автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации с изданиями, отсутствующими в базе.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты:
- Основные принципы
- Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта
- Вы можете прислать по ним заявку, но решение, принять её или отклонить, принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка может быть отклонена автоматически
- Исключением из предыдущего пункта являются отсутствующие издания в открытых сериях (т.е. тех которые видны в разделе серий) — они буду внесены обязательно
- Всё вышесказанное также относится и к изданиям не на русском языке
- Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание?
- Перечитать "Основные принципы", чтобы убедиться, что информацию по изданию нам надо присылать
- Если издание пропущено у автора, то перейти на страницу произведения из этого издания; если издание пропущено в серии, то перейти на страницу этой серии
- Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?"
- Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
сообщение модератора ВНИМАНИЕ! Вступают в силу дополнительные правила подачи заявок на внесение отсутствующих в базе изданий (31.08.2017):
- Заявка должна подаваться либо со страницы одного из произведений, входящих в добавляемое издание, либо, если ни одного из произведений книги в базе нет, — со страницы автора, либо — для серийных изданий — со страницы серии. В исключительных случаях — если ни одного из произведений в базе нет, а автор не открыт — заявка может быть подана с главной страницы сайта. Подача заявок на внесение изданий со страниц издательств, художников, переводчиков, страниц с результатами поиска и других страниц сайта ЗАПРЕЩАЕТСЯ.
- При подаче заявки необходимо всю сообщаемую информацию о книге вписывать в открывающееся окошко. Подача заявок, не содержащих в самом тексте заявки полной информации о книге (т.е. состоящих из ничего не значащих фраз типа "у вас такого нет", "прошу дополнить" и т.п.), не допускается. Прикрепляемый архив используется только для отправки прилагаемых к заявке изображений.
сообщение модератора Заявки, поданные без соблюдения данных правил, будут отклоняться автоматически.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Никто. И книг в базе я думаю, что нет.
Книг то точно нет — проверил. И что делать? Могут найтись охотники? На худой конец, конечно, я могу. Но здорово — не прёт, если честно. Но если охотники не найдутся — придётся (раз уж нашёл). Зря видно меня в детстве научили, что "кто бумажку нашёл — тот её до мусорки и несёт"... А может, таки найдутся?
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не найдутся, я думаю. А если найдутся, то очень я сомневаюсь, что ими будут активно заниматься. Скорее заявку отклоним, потому как не вполне это, чем стоит заниматься.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru И кстати, а серию "Школьная библиотека" Самовара ведёт кто? Там ведь есть сколько-то фантастики то..
Никто не ведёт, присылайте со страницы автора, а не серии.
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не найдутся, я думаю. (про Биониклов) А если найдутся, то очень я сомневаюсь, что ими будут активно заниматься. Скорее заявку отклоним, потому как не вполне это, чем стоит заниматься.
А что так (не стоит)? Я читал (ребёнку начинал — ему не понравилось — сам дочитал). Не совсем, кстати, фигня полная. Попадались мне и худшие образцы. Ну давайте, я оформлю. Где написано как делается то?
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И кстати, а серию "Школьная библиотека" Самовара ведёт кто? Там ведь есть сколько-то фантастики то..
Никто не ведёт, присылайте со страницы автора, а не серии.
Не, ну со страниц авторов я парочку уже послал. А что про серию то (в смысле, фант.произведения серии)? Никто не хочет — так я могу. Если стоит. А не стоит — так прошу прямо и сказать.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru Не, ну со страниц авторов я парочку уже послал. А что про серию то (в смысле, фант.произведения серии)? Никто не хочет — так я могу. Если стоит. А не стоит — так прошу прямо и сказать.
Не понимаю я ваш вопрос. Всё написано в шапке темы, что ещё объяснить?
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы прикреплённое сообщение данной темы читать не пробовали?
Не понял... Вообще по слогам читал. А что понять то надо было? Не очень ясный слог, как бы... (или туплю). Не понял насчёт серий чего-то я...
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А что про серию то (в смысле, фант.произведения серии)? Никто не хочет — так я могу. Если стоит. А не стоит — так прошу прямо и сказать.
Не понимаю я ваш вопрос. Всё написано в шапке темы, что ещё объяснить?
А я Вас чего-й то не пойму... (хотя шапку ещё раз прочитал).
Не написаны действия если нет серии вообще.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru Не написаны действия если нет серии вообще.
Хм... а почему они должны быть написаны? Они ничем не отличаются от правил, если в издании нет серии вообще.
цитата Dark Andrew Отсутствующие издания авторов, библиографии которых не составлены, могут быть внесены в базу сайта. Вы можете прислать по ним заявку, но решение принять её или отклонить принимает куратор автора, если он есть. Если его нет, то заявка будет отклонена автоматически
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Если его нет, то заявка будет отклонена автоматически
Это я верно понял, что Вы таким образом намекаете что книги из серии Биониклов в базу внесены не будут и заявки писать смысла нет? Авторов этих серий я что-то тоже не нахожу (может, в процессе, впрочем...).
|
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это я намекаю, что вы можете послать заявки, но делать вы будете это на свой страх и риск и заявки могут быть отклонены.
Уловил. А откуда берутся страницы серий то — так что ли и не скажете? Или это "закрытая информация"?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gorvzavodru
гранд-мастер
|
7 декабря 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это я намекаю, что вы можете послать заявки, но делать вы будете это на свой страх и риск и заявки могут быть отклонены.
Заявку на книгу Грега Фариша Лабиринты теней из серии Бионикл подготовил. Сижу вот гружусь: а от какой страницы её отправлять то если ни страницы автора ни страницы серии — нет. С главной страницы сайта что-ли? Прошу подтвердить коли так. Без подтверждения — мучаюсь сомнениями.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 декабря 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorvzavodru Сижу вот гружусь: а от какой страницы её отправлять то если ни страницы автора ни страницы серии — нет. С главной страницы сайта что-ли? Прошу подтвердить коли так. Без подтверждения — мучаюсь сомнениями.
Да с любой. Не думаю, что его будут вносить.
|
|
|