ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 14:15  
    Группа 4
    Добрейшие существа в Галактике
    Поначалу это было даже забавно, видимо, по причине эффекта новизны. Потом выродилось в бессмысленную чушь. Умеют же люди подобное сочинять!
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 14:22  
    цитата Г у д в и н
    Красная это ж 3. А 2-я фиолетовая

Опечаталась. Дублирую.

Группа 3. Красная.
    Занозы, осколки, гвозди

Концептуальное. Буддистское. Я думала на тему, почему мы не помним предшествующие жизни. Удобнее же,чем каждый раз учиться всему заново. И поняла, что таким с багажом знаний, воспоминаниями о своих смертях,о тех кого любили и тд,просто невозможно было бы жить и нормально функционировать. Хорошо было показано в фильме Эффект бабочки.
    Удачи на конкурсе.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 14:25  
    Группа 4. Чёрная
    Переправа

Отлично! Хвалить сложно. Из претензий только быстрый финал. Такое хорошо почитать и в более крупном объёме.
    Однозначно Топ!
    –––
    Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
    Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 14:43  
    Группа 2. Фиолетовая
    Запятая Лагранжа

Интересно. Занятно. Необычно. Космос всегда топ. Необычная система связанная с ощущением быстрого голода...Или как даже правильно написать не знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 14:48  
    Группа 2. Фиолетовая
    Доставка

Очень сумбурно написано. Не в обиду автору. Ничего не понял. Чувак едет и путь ему подсказывает навигатор. Что, где, о чем...

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 14:52  
    [not for a robot]
    Лет пять не писал отзывов, и вот опять.
    :-)))
    [/not for a robot]

Группа 3. Красная
    Не в ту дверь

Рассказ из категории "Для количества", поэтому придираться нет смысла. И всё же, имею сказать автору на будущее.
    Диалоги не очень.
    цитата
    — Генерал, эта тварь уничтожила танк. Он просто исчез!
    — Вижу, капитан, не слепой. Оставайся на тех же позициях. Пока готовим ракетный удар, держи гада на прицеле и не давай ему высунуться. Отход по моей команде.
    — Слушаюсь!

Разговор вчера мобилизованного (на гражданке был исп. дир. цветочного магазина) со старлеем (два года после училища). Капитан — это минимум командир роты (150-200чел., для которых он отец-командир), куда он пришёл летёхой, получил старлея, а позже капитана, но выше не поднялся из-за сложных отношений с командиром батальона. А уж про генерала и говорить не стоит, если он не паркетный.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 14:53  
    цитата Дочь Самурая
    Просто не надо наезжать на оргов

–––
    All your base are belong to us.

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 15:02  
    Гриппа 1. Синяя.

Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах

Вспоминаются Шеклиевские Арнольд&Грегор или Алиса — Кира Булычёва.. Хороший слог. Особенно свежо на фоне зомби -каннибалов.

Чёртов холодный космос

Человек остаётся человеком и в холодном космосе. Атмосферно, достойно.

Смерть Геометрии

Немного Сорокина в холодной "Метели". Доработать бы до большой формы.

Слишком умный

Душевно. Весело. Современно.

Резервный метод

Согласен с автором, но где произведение?
    –––
    Митридат

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 15:03  
    Группа 2. Фиолетовая
    Корм – в коня

Космическое путешествие из пункта А в пункт Б. Интересный механизм двигателя корабля. Посмеялся)

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 15:05  
    Группа 2 (фиолэтовая)

Щавель
    Небольшая зарисовка про то, что человекам нужно: суп из щавеля, музыка, комплектующие и другие люди.

Путь поросёнка
    Маленькая вещица. Прочитал и подумал — а если бы поросенок оказался бы телепатом каким-нибудь? Вот тут то можно было и начать замес. Но рассказ просто завершился. Видимо, у поросенка нет цели, только путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 15:08  
    Группа 2. Фиолетовая
    Мечта ведьмы

Рассказ понравился. Атмосферный, мистический, необычный. Гуд!

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 15:11  
    цитата harrybook
    Лет пять не писал отзывов, и вот опять

С разговением!)
    :beer:
    –––
    Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 15:19  
    цитата Frogman
    Группа 1 Сиреневая
    На подмене

Спасибо за первый (не мой) отзыв в группу! Только она Синяя... Но это, в целом, не важно!
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 15:19  
    Группа 3. Красная.
    Всеобщий враг

Тут рассказ разделился на 2 линии, про месть и про авто-заки,и кмк, это не пользу. В таком небольшом объеме лучше вести одну линию, не распыляясь. В результате и ни там, и ни там.
    Читалось оч тяжело, сложные словесные конструкции, не всегда согласованные. Много ошибок речевых. советовать это такое себе, но все же порекомендую писать более простыми предложениями. Опять же диалоги неживые, не говорят так люди. Ощущение, что писал совсем неопытный автор, поэтому пожелаю удачи, не складывать лапки и однажды точно получится взбить кусочек масла.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 15:24  
    а мне до сих пор не пришло уведомление от оргов, какую группу читать.
    Или я что-то не понял и ждать не надо?
    Сорри, правила не смог осилить по причине лени. :(
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 6 мая 15:28  
    Синяя группа

На подмене — живо, хорошие персонажи, достоверные диалоги, очередное развитие зомби-темы вполне милое, но это будто начало чего-то большего.

Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах — это достаточно хорошо (напомнило Шекли) и увлекательно (мне ужасно понравилась концепция взаимодействия/кормления пупуш), пока не становится очевидной метафора, да ещё и автор в конце припечатывает «своим феминизмом» прямо словами.
    -Измы всякие — кмк, скользкое поле для конкурсного рассказа. У меня, например, финальный диалог вызвал раздражение. Но написано здорово, правда.

Последнее слово. Не поняла, перечитала, не поняла. Простите, автор.

Раннее пробуждение. Мне не понравился рассказ (идеей), будет любопытно увидеть другие отзывы. Бывает, что хочется развидеть рассказ после прочтения, увы, тот случай. Исполнение нормальное, сначала читала с увлечением, и проблема, хоть и уже знакомая, но интригующая — а ну как герой вывернется из безвыходной ситуации?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А очень просто: на следующий день (то есть практически без паузы, без рефлексии) решает жрать спящих, чтобы, ну, выжить.
    М? Надо испытать ужас от столь быстрой нравственной трансформации героя? Да я что-то не увидела её, эту трансформацию. Или эти герцоги и наследники там все такие отбитые в этом фантастическом мире? А начало было поэтическим, величественным. Мне даже кажется, что вот этот продуманный мир — планета с её особенностями, герцоги эти, правила сна/бодрствования — они в данной ситуации служат декорацией, которая вообще никакого значения не имеет, тут могло и не быть фантдопа, такую ситуацию можно с легкостью смоделировать в нашей реальности.

И я ждала неожиданный поворот сюжета, но в конце всё… снова просто понятно. В общем, я не поняла посыл, а если это просто чёрный юмор, то лично мне такое неблизко, что поделать.

Слишком умный — забавное, небольшое, больше сказать нечего.

Что тебе подарить. Мне понравился рассказ. Тут и герою сочувствуешь, и мир достоверный, и проблема пугает, и решение хочется искать, и страшно, что будет, если не найти. Я не очень поймала посыл с именами персонажей (он был?), а ещё мне показалось, что конец простоват —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ведь с какого-то момента было понятно, что Христофор найдётся, и вот, он нашёлся, ура. :)

Но это такое ура, которому я тихо радуюсь среди зомби-апокалипсиса и приступов каннибализма у персонажей других рассказов. Хочу сказать, что для меня «Что тебе подарить» очень выигрывает от соседства с некоторыми рассказами группы, потому что тут герои _нормальные_ — с нормальными понятиями о семье, самопожертвовании и проч. Будет в топе.
    –––
    Nebel

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 15:33  
    Группа 4. Чёрная
    Переправа

Написано хорошо и обстоятельно, отдельные слова пришлось гуглить. Думаю, в финал пройдёт точно.
    Если придираться, то общая задумка, пожалуй, для такого объёма простовата. Ещё нельзя сказать, чтобы я прочувствовал сеттинг: там фараоны и разбойники, тут клерк с языком героя чеховских рассказов. В общем, фон слегка сумбурный получился. А, и концовку я не уверен, что правильно понял.

p.s. Отдельный плюс за использование круглых скобок. Это не каждому дано. ))

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 15:33  
    Группа 4 Чёрная
    Обратная сторона Лондона

цитата "The dark side of the London"
    Множество рыцарей в разукрашенной одежде, дамы в сверкающих драгоценностями нарядах, сидели за накрытыми столами со всевозможными изысканными кушаньями и напитками. Птица, дичь, богатая сервировка – как с натюрмортов старых голландцев. Под столами сновали псы, самых разнообразных пород и расцветок, занимаясь своими обычными собачьими делами – ели, пили и совокуплялись, И КАКАЛИ!

Рыцари в разукрашенных одеждах — это из другой комедии. За юмор +
    Запятые не очень стремительно ровно расставлены, но втут, автор, я с вами — должны же корректоры за что-то получать зарплату.
    Также имею вам сказать общее впечатление: здесь таки тот случай, когда авторская фантазия бежит сильно впереди мастерства, и это означает, што потенциал у вас имеет место быть. Осталось привнести совсем чуть-чуть: научиться трансформировать эту самую фантазию в ладно скроенный и удобоваримый читателем текст.
    Удачи, сэр (мэм)!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 15:34  
    цитата Gourmand
    какую группу читать.

Читать стандартно группу, следующую за той, в которой рассказ. Если рассказов два — читать ту группу, которая идет после самого большого по объему рассказа. Форму для голосования вышлют позже.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 15:35  
    цитата Gourmand
    а мне до сих пор не пришло уведомление от оргов, какую группу читать.
    Или я что-то не понял и ждать не надо?

ждать не надо)

цитата Ga_Li
    3.1.1. Группы нумеруются и условно располагаются по кругу так, что первая оценивает вторую, а последняя — первую.
    3.1.2. ....каждый автор будет оценивать группу, следующую по кругу за той, в которой расположен рассказ самого автора (если автор прислал два рассказа: больший по объёму).
    Страницы: 123...2425262728...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх