционер будит на конечной остановке фразой: «Вставай, агроном, приехали!»

Отлично)))))

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 13:39  
А оппонентом моим был тот самый дедушка из "Драматургии Васила Друмева". Милейший, на самом деле

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 13:49  
цитата berber

А оппонентом моим был тот самый дедушка из "Драматургии Васила Друмева". Милейший, на самом деле

Ааа, так это вы — автор того рассказа) Он мне тогда категорически не зашел, именно несоответствием веселым аспирантским реалиям. Человек, не имеющий никакого отношения к академии, рисует гротескное «я так вижу». А вы сами защищались, оказывается…. обалдеть!! Простите.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 13:55  
цитата MariannaSmirnova
несоответствием веселым аспирантским реалиям
Про положение славистики (то, как они заманивают аспирантов на изучение болгарского и т.д.) мне рассказывал профессор, знаток болгарской литературы Марина Геннадьевна Смольянинова

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 13:59  
цитата berber
Про положение славистики

Я ж не славист. Меня никуда не заманивали, я просилась к сильному руководителю — просто пришла на кафедру и сказала: вы меня не знаете, я с иняза, нет ли вариантов для меня?))) И все…

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 14:01  
А к ним одна девочка за много лет пришла с русского языка изучать польский. И та отчислилась через год

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 14:29  
цитата berber
А к ним одна девочка за много лет пришла с русского языка изучать польский. И та отчислилась через год

Ясно… даже не знала, что славистика настолько непопулярна.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 14:36  
Если что там во всю идёт УГАДАЙКА
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 17:30  
А когда подтвердят предварительные результаты? Сегодня?

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 17:32  
цитата Aida
Сегодня?
терпение :-)))
Неплохие рассказы прошли.
–––
Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 17:38  
цитата Aida
А когда подтвердят предварительные результаты? Сегодня?

Завтра утром

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 17:40  
А будет снова две группы, или теперь одна?

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 17:48  
цитата Aida
А будет снова две группы, или теперь одна?

Обычно одна, в с учетом уже прочитанного, если в другие группы не заглядывали, то 20 рассказов читать.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 19:17  
Напоминаю на всякий случай!
До завтрашнего утра лучше не деанонится. Даже если обидно и уже хочется ответить на отзывы. Завтра начнется тур, убедитесь в результатах, тогда можно уже и признаваться.
Второй тур — 28 рассказов одной группой. 7 из них вы уже читали в первом туре, один ваш. Итого читать 20 рассказов, если у вас только не два вышли во второй тур.
Постараемся начать пораньше, но там как получится.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 19:37  
цитата PhysaLis
если у вас только не два вышли во второй тур

самое время кричать:

БРУСКИ, БРУСКИ! Сколько нас таких? :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 19:48  
цитата Г у д в и н
Сколько нас таких?

Без брусков (забыл это включить на самом деле, когда составлял финальные) — один. И он сейчас наверняка очень горд собой.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 19:49  
цитата PhysaLis
И он сейчас наверняка очень горд собой.

Или она? 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 00:14  
Я всё пропустила... /ушел плакоть/

Вроде бы и на форум заходила проверять, ыэх
Страницы: 123...110111112113114...145146147    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «29-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «29-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх