4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:56  

цитата cianid

Просто непривычно наблюдать Ваше раздражение
— это у вас такой пост-эффект восприятия. После моих отзывов. Знаете, есть такие вещества, которые при нагреве сразу переходят из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Так и я. Умею либо молчать, либо КРИТИКАНСТВОВАТЬ. Среднего не дано. Поэтому обычно, предпочитаю помалкивать, дабы не шокировать окружающих. Ну ничего, потерпите чуточку, фиолетовая группа уже на исходе. :-D
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:59  

цитата Slad-Ko

И про котяток.

А про котяток и доброй кошке приятно.:-)
Кот коту глаз не выцарапает!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 12:59  
Mierin

цитата

Мне было сильно плохо
Я написала "почти" 8:-0 И потом, там явно ученическая работа, нужно сделать на это скидку, думаю.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:01  

цитата Beksultan

Знаете, есть такие вещества, которые при нагреве сразу переходят из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое.

Йод. Сублимация. Пары фиолетовые, кстати. Это символизм, наверное.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:04  
Гм, по-моему отзывы Beksultan весьма интересны и полезны.
Что до имен и мифологии, то наличие головы и здравого смысла у автора никто не отменял. Любой отзыв должен соотносится с собственным видением автором произведения. И уже в зависимости от того определяется, что есть гуд, а что не есть гуд.
Критика — поиск симптомов. А вот заболевание и лечение определяет автор.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:04  
cianid, ну вот видите, по части читательского мастерства вам тут никто и в подметки не годится. ^_^
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:08  
Жёлтый
Горячий противник
1. Тема. Зачёт.
2. Язык. Неинтересный. Понятно, что в основном внутренний монолог героя, но слишком длинные фразы, ничем не оживлённые.
3. Увлекательность.
Слишком маленький текст, чтобы об этом говорить. Фактически, нам представлен анекдот.
4. Идея.
Дьявол – основатель атеизма? Кажется, тут слишком много подводных камней.
5. Личные впечатления.
Прочитано без удовольствия. Герою не сочувствуешь, он ничем меня не заинтересовал.
Итого: 2/10.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:09  
armitura Кстати, когда залезали в Вики, обратили внимание на разницу в объёме статей, посвящённых Робида и Холмсу? Наводит на размышления.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:12  

цитата Каллипсо

Гм, по-моему отзывы Beksultan весьма интересны и полезны.

А кто говорит, что нет?

цитата Beksultan

cianid, ну вот видите, по части читательского мастерства вам тут никто и в подметки не годится.

Ирония-то детектед, канеш, да только врете Вы все, про сублимацию и "среднего не дано". Я наблюдал ваш "спектр", тыскть, знаю.
В общем, пусть будет как оно будет, все равно будет по-моему.:-))) Всего Вам.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:14  
Последний полет опричника.

цитата Extybr

Нетрадиционно ориентированного боярина отправили-таки выдрам! Уже плюс.
О ес! Рассказ имеется. Точно, его еще не все читали. После Желтой бегу читать Зялёненьких. Ах они, негодники.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:14  
Мне тут в голову пришло следующее. Я, наверное, после конкурса напишу какой-нибудь жуткий рассказец на тему конкурса, но с изрядным извращением оной. Про фошыстов. Естествено — неполиткорректный. С уничтожением как минимум нескольких народов. И выложу на всеобщее попрание и поругание. Для улучшения кармы, так сказать. :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:18  

цитата cianid

да только врете Вы все
— никак нет! Мне религия не позволяет. Врать я не могу, но вот — "самому находиться в заблуждении", пожалуй да.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:19  

цитата Каллипсо

наличие головы и здравого смысла у автора никто не отменял.

Кто бы спорил? Вот я читая текст вижу опечатку, если забавная, улыбнусь: мол, ну, ты, автор лопухнулся, и читаю дальше.
Другое дело, видно, что автор претендует на стильность стилизации, на слог большого писателя, на полное знание темы и свойственных ей терминов, но по-детски путается в названиях, то тут уж нельзя не заметить, что автор пролил суп на скатерть.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:20  
Красная, Своей дорогой.
Выдержан язык, что не может не радовать. Хотя и снова боги.
"Патаропись" порадовало. Ещё «вызнавали друг и друга», это уж от спешки.
В общем... неплохо. Но концовки я ждала более яркой. Хочется спросить: «И всё? И что хотел сказать автор? Что древние боги сильнее нашего, но маленькая и гордая птичка всё равно полетит на север?» Но по исполнению, повторюсь, выдержано. О топе буду думать.
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:21  
Последний полет опричника.
А у меня выдра плотно ассоциируется с "Чародеем с гитарой", поэтому впечатление от рассказа вышло смазанным. Сейчас, вот, перечитываю без банки пива с холодной головой

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:22  
Красная группа
Грустная история мадам Штовски

Странное послевкусие осталось от рассказа — вроде бы он очень хорош, но при этом что-то с ним не так. Примерно в середине у меня возникло ощущение затянутости, провисания текста. Ход про инопланетянина показался не очень удачным. Может, это из-за того, что линия с Катаржиной внезапно оборвалась — и всё, как и не было дочки? Надо было хотя бы не смещать акцент повествования на неё, мне кажется.
Начало и конец написаны очень атмосферно и образно, а середина — протараторена скороговоркой с четкими объяснениями, что было, что делали, почему делали. Это портит весь рассказ. Не очень понятно, зачем так искажена внешность Дени — разве красавец не может быть подлецом? или это для того, чтобы показать, что мадам ошибалась ровно во всем? Финальный поступок Анри, кстати, не трогает совершенно :-(.
Ну, и сперва рассказ писался от первого лица, и автор кое-что пропустил при правке: "Как я ни старался подобраться ближе, я не мог расслышать ни слова из них."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:23  
Каллипсо

цитата

Критика — поиск симптомов. А вот заболевание и лечение определяет автор.

А вы отзывы Roland23 читали? Там, по-моему, уже сплошные конвульсии :-D Заболевания заразны оказались, однако :-))) Всем авторам срочно лечить (ся)! :-[
–––
И, не меняя цвета,

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:26  
saga23, эк вас заклинило-то.
Мы вроде про отзывы речь ведем, а не про авторов. Они пусть сами решают, где и на что претензия. Мое же дело ткнуть в то, что мне не нравится, а чего с этим делать — править, оставлять и т.д. — пусть автор решает.
На деле, повторюсь, часто бывает, что критикующий ловит внешние моменты, тогда как править надо изнутри. У нас с соавтором был опыт получения животворящего пенделя, после которого на третий день пришло озарение и понимание, что резать надо не там и не так, как говорят критики.
Поэтому рецепт один — десять раз подумать, прежде, чем куда-то волшебные ручки совать.
А то любят часто взять и по чужим меткам перекроить. Сие есть зло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:26  
Одиночество вдвоём. Желтая

Фанфик про Дракулу и Абрама Хелсинга. Разговоры унылые, планета унылая, сюжет уныл. Но они еще и возвращаются! Занавес...
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 13:27  
Nesya, я начинаю читать отзывы, когда расск вызывает интерес. Или когда по нему дискуссия начинается. А так... смысл?
Страницы: 123...176177178179180...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх