| автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun на вас это никак не отражается? Ну-ну. А как это должно отразиться?! Я не бюджетник. Живу в Москве. Наш бюджет зависит от банков, торговли и малого бизнеса. Плюс в Москве НДФЛ тоже идёт в общий котёл. Нефть, алмазы, уголь или золото Москва не добывает. А да, забыл. Как столица мы с федерального бюджета получаем немного бабла. Но очень немного.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Большая часть доходов Москвы (около 87%) формируется за счет собственных налогов, таких как НДФЛ и налог на прибыль, а не федеральных трансфертов.
цитата По итогам этого года налогоплательщики Москвы перечислят в федеральный бюджет около 6 триллионов рублей. Об этом заявила руководитель департамента финансов правительства Москвы Елена Зяббарова.31 окт. 2025 г. как-то так.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЯ не бюджетник. Живу в Москве. Наш бюджет зависит от банков, торговли и малого бизнеса. Плюс в Москве НДФЛ тоже идёт в общий котёл.
И не пользуетесь бесплатной медициной? И не учите детей в школе? И не пользуетесь социальными льготами? И не ездите на муниципальном транспорте (у нас, к примеру, он дотируется из бюджета)? И т.д. и т.п.?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
astoun , всё без вашей нефти. Всё своим трудом. Мы, москвичи, очень трудолюбивы и умеем зарабатывать на всём. На телевидении, на бутиках, на высшем образовании, на музыке, на интернете, на онлайн-банках, на искусственном интеллекте — всё мы, налогоплательщики Москвы.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
astoun , у нас даже пенсия своя. Если кому федеральные власти назначили маленькую пенсию, то мэрия доплачивает тыщ двадцать — тридцать. Плюс бесплатный проезд пенсионерам за счёт Москвы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСколько???
цитата В Москве доплаты к пенсии зависят от срока регистрации: если >10 лет — до городского соцстандарта (около 25 850 руб. в 2025 г.), если <10 лет — до прожиточного минимума пенсионера (17 897 руб. в 2025 г.). Доплаты назначаются неработающим пенсионерам, оформить их можно через МФЦ или mos.ru, при этом для ветеранов и льготников доплата может быть назначена без заявления. Приезжайте жить на пенсии к нам. У нас и поликлиники хорошие, и в магазинах пенсионерам 10% скидка. Православные храмы в шаговой доступности. Есть программа "Московское долголетие", по ней бесплатно пенсионерам дают уроки испанского языка, учат ходить со скандинавскими палками и проводят экскурсии по местам обитания чиркуна-подчирка. Долголетним семейным парам тоже выплачивают деньги.
цитата В Москве за долгий брак платят к юбилеям, начиная с 50 лет, выплаты индексируются и зависят от года. К 2025 году суммы такие: 50 лет — около 26 513 руб., 55/60 лет — 33 141 руб., 65/70+ лет — 39 767 руб..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
вчера в 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandastoun , всё без вашей нефти. Всё своим трудом.
Да ладно, не смешите. Все вокруг только и говорят, что Москва — государство в государстве, сидит, как паук в центре паутины, и сосет соки из всей страны. 
Трудолюбивые вы, блин. Был я в Москве, так там нужные мне шишки до обеда на работе не появлялись. За них холопы вкалывали, да и то на расслабоне. А когда звонил в Москву из своего города, то нужных мне людей почти никогда на работе не было. Только и отвечали: "Сегодня не будет", "Будет завтра с 10 до 15", и т.п. Черт, хотел бы я так жить!  Да я других таких сачков, как москвичи, вообще не знаю. При этом все купаются в бабле. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
вчера в 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новогодние каникулы приезжайте. У нас очень красочно. Куча ёлок, выставок,
цитата Самый насыщенный праздник устроят в центре: Красная площадь, Манежная, Театральная и Пушкинская площади, Арбат, Бульварное кольцо, парк Горького и ВДНХ снова станут главными декорациями зимней Москвы.
На Манежной площади появится «Город елочных игрушек», выстроенный в виде шатров и павильонов. На Кузнецком Мосту обещают аттракцион ностальгии и стимпанка — с игрушками, паровыми механизмами и даже дирижаблем. Столешников переулок решили сделать «зефирным»: в его убранстве будут преобладать пастельные оттенки, создающие мягкую сказочную атмосферу. https://www.gazeta.ru/photo/22183099/new-... — много фоток
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
вчера в 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поскольку я не пенсионер, после работы поехал поиграл экспресс турнир по настоящему ( то есть настольному) теннису. Прямо хорошо. Прибавил 4 очка в рейтинг и вернулся домой к половине одиннадцатого:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
вчера в 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_Какие методы вы используете, чтобы описать несколько одновременно происходящих событий, при том, что все они одинаково важны для сюжета? Условный перескок камеры. У меня нет пока реализованного хорошего варианта. Но есть представление основанное на других работах. Сначала идет подготовка к событиям, разграничивается звездочками, или главами, или другими способами. Знакомство с персонажами, все дела. Сами события описываются коротко с перескоками через героев. Ко времени событий читатель уже должен четко знать это событие с персонажем А, а это с Б. Тогда через персонажей и маркеры локаций он не запутается. Перескоков может быть несколько. Помагают фразы: в это время и аналогичные Пишу как читатель. С чем я сталкивалась и мне было понятно на моём уровне восприятия. Нюансов могу не различать профи расскажут детальнее.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandстранный трейлер. Премьера в 2027 году? Через год? через год да) А так я просто вспомнил повесть. Ну правда. Если бы они не держали камня за пазухой.. Давно бы все сказали. как воровать так вот они. а как обьяснится?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|