| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 июля 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 29".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Тема для обсуждения Внеконкурса — 29-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Правила конкурса Колонка конкурса
Тема конкурса от писателя, лауреата литературных премий, председателя секции фантастики Союза писателей СПб Тимура Максютова
"Спасибо, мы сами". Разъяснение: Мир детей без взрослых. Разъяснение разъяснения
Тимур Максютов отбирает тексты в сборник рассказов, и лучшим авторам будет предложено участие в гонорарном бумажном сборнике.
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. _____________
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки дикторам аудиопроекта Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа. Кроме того, литературный клуб «Фронтир» и Михаил Нахимович отберут рассказы для озвучивания в видео-проекте Чтение с листа.
Любой рассказ конкурса может так же быть предложен другим партнёрам конкурса для озвучки или публикации. _____________
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied — общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями •Галина Родионова Ga_Li — общие вопросы, организатор, администратор, модератор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
Жюри конкурса
•Алексей Лапышёв — администратор портала Fantlab.ru. • Алексей Провоторов — писатель, художник. •Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news. •Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". •Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. •Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. •Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент. •Сергей Резников — российский писатель-фантаст, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель ФЛР-21. •Сергей Удалин — писатель-фантаст, поэт и переводчик. •Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Валерий Камардин – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-28, победитель ФЛР-22. •Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир».
Отзывы членов жюри: Сергей Резников Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Валерий Камардин На финал (на второй тур и внеконкурс)
Ольга Любимова Отзывы на форуме
Алексей Провоторов Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Елена Пилигрим Файлы с отзывами прикреплены в шапке темы.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Дочь Самурая, колонка с отзывами Группа №2: куратор пользователь, колонка с отзывами Группа №3: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №4: куратор infinite_jest, колонка с отзывами
Принято работ: 73 Отклонено работ: 4
Список рассказов первого тура по группам тут
ВТОРОЙ ТУР
Во второй тур вышло 28 рассказов
ФИНАЛ
В финал вышло 16 рассказов 2 рассказа из Внеконкурсного соревнования. 14 рассказов из второго тура: 11 по топам участников и 3 по топам читателей (проголосовало 9 читателей, см. п. 4.11.4 правил конкурса).
Итоги конкурса
1 Место (золото): Claude модель Fable 5 (Max) Родительский комитет 2 Место (серебро): Антон Олейников Маленькая черепашка 3 Место (бронза): Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему Лучший рассказ по мнению читателей: Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему Выбор участников: Александр Зиновьев Понарошку нельзя по-настоящему
Подробно тут
В номинации "лучший критик ФантЛабораторной Работы — 29" победил Радиотехник
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы _____________ Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. В этой теме жестко модерируются личные разборки и оскорбления собеседников, политика, обсценная лексика и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
|
|
|
|
Икану1987 
 активист

|
27 августа 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Awoodyчуть не задевает вершину телевышки вы забыли, что телевышка находится на горе)
|
––– В тексте всегда что-то зарыто. Нужно просто взять правильную лопату:) |
|
|
Икану1987 
 активист

|
27 августа 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Awoodyпочему в конце купол стал двигаться вместе с Олесей? у меня тот же вопрос возник😎
|
|
|
Awoody 
 активист

|
27 августа 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дубликатор Очень прикольно, но есть и вопросы-замечания. Главный вопрос: непонятна мотивация Феди. Зачем ему всё это? Отмечу и неестественное поведение Марка перед мохначом: ему спасаться надо, а он со своим навигатором. Илья, Федя и Марк какие-то очень одинаковые, я сперва путался, кто есть кто. Добавить бы индивидуальности: речевые портреты, какие-нибудь словечки…
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Икану1987 
 активист

|
27 августа 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникЕсть предположение по этому поводу:) Какое? У меня были мысли, что это связано с психологией подростка. Ну типа, она стала взрослой или что-то вроде того... Или, возможно, свободной от чужих ожиданий... Но я не уверена)
|
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
27 августа 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Икану1987Какое? Думаю да, в психологию, но могу ошибаться. Мне показалось, что это из разряда того, что родители зачастую своей заботой или попытками защитить/воспитать и знанием как лучше мешают двигаться вперёд. А детям надо сепарироваться типа
|
|
|
Икану1987 
 активист

|
|
infinite_jest 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Awoodyпочему в конце купол стал двигаться вместе с Олесей? Потому что её больше ничего не привязывало к этому месту. Этот купол — это же божественная штука, психологическая.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Радиотехникдетям надо сепарироваться Золотые слова. Сепарация — основа движения. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 августа 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
От сумы, тюрьмы, тоски Нас избавят лишь бруски! Если боль в тиски виски, Косо треснули носки, Критик растерзал в куски, Сад засыпали пески, Выиграл хвостик от трески... Помни: в жизни есть бруски!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
пользователь 
 философ

|
27 августа 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РадиотехникДумаю да, в психологию, но могу ошибаться. Мне показалось, что это из разряда того, что родители зачастую своей заботой или попытками защитить/воспитать и знанием как лучше мешают двигаться вперёд. А детям надо сепарироваться типа Тоже была такая мысль, но как-то не вяжется. Мне кажется, в конце описывалось то, что героиня стала по-другому относится к родителям, а не то, что родители стали по-другому относится к ней. И мамы в том разговоре вообще не было.
|
|
|
Sashak 
 философ

|
27 августа 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor 
Сердце ноет от тоски, Гаснут папиросы. Покрутил жене соски, Починил откосы.
Нет, отвлечься не могу — Весь сижу помятый. Дайте жить! Бруски! БРУСКИ! А лучше результаты!
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
PhysaLis 
 философ

|
27 августа 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брюсочки
 Топы сданы, топов больше нет. Участники второго тура — молодцы. Все топы сданы вовремя. Большое спасибо девяти читателям, которые сформировали свой отдельный списочек. Сразу три рассказа набрали минимум баллов — 3. Нулей в голосовании участников нет. Тринадцатое и четырнадцатое место набрали одинаковое количество баллов. Что любопытно, лучший рассказ по баллам в обоих списках одинаковый. А вот второй рассказ по топам участников оказался у читателей аж десятым. Более того, один из рассказов, вошедших в топ-14 в списке участников у читателей грустит с 0 баллов. Так что у читателей в этот раз явно свой взгляд на вещи, за что им большое спасибо.
|
|
|
Sashak 
 философ

|
|
creomag 
 авторитет

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
27 августа 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочитала 44 рассказа основного конкурса плюс 8 рассказов внеконкурса.
Верхние 15 мест моего рейтинга — это рассказы-финалисты по версии Скромного Читателя. ИМХО!
Очень понравились:
+ Маленькая черепашка (внеконкурс)
По заветам Беранже
Понравились:
Куда они уйдут?
Ида
Я себя не на помойке нашёл
В меня вместятся оба мира
Крепыши:
+ А что потом? (внеконкурс)
Буратино.exe
Время здесь течёт по-другому
Благие звери, злые реки
Секта Нэнси (бульварный рассказ)
По ту сторону прибоя
Зона свободного огня
Сальвадор
Тяжелый день
Пока поют сиды
+ Месяц кусающихся мух (внеконкурс)
Инкубаторские
Наш мир
Не уходи далеко...
+ Л+Б. На другой стороне Луны (внеконкурс)
Гномики – это дети гномов
Эра хтони
Понарошку нельзя по-настоящему
Дети Архипелага
+ Часы идут вспять (внеконкурс)
Аномалия
В твоей голове
Необратимость
Не понравились:
Аттестат незрелости
Родительский комитет
Узники стеклянных нитей
Шоколадка
Улитачен рейс
Дубликатор
Внутри
Демоны ржавых машин
+ Биток (внеконкурс)
Октопус
Хамстерпанк
+ Зайка (внеконкурс)
Мрачный круговорот
Хроника обычного Судного дня
Заветное желание
Опоздавший
Летающая лодка
Чернушки
Какое небо голубое, или Новые приключения Незнайки
+ Свежие побеги (внеконкурс)
Утро имаго
Мясозаготовочный цех «Орлёнок»
Ворон говорит — семь
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 августа 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007плюс 8 рассказов внеконкурса. Эх... Жаль, что только восемь. А Можно попросить дочитать внекс?
|
|
|
Aida 
 активист

|
|