Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
цитата astoun
на вас это никак не отражается? Ну-ну.

А как это должно отразиться?!
Я не бюджетник. Живу в Москве. Наш бюджет зависит от банков, торговли и малого бизнеса. Плюс в Москве НДФЛ тоже идёт в общий котёл.
Нефть, алмазы, уголь или золото Москва не добывает.
А да, забыл. Как столица мы с федерального бюджета получаем немного бабла. Но очень немного.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:34  
цитата
Большая часть доходов Москвы (около 87%) формируется за счет собственных налогов, таких как НДФЛ и налог на прибыль, а не федеральных трансфертов.

цитата
По итогам этого года налогоплательщики Москвы перечислят в федеральный бюджет около 6 триллионов рублей. Об этом заявила руководитель департамента финансов правительства Москвы Елена Зяббарова.31 окт. 2025 г.

как-то так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:12  
цитата Gourmand
Я не бюджетник. Живу в Москве. Наш бюджет зависит от банков, торговли и малого бизнеса. Плюс в Москве НДФЛ тоже идёт в общий котёл.

И не пользуетесь бесплатной медициной? И не учите детей в школе? И не пользуетесь социальными льготами? И не ездите на муниципальном транспорте (у нас, к примеру, он дотируется из бюджета)? И т.д. и т.п.?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:17  
astoun , всё без вашей нефти. Всё своим трудом. Мы, москвичи, очень трудолюбивы и умеем зарабатывать на всём. На телевидении, на бутиках, на высшем образовании, на музыке, на интернете, на онлайн-банках, на искусственном интеллекте — всё мы, налогоплательщики Москвы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:19  
astoun , у нас даже пенсия своя. Если кому федеральные власти назначили маленькую пенсию, то мэрия доплачивает тыщ двадцать — тридцать. Плюс бесплатный проезд пенсионерам за счёт Москвы.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:23  
цитата Gourmand
Если кому федеральные власти назначили маленькую пенсию, то мэрия доплачивает тыщ двадцать — тридцать.
Сколько???
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:28  
цитата просточитатель
Сколько???

цитата
В Москве доплаты к пенсии зависят от срока регистрации: если >10 лет — до городского соцстандарта (около 25 850 руб. в 2025 г.), если <10 лет — до прожиточного минимума пенсионера (17 897 руб. в 2025 г.). Доплаты назначаются неработающим пенсионерам, оформить их можно через МФЦ или mos.ru, при этом для ветеранов и льготников доплата может быть назначена без заявления.

Приезжайте жить на пенсии к нам. У нас и поликлиники хорошие, и в магазинах пенсионерам 10% скидка.
Православные храмы в шаговой доступности.
Есть программа "Московское долголетие", по ней бесплатно пенсионерам дают уроки испанского языка, учат ходить со скандинавскими палками и проводят экскурсии по местам обитания чиркуна-подчирка.
Долголетним семейным парам тоже выплачивают деньги.
цитата
В Москве за долгий брак платят к юбилеям, начиная с 50 лет, выплаты индексируются и зависят от года. К 2025 году суммы такие: 50 лет — около 26 513 руб., 55/60 лет — 33 141 руб., 65/70+ лет — 39 767 руб..
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:31  
Gourmand Хорошо живете) У нас то тоже доплачивают.. Тысячи три)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:41  
цитата Gourmand
astoun , всё без вашей нефти. Всё своим трудом.

Да ладно, не смешите. Все вокруг только и говорят, что Москва — государство в государстве, сидит, как паук в центре паутины, и сосет соки из всей страны.

Трудолюбивые вы, блин. Был я в Москве, так там нужные мне шишки до обеда на работе не появлялись. За них холопы вкалывали, да и то на расслабоне. А когда звонил в Москву из своего города, то нужных мне людей почти никогда на работе не было. Только и отвечали: "Сегодня не будет", "Будет завтра с 10 до 15", и т.п. Черт, хотел бы я так жить! :cool!:
Да я других таких сачков, как москвичи, вообще не знаю. При этом все купаются в бабле.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:10  
В новогодние каникулы приезжайте. У нас очень красочно. Куча ёлок, выставок,
цитата
Самый насыщенный праздник устроят в центре: Красная площадь, Манежная, Театральная и Пушкинская площади, Арбат, Бульварное кольцо, парк Горького и ВДНХ снова станут главными декорациями зимней Москвы.

На Манежной площади появится «Город елочных игрушек», выстроенный в виде шатров и павильонов. На Кузнецком Мосту обещают аттракцион ностальгии и стимпанка — с игрушками, паровыми механизмами и даже дирижаблем. Столешников переулок решили сделать «зефирным»: в его убранстве будут преобладать пастельные оттенки, создающие мягкую сказочную атмосферу.

https://www.gazeta.ru/photo/22183099/new-... — много фоток
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:12  
Поскольку я не пенсионер, после работы поехал поиграл экспресс турнир по настоящему ( то есть настольному) теннису. Прямо хорошо. Прибавил 4 очка в рейтинг и вернулся домой к половине одиннадцатого:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:17  
трейлер Отеля у погибшего альпиниста выложили. И все таки Глебски поступил правильно...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 23:21  
цитата _Y_
Какие методы вы используете, чтобы описать несколько одновременно происходящих событий, при том, что все они одинаково важны для сюжета?

Условный перескок камеры. У меня нет пока реализованного хорошего варианта. Но есть представление основанное на других работах.
Сначала идет подготовка к событиям, разграничивается звездочками, или главами, или другими способами. Знакомство с персонажами, все дела. Сами события описываются коротко с перескоками через героев. Ко времени событий читатель уже должен четко знать это событие с персонажем А, а это с Б. Тогда через персонажей и маркеры локаций он не запутается. Перескоков может быть несколько. Помагают фразы: в это время и аналогичные
Пишу как читатель. С чем я сталкивалась и мне было понятно на моём уровне восприятия. Нюансов могу не различать профи расскажут детальнее.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:23  
цитата просточитатель
трейлер Отеля у погибшего альпиниста выложили

Такое же надо с ссылкой :)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:25  
цитата artem_kelmanov
акое же надо с ссылкой :)
Воть с ссылкой) https://yandex.ru/video/preview/141108989...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 23:33  
просточитатель , странный трейлер. Премьера в 2027 году? Через год?
(если что, я смотрел тут https://www.youtube.com/watch?v=OdFiDVXJ8SQ )
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 23:36  
цитата Gourmand
странный трейлер. Премьера в 2027 году? Через год?
через год да) А так я просто вспомнил повесть. Ну правда. Если бы они не держали камня за пазухой.. Давно бы все сказали. как воровать так вот они. а как обьяснится?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 00:38  
цитата bbg
турнир по настоящему ( то есть настольному) теннису.

По пинг-понгу. :-)))
Буквально только что посмотрел американский фильм, где фигурирует ракетка от пинг-понга, и герои так ее и называют — ракетка от пинг-понга. А ты говоришь, что такого слова не существует. :-D
Страницы: 123...44094410441144124413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх