Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 194 195 196 [197] 198 199 200 ... 1192 1193 1194 1195 1196  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 20:04  

цитата olvegg

но под конец обязательно даст всем плохишам ... прикурить.
после чего его ткнут мордой в грязь...


философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 21:12  
Джефф Сомерс "Убить бессмертного или Электрическая церковь"
Похоже на новеллизацию какой-то игрушки, которая никогда не существовала. И поэтому не может надеяться даже на фанатов.
Очень простой и незатейливый сюжет про 26-ти летнего ублюдка, который является суперкиллером и спасает мир от роботов-убийц по поручению высших сил, вместе с типовой командой вспомогательных приключенцев. Обилие перестрелок в замкнутых пространствах, неожиданной помощи и кровищи. Рассказ про персонажа Оурела назойливо повторяется практически в каждой главе.
Мир трущоб, в котором еле доживают до 20 и нечего жрать в буквальном смысле неубедителен и слаб. Беременные, там, видимо, тоже едят раз в два дня. Бои анекдотичны, и все проблемы любой из сторон решил бы пулемет и пара гранат. Но нет — стрельба ведется практически только одиночными. И т.д. и т.п.Финал пафосный.
Перевод заставил пару раз споткнуться, но приемлемый; качество издания для АСТ в пределах нормы.
Рекомендовать не могу.


магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 16:02  
Дочитала таки Кашнер. Отзыв,где ему положено быть.
Выбираю между вторым томом Камши и Нон Лон Доном)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2008 г. 17:33  
Вера Камша "Красное на красном"

Всегда сомневался, что Камша — это русский Мартин. И даже читать не хотел, но все же завораживающие имя делает свое дело, создает живую ассоциацию и манит к чтению. Теперь знаю точно: Камша — это не Мартин. А кто это утверждает, видно в чем–то сильное заинтересованное лицо и лукавит с определенным расчетом. Камша — это русский Дюма. Авантюрно-приключенческий стиль.

Сюжет. Новая интрига в королевстве. На троне — бастард, с другой стороны существует законный наследник трона. Вокруг этого все и крутится. Неплохо, но все предсказуемо, все неожиданные повороты тоже. И ничего не удивляет. А жаль.

Основных линий две. Первая Ричард и Рокэ. Нам показывают, как меняется Дикон, как ему прививаются другие взгляды на жизнь, плюс предлагают взглянуть на события и интриги стороны Олларов. Вторая, это Роберт и Альдо. Хотя все же Эпине. Как трудно сражаться законным монархам в опале. Автор не акцентирует на многоходовых комбинациях, на тайных подоплеках.

Персонажи. На мой взгляд, все очень грустно. Персонажи есть, они прописаны и описаны, но где душа? Нету этой демиургской искры, которая заставляет искать близкого тебе человека, сопереживать, думать.
Из всех персонажей можно выделить двоих:
Роберт. Человек Чести. Настоящий друг всем, будь то лошадь, Альдо, Мэлит или Клемент (крыс). Положительный персонаж.
Рокэ. Красавиц, демон, стратег, человек удачи. Берет от жизни все, что хочет. Безумен? Посмотрим. Может такая линия поступков это какой-то особенный личностный закон, которому он следует. И нам это еще откроют, еще покажут!... Да, этот персонаж из категории – «Вау! Какой тип!». Он создан для того, что бы его любили, им восхищались, а ведь он и подлец, и темная личность. Его следовало бы сделать человеком, а не предметом обожания.

Атмосфера. Самый большой минус книги. Она не чувствуется. Ведь должна быть мрачность, королевство в розбрате. Рокэ на войне. Все есть, что бы заставить нас ощутить события. Но все пропущено и нам представлены только приключения. И не стоило так минимизировать эротические сцены. Упаси господи, я не поклонник порнографии, но ширма должна стимулировать воображение, а не зиять пустотой. Скрасило б дело и немного больше крови, больше подробностей войны. Пару штрихов и это бы помогло! А то атмосферы почти нет.

В целом, до Мартина далеко, но я всегда был поклонником французского писателя, беспечного извратителя французской истории и воспевателя самой прекрасной способности человека — быть другом. Ах, о чем это я?! Да! Вера Камша написала неплохой роман. Начало цикла, и тут все на месте. Книга для приятного времяпровождения. Дальше читать буду. А если Камша осерьезнеет, и поработает над атмосферой, добавит живых черточек персонажам, в смысле сопереживаемости им, некоторой полноценной человечности, душевности, то цикл будет смотреться очень достойно.

Еще минус (для меня). Это обилие сносок. Вначале их так много, что не раздражаться сложно. Лучше — когда знания тонко вплетены в нити сюжета, таинственно мерцают в его ткани, заставляя все больше проникаться созданным миром без таких специальных напряжений. Выход из ситуации глоссарий, но его нет.

