автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
e_k
активист
|
11 февраля 2010 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Отож! А у меня, к примеру, ещё есть "Мертва зона" (изд-во "Днипро", задолго до кинго-бума...)
Случайно не в мягкой ли обложке? :)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
e_k
активист
|
|
schism
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Blaine
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Продавец
активист
|
18 февраля 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего плохого о творчестве Стивена Кинга сказать не могу, так же как и хорошего. Я его не читал. Но есть одно соображение. Ко мне в магазин часто приходят покупатели и ищут произведения определенных авторов, так вот, за последние полгода никто не попросил привезти книги Стивена Кинга. Конечно небольшой провинциальный городок не является мерилом популярности гения "страшилок", но для меня этот факт имеет значение.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
spark07
активист
|
18 февраля 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продавец нет, мой ИМХО что Кинг очень много внес в литературу чтобы его просто отодвинуть в сторону и не читать. Кинг из тех у кого наград только что надо как у Киркорова отдельнуюю квартиру покупать (у киркорова для гардероба))) соглашусь с тем что его произведения под конец стали слабее. но они все теже "заставляющие трепетать" романы. а то что его почти никто н читает, так это потому что народ у нас такой... например, я просил чтоб мн езнакомый последний роман Кинга привез на англ из штатов. его просто достать было нереально!!!!!
Blaine да он и раньше особо не путешествовал, так сказать домосед)))
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
18 февраля 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в нашем не большом селе (население около 10 000 человек) есть как минимум 3 человека увлекающиеся чтением Кинга: я, моя знакомая и еще один мужик. А может и еще кто есть.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
18 февраля 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продавец Конечно небольшой провинциальный городок не является мерилом популярности гения "страшилок", но для меня этот факт имеет значение.
Издательство АСТ превратило серьезного писателя в полу-попс, который, как Донцова, "хлынул-отхлынул". Даже Вы попались на это клише — называете одного из лучших психологов современной литературы "гением страшилок".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 февраля 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Издательство АСТ превратило серьезного писателя в полу-попс, который, как Донцова, "хлынул-отхлынул". Даже Вы попались на это клише — называете одного из лучших психологов современной литературы "гением страшилок".
Полностью поддерживаю!
|
|
|
bigmen
миродержец
|
|
rimdin
философ
|
|
spark07
активист
|
|
Полудиккенс
активист
|
19 февраля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Издательство АСТ превратило серьезного писателя в полу-попс, который, как Донцова, "хлынул-отхлынул". Даже Вы попались на это клише — называете одного из лучших психологов современной литературы "гением страшилок".
цитата Vladimir Puziy Полностью поддерживаю!
цитата bigmen Грустно это.Кинг — Великий Писатель.Вот так, с большой буквы.
А можно ли профану поинтересоваться вашим просвещённым мнением: ну вот через несколько десятков лет кто-нибудь начнет издавать очередную многотомную Библиотеку Всемирной Литературы, по тому на автора. Опять будет "Моби Дик" из Мелвилла, "Ярмарка тщеславия" из Теккерея, "Госпожа Бовари", "Тристрам Шенди" и т.д. Что же, по вашему мнению, нашим внукам предстоит увидеть, раскрыв том Великого С Большой Буквы Писателя и одного из лучших психологов современной литературы Стивена Кинга? Дело в том, что я наверняка не доживу, возможно, имеет смысл прочитать его уже сейчас...
|
|
|
swgold
миродержец
|
19 февраля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс Думаю, добавят. Селлинджера добавят, Кинга добавят, Фадеева и Лесю Украинку уберут... Ротация.
PS Что-то не припомню "Тристрам Шенди" в БВЛ.
|
|
|
Полудиккенс
активист
|
19 февраля 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Полудиккенс Думаю, добавят. Селлинджера добавят, Кинга добавят, Фадеева и Лесю Украинку уберут... Ротация.
PS Что-то не припомню "Тристрам Шенди" в БВЛ.
Это потому, что вы наверняка читаете не русские издания, а в оригинале. Сэлинджера в вашем написании в русских переводах нечасто встретишь... Но я хотел спросить — если добавят, как вы говорите, то что именно? По какой книге Кинга через сто лет будет знать каждый мало-мальски грамотный человек, даже не слишком искушенный в вопросах литературы? Дело в том, что до сих пор мне с этим автором как-то не везло, вот я и интересуюсь у знатоков.
|
|
|
swgold
миродержец
|
19 февраля 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс UPD (ответил на первую версию сообщения) Думаю, в БВЛ вставят не самое лучшее. Например, "Мертвую зону" какую-нибудь. Лучше ориентироваться на рейтинги.
|
|
|