| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Правила конкурса Колонка конкурса
Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова
"Спасибо, мы сами". Разъяснение: Мир детей без взрослых. Разъяснение разъяснения
Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. _____________
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки дикторам аудиопроекта Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа. Кроме того, литературный клуб «Фронтир» и Михаил Нахимович отберут рассказы для озвучивания в видео-проекте Чтение с листа.
Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации. _____________
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями •Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
Жюри конкурса
•Алексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru. • Алексей Провоторов — писатель, художник. •Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news. •Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". •Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. •Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. •Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент. •Сергей Резников — российский писатель-фантаст, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель ФЛР-21. •Сергей Удалин — писатель-фантаст, поэт и переводчик. •Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Валерий Камардин – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-28, победитель ФЛР-22. •Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир».
Отзывы членов жюри: Сергей Резников Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Валерий Камардин На финал (на второй тур и внеконкурс)
Ольга Любимова Отзывы на форуме
Алексей Провоторов Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Елена Пилигрим Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Дочь Самурая, колонка с отзывами Группа №2: куратор пользователь, колонка с отзывами Группа №3: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №4: куратор infinite_jest, колонка с отзывами
Принято работ: 73 Отклонено работ: 4
Список рассказов первого тура по группам тут
ВТОРОЙ ТУР
Во второй тур вышло 28 рассказов
ФИНАЛ
В финал вышло 16 рассказов 2 рассказа из Внеконкурсного соревнования. 14 рассказов из второго тура: 11 по топам участников и 3 по топам читателей (проголосовало 9 читателей, см. п. 4.11.4 правил конкурса).
Итоги конкурса
1 Место (золото): Claude модель Fable 5 (Max) Родительский комитет 2 Место (серебро): Антон Олейников Маленькая черепашка 3 Место (бронза): Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему Лучший рассказ по мнению читателей: Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему Выбор участников: Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему
Подробно тут
В номинации "лучший критик ФантЛабораторной Работы — 29" победил Радиотехник
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы _____________ Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 августа 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yev Спасибо
цитата Г у д в и нПросто методом исключения можно догадаться) Мне не нравится тенденция. :))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
yev 
 активист

|
16 августа 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дафна в угадайке сводила
Разбивка по группам
Группа 1 1. Сальвадор 8. Узники стеклянных нитей 12. По заветам Беранже 15. Аттестат незрелости 19. Не уходи далеко 22. Заветное желание 25. Наш мир
Группа 2 2. В меня вместятся оба мира 5. Время здесь течет по-другому 9. Дубликатор 14. Мясозаготовительный цех "Орленок" 17. Чернушки 20. Демоны ржавых машин 26. Октопус
Группа 3 3. Зона свободного огня 7. Необратимость 11. Эра хтони 18. Утро Имаго 21. Дети архипелага 24. Инкубаторские 28. По ту сторону прибоя
Группа 4 4. Благие звери, злые реки 6. Тяжелый день 10. Ворон говорит — семь 13. Родительский комитет 16. Хамстерпанк 23. Понарошку нельзя по-настоящему 27. Опоздавший
|
|
|
Awoody 
 активист

|
16 августа 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisПоехали. Второй тур официально начался, ссылки на тексты в колонке конкурса, архивы в шапке темы, карточки открыты. Всем удачи! Добрый день! А баллы, набранные рассказами в 1 туре, выходит, не публикуются?
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Awoody 
 активист

|
|
Aida 
 активист

|
|
Sashak 
 философ

|
16 августа 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aida второгодников?  Желательно, но заставлять никто не будет. Просто авторам будет приятно видеть все отзывы в одном месте
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
пользователь 
 философ

|
16 августа 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая группа 1 Рассказ "Сальвадор"
Сюжет начинается интересно. Таинственные действия мальчика, намёки на его прошлое и на прошлое духа, проблемы в приюте. Дух интересный, разрывается между правильной службой и сочувствием к жертвам правильной службы. Мальчик лишь слегка интересный, он мало описывается, схематичный, его действия не совсем понятны:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Зачем-то решил бежать, если снаружи снег. Причём, куртка у него была, но почему-то не надел. И как-то внезапно он решил самоубится, а потом очень быстро передумал. Злодей слегка интересный, просто жестокий хозяин приюта, который желает добра, но пытается добиться его с помощью плохих методов. И все эти персонажи слегка неоднозначные. Так вот, сюжет начинается и продолжается таинственными действиями и намёками на прошлое, но не все они объясняются в конце. И конец обрывается. Да, злодея победили, но и у духа и у мальчика всё ещё большие проблемы.
Описывается приют с жестоким хозяином и детьми-преступниками, но атмосфера не совсем мрачная и унылая, есть и мелочные хорошие моменты.
В общем, рассказ интересный, но не совсем понятный и с обрывающимся концом.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 августа 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgМне не нравится тенденция. :)) Пишите неузнаваемо 
цитата SashakПросто авторам будет приятно видеть все отзывы в одном месте Или нет 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
berber 
 философ

|
16 августа 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброе утро! Мой рассказ "Секта Нэнси". О том, что это написано с "оттенком снобизма", я догадался, когда он был сделан наполовину. Жена впервые сказала, что её тяжело это читать. Мне-то казалось, что это общедоступный "большой капустник". В итоге я его доделал, но, поскольку главный читатель не оценил, текст совершенно не вычитан: при таком небольшом объеме я потом нашёл шесть опечаток (по-моему, даже отчество персонажа два раза перепутано). Хуже я к нему относиться не стал, но, видимо, это просто забава для любителей истории
|
|
|
Aida 
 активист

|
16 августа 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
berber а мне очень понравилось, он был в моем топе! Прикольная идея, мы с мужем потом долго еще обсуждали до чего могло бы довести последующее развитие секты
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 августа 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberМой рассказ "Секта Нэнси". О том, что это написано с "оттенком снобизма Я снобизма не заметила, но кмк, вы слишком сосредоточились на исторической анекдотичности, вместо центральной идеи.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
berber 
 философ

|
|
berber 
 философ

|
|
Sashak 
 философ

|
16 августа 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderА еще огорчают оценки в карточке рассказа от бывших и настоящих конкурентов по конкурсу. не огорчайтесь! Мне например так удобно отмечать что прочитано, а что нет, с присвоением собственного рейтинга. Если какая то оценка вас сильно коробит то после конкурса напишите мне в личку, могу хоть на 10 исправить.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 августа 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак и ожидалось, мой рассказ дальше не прошёл. А почему? Потому что запятую перед ИЛИ в названии поставил, а точку в конце нет. Я в смущении. Написал отзыв начинающему автору, а это, оказывается, известный романист. Я ещё радовался, что волк и патологоанатом грамотно прошиты сквозь эпизоды, а это оказывается не озарение начинающего рассказчика, а бережная рука матёрого писателя. Но вроде ничего обидного не написал. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
16 августа 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashakмогу хоть на 10 исправить. Получается, ваши оценки в карточке не соответствуют фантлабовским оценкам? Тогда будет логичным убрать их все после конкурса или выставить такие, которые соответствуют читательским критериям, а не конкурсным.
|
|
|