И не будем вспоминать Мартина всуе. Есть большие писатели и неплохие писатели. Так что Мартина не ждите. Готовьтесь лучше к Дюма. И вы именно это и получите, нормальный приключенческий роман.

Когда дама — Дюма, это тоже повод для рецензии. Начинаешь, готовиться к новому роману. А рецензия что-то вроде букета цветов в этом случае. Всегда приятная история.

Итог: 8 (Восьмерка в самый раз, у писательницы хороший задел на развитие, и если дальше она улучшит ситуацию, то я спокойно поставлю 9 или даже 10).
–––


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 00:19  
Почти дочитал "Лейна" Елены Петровой в издательстве армада
Очень хорошее юмористическое женское фэнтези с прекрасной героиней по имени Лена(далее Лейна) действие начинается с первой страницы и захватывает до конца. Много смешных и приятных моментов, очень лихо закручен сюжет, много лобовных и политических интриг. В общем книга очень порадовала и скоро пойду искать другие ее книги. Книга стала для меня лучшей в юмористическом фэнтези. 10 баллов. Всем советую.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 01:12  

цитата benommen

"Лейна" Елены Петровой

Тоже читал. В "ляпах". Насчет волос и ночного зрения:-D.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 01:35  
peterK , а в "ляпах" можно встретить и далеко не плохие книги;-) Но что-то мне подсказывает, что вам действительно, не понравится:-(


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 01:49  
Точно! Чего-то не нравятся мне, по большей части, т.н. "наши" фантасты.
Я тут до того изгольнулся, что на немецком прочитал трилогию Хольбайна и Беннена "Год Грифона" , хотя немецкий вообще не знаю. Через Х-транслятор. Мне понравилось. Покруче всех Панкеевых-Мазиных-Лен Петровых. Ближе к Гэммелу, Куку, Мартину, хотя пара гномов и эльфов фигурировала. А вампир там шикарный просто.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 10:49  
Из всех анонсов этого года самым-самым справедливым оказался Аберкромби. Он действительно находится рядом с книгами Мартина, Бэккера и Сапковского. И не похож на них. Схватки — одни из лучших в фэнтези. Язык насыщенный, персонажи довольно живые и интересные, клонов и стандартных ходов практически нет. Сюжет сочный, но по первой книге только только ввел в курс и начал развиваться. Перспективы лучезарные и уже жду продолжения.
Читать.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 12:12  
ааа иии, в оригинале читали? 8:-0
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 14:55  
benommen
М-да, а для меня Петрова стоит на первых позициях списка " Читать не советую". Один факт, что в героиню влюбляются только высокопоставленные красавцы, а остальные -нет ( очевидно недостойны), да плюс наглый плагиат у Бушкова, отвратили от ее книг раз и навсегда. Тем более, судя по выступлениям на форумах, она собой довольна и менять ничего не собирается.
А вот истории про Олу и Отто на СИ ( Руда Александра) прочитала с удовольствием. Очень забавная вещица получилась.
И с ОГРОМНЫМ наслаждением прочитала Чудовы луга. Не хуже Золотой свирели. Будет книга — куплю обязательно.


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 14:58  
Дочитал второй роман из цикла Глена Кука о Черном Отряде.Показался на голову выше предыдущего,возможно из-за перевода.Сейчас читаю юмористичеткое фэнтези отечественного автора Сергея Чичина-"Генерал Панк".Пока вроде ничего,нравится.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:02  

цитата PetrOFF

в оригинале читали
Зачем нужен оригинал, если есть перевод?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:07  

цитата ааа иии

Зачем нужен оригинал, если есть перевод?

ой зря ты это написал... :-)))

тем более об Аберкромби.


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:09  
Читаю "Осиную фабрику" Бэнкса. Пребываю в тихом шоке. Такого жестокого, безумного, аморального, но вместе с тем необычного и интересного романа еще поискать. Думал, что меня сложно удивить...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:26  
valkov Когда выяснилось, что реальная история мальчик=>девочка очень хреново кончилась, удивилось немало народа.


магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:27  
ааа иии только начал читать, поэтому из вашего поста ничего не понял =)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:28  

цитата ааа иии

Когда выяснилось, что реальная история мальчик=>девочка очень хреново кончилась, удивилось немало народа.

Эк, зачем интригу раскрывать?

цитата valkov

Такого жестокого, безумного, аморального, но вместе с тем необычного и интересного романа еще поискать

Список дать? :-))) 8-) :-)))

цитата ааа иии

Зачем нужен оригинал, если есть перевод

Говорят многажды лучше оригинал.
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:29  
Dark Andrew Претензий к качеству перевода при первом прочтении не возникло. Читается легко, усомнился только один раз — от удара локтем по челюсти. Хотя готов читать упреки, совершенству нет предела.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2008 г. 16:40  

цитата PetrOFF

Список дать?
А давай))
Только не в этой теме наверное))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 194 195 196 [197] 198 199 200 ... 1192 1193 1194 1195 1196

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх