автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 марта 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 25".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. Колонки конкурса тут и тут
Правила конкурса здесь
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Обратите внимание на пункт 1.7. правил конкурса: "Все предложения и жалобы по проведению конкурса, содержанию рассказов и составу жюри принимаются только в личных сообщениях организаторам."
Тема для обсуждения Внеконкурса — 25-ая ФантЛабораторная работа. Внеконкурс
Тема конкурса от журнала «Мир фантастики» Побочный продукт открытия
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Благодарим mick_ekb за помощь в разработке пунктов 3.6 и 4.5 правил (правило конкурентности первого и второго тура и читательского отбора)
Итоги Внеконкурсного соревнования: Дисквалифицировано 2 рассказа.
Один рассказ вышел в финал по топам участников. По итогам читательского голосования, в котором учитывались оценки 4х читателей (2 из которых проголосовали почти за все рассказы), в финал вышло 2 рассказа, с экстремально низкой разницей в 0.2 балла.
Итоги Второго Тура основного конкурса: Один участник не прислал топ, рассказ снят с конкурса.
Оценки 8ми читателей учитывались при подсчете результатов. По правилу конкурентности первого и второго тура и читательского отбора, при таком количестве читателей в финал должны выйти 11 рассказов по топам участников и 2 рассказа по итогам читательского голосования. 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов по топам, и 2 рассказа набрали одинаковое количество баллов у читателей. Таким образом, по правилам, в финал вышло 15 рассказов из основного конкурса: 12 по топам участников и 3 по читательскому голосованию. Всего в финал вышли 18 рассказов Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Отзывы на все рассказы первого тура в колонках кураторов: Группа №1:artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2:AyuMetrix — колонка с отзывами Группа №3:Lady Charlyn — колонка с отзывами Группа №4:DamnCynic — колонка с отзывами Группа №5:muravied — колонка с отзывами Группа №6:Дочь Самурая — колонка с отзывами
В номинации «Злобный критик»/«Добрый критик» победил Almeg второе место Gorhla Подробности тут
Отзывы судьи Алексея Лапышёва Отзывы судьи Кирилла Головина
Проголосовали 13 судей
Итоги конкурса
1 Место (золото) Владимир Венгловский. Кровь акрабуамелу 2 Место (серебро) Дарья Странник. Что-то не так 3 Место (бронза) Юлия Романова. Платоновские шлюзы Лучший рассказ по мнению читателей День крота Подробно тут
Поздравляем победителей и лауреатов
ПубликацииРассказ «Что-то не так» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Кеша» опубликован в журнале «Мир фантастики» №7 (236), июль 2023 г.Рассказ «Сквозняк» опубликован в журнале «Мир фантастики» №8 (237), август 2023 г. 20 рассказов конкурса озвучены редакцией Кирилла Головина в рамках «Ноябрьского марафона научной фантастики 2023»Рассказ «Отстойник» опубликован в антологии «Рассказы 32. Ложный след» Конкурс завершен
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 мая 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядолго все тут с ума сойдешь) я не дам вам сойти с ума в ожидании 17 числа
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
15 мая 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНеобычные отзывы) сохраню для истории уже завтра) это через 2 минуты)
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 мая 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нэто через 2 минуты) Мое субъективное завтра наступает только после сна)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Fyfirochka
новичок
|
16 мая 2023 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общее по розовой группе
Мне немного сложно писать общее по группе, потому что а что общего у рассказов, которые случайным образом объединили в группы, кроме темы, которую склоняли кто во что горазд? На мой взгляд, тема была во всех рассказах (поорала с комментария коллеги по группе "не было научного открытия"). Кто-то в лоб раскрыл, как в "Хвостах", кто-то торопливо притянул за уши, как в "Принцессе". В некоторых прямо чувствуются мозговые штормы, скажем в "Прорехе" или в "Других чувствах".
Мне в целом больше импонировали короткие рассказы, потому что в почему-то именно в длинных многие авторы не смогли закончить мысль, торопливо запихали романы, оборвались на полуслове, втыкали пояснялов. Авторы более коротких рассказов — как мне показалось! — больше владели форматом и размеров, вписывали одну мысль или одну эмоцию. Но я привыкла к даже ещё более коротким рассказам.
С топом вопросов не было, без сомнений расставила по местам, только на седьмое место попал рассказ из — для меня лично — жёлтой зоной. В фантлабе участвую впервые, в целом скорее шокирована происходящим. Сами рассказы — нормальные в общем-то, штуки три почти нечитаемые на мой взгляд, но и в тех видна работа и живая мысль автора. Спасибо всем участникам, простите, если была резка временами, у меня был упадок сил что-то.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
Antipod_R
авторитет
|
|
Antipod_R
авторитет
|
16 мая 2023 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Фиолетовая Ошибка профессора
Стиль сатиричный. На существе из прорехи начинается уже гротеск. Концовка ошарашивает. В целом от рассказа впечатление "что это было".
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
16 мая 2023 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyfirochkaскорее шокирована происходящим. а что шокирующего?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Antipod_R
авторитет
|
|
Antipod_R
авторитет
|
16 мая 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Фиолетовая Полет
Чото многовато ограничений, а к чему всё это? и всё в одном разговоре. Ощущение некоторой искуственности беседы. Развязка едкая)
|
|
|
Antipod_R
авторитет
|
16 мая 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Фиолетовая Рыбалка
Процесс ловли удовольствия, аааааа! Какая прелесть эта ваша заливная рыба и лишние смыслы) Чуть более помпезная концовка, чем эта история заслуживает. Главным образом из-за стиля – еще на разговоре он вяжется с этой историей, а вот пафосное описание сверхсуществ в финале и решение лишить людей излишков разума – ну как-то не сработало для меня.
|
|
|
Antipod_R
авторитет
|
16 мая 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Фиолетовая Цена премудрости
Пафосные непонятные разговоры в начале для меня плохой признак) Завязка неплохая, философы-крысы ироничны. Но финал слабый. В сущности мы посмотрели очередную историю о великом открытии, которое сбежало из лапок ученого, и баста.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 мая 2023 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураякрысиное молоко, которое птичье вот уж взорвало мой мозг у тебя есть преимущество, ты уже что-то знаешь о логике подбора картинок
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 мая 2023 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyfirochkaВ фантлабе участвую впервые, в целом скорее шокирована происходящим. Фантлаб = Лаборатория фантастики, сам сайт. ФЛР = фантлабораторная работа, этот конкурс.
А на ФЛ заходите, если увлекаетесь чтением. Многие пользуются исключительно как подсказкой по библиографиям.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
16 мая 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМногие пользуются исключительно как подсказкой по библиографиям Я отзывы читаю, когда собираюсь читать или , наоборот, после прочтения
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 мая 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyfirochkaВ фантлабе участвую впервые, в целом скорее шокирована происходящим. А чем именно? это вы ещё на Угадайке не были
|
|
|
Fyfirochka
новичок
|
|
Г у д в и н
философ
|
16 мая 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]