Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 03:36  

цитата Vladimir Puziy

Отож! А у меня, к примеру, ещё есть "Мертва зона" (изд-во "Днипро", задолго до кинго-бума...)

Случайно не в мягкой ли обложке? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 03:37  
Покетного формата книга в твёрдой.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 03:47  
Ааа, я перепутал с изданием "Колоса", 92-го.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 12:23  
Вопрос: А Кинг приезжал когда-нибудь в Россию на презинтацию своих книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 12:46  
А приезжал ли он вообще когда-нибудь в Россию?
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:11  
Не приезжал и не приедет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 17:48  
Отчего так пессимистично? Или уже где-то офиц.заявление Кинга висит?

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 22:43  
Ничего плохого о творчестве Стивена Кинга сказать не могу, так же как и хорошего. Я его не читал. Но есть одно соображение. Ко мне в магазин часто приходят покупатели и ищут произведения определенных авторов, так вот, за последние полгода никто не попросил привезти книги Стивена Кинга. Конечно небольшой провинциальный городок не является мерилом популярности гения "страшилок", но для меня этот факт имеет значение.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 22:44  
Не висит, но он после несчастного случая никуда из мэна далеко не выбирается, а уж тем более в рашу

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:03  
Продавец нет, мой ИМХО что Кинг очень много внес в литературу чтобы его просто отодвинуть в сторону и не читать. Кинг из тех у кого наград только что надо как у Киркорова отдельнуюю квартиру покупать (у киркорова для гардероба)))
соглашусь с тем что его произведения под конец стали слабее. но они все теже "заставляющие трепетать" романы. а то что его почти никто н читает, так это потому что народ у нас такой... например, я просил чтоб мн езнакомый последний роман Кинга привез на англ из штатов. его просто достать было нереально!!!!!

Blaine да он и раньше особо не путешествовал, так сказать домосед)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:09  
Ну в нашем не большом селе (население около 10 000 человек) есть как минимум 3 человека увлекающиеся чтением Кинга: я, моя знакомая и еще один мужик. А может и еще кто есть.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:13  

цитата Продавец

Конечно небольшой провинциальный городок не является мерилом популярности гения "страшилок", но для меня этот факт имеет значение.

Издательство АСТ превратило серьезного писателя в полу-попс, который, как Донцова, "хлынул-отхлынул". Даже Вы попались на это клише — называете одного из лучших психологов современной литературы "гением страшилок".
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:29  

цитата Гришка

Издательство АСТ превратило серьезного писателя в полу-попс, который, как Донцова, "хлынул-отхлынул". Даже Вы попались на это клише — называете одного из лучших психологов современной литературы "гением страшилок".

Полностью поддерживаю! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:28  

цитата Продавец

никто не попросил привезти книги Стивена Кинга

Грустно это.Кинг — Великий Писатель.Вот так, с большой буквы.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 10:39  
Кинг — Великий Писатель.Вот так, с большой буквы.:beer:
Зимняя ночь, дома все спят, тишина и Кинг! :-)))Восторг.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 13:13  
rimdin :cool!::beer:

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 13:17  

цитата Гришка

цитата Vladimir Puziy

Полностью поддерживаю!

цитата bigmen

Грустно это.Кинг — Великий Писатель.Вот так, с большой буквы.

А можно ли профану поинтересоваться вашим просвещённым мнением: ну вот через несколько десятков лет кто-нибудь начнет издавать очередную многотомную Библиотеку Всемирной Литературы, по тому на автора. Опять будет "Моби Дик" из Мелвилла, "Ярмарка тщеславия" из Теккерея, "Госпожа Бовари", "Тристрам Шенди" и т.д. Что же, по вашему мнению, нашим внукам предстоит увидеть, раскрыв том Великого С Большой Буквы Писателя и одного из лучших психологов современной литературы Стивена Кинга? Дело в том, что я наверняка не доживу, возможно, имеет смысл прочитать его уже сейчас... ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 14:00  
Полудиккенс Думаю, добавят. Селлинджера добавят, Кинга добавят, Фадеева и Лесю Украинку уберут... Ротация.

PS Что-то не припомню "Тристрам Шенди" в БВЛ.:-(

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 14:16  

цитата swgold

Полудиккенс Думаю, добавят. Селлинджера добавят, Кинга добавят, Фадеева и Лесю Украинку уберут... Ротация.

PS Что-то не припомню "Тристрам Шенди" в БВЛ.

Это потому, что вы наверняка читаете не русские издания, а в оригинале. Сэлинджера в вашем написании в русских переводах нечасто встретишь... Но я хотел спросить — если добавят, как вы говорите, то что именно? По какой книге Кинга через сто лет будет знать каждый мало-мальски грамотный человек, даже не слишком искушенный в вопросах литературы? Дело в том, что до сих пор мне с этим автором как-то не везло, вот я и интересуюсь у знатоков.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 14:33  
Полудиккенс :-)))
UPD (ответил на первую версию сообщения) Думаю, в БВЛ вставят не самое лучшее. Например, "Мертвую зону" какую-нибудь. Лучше ориентироваться на рейтинги.
Страницы: 123...5253545556...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх