Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 397 398 399 [400] 401 402 403 ... 1123 1124 1125 1126 1127  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 18:15  
Прочитал буквально на днях Марсианские Хроники.
Жутко стыдно, что пропустил их раньше, хотя, возможно, и к лучшему — обдумать такую вещь молодому уму не легко.
Сейчас читаю Мобильник Кинга. Брал пол года назад, не пошло. Сейчас как-то лучше. Вероятно, нужно читать частями, ибо первая часть романа — чистейший апокалипсис/пост, а продолжение — уже вещь более философская, размеренная и тяжелая. В авторе не разочарован, качество романов Кинга не падает пропорционально увеличению гонораров, и это похвально.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 09:56  
Читаю первую книгу "Темного эльфа" Р. Сальваторе. Никогда не читал произведений этого автора, да и вообще нечасто берусь за книги в жанре фэнтези, хотя в юные годы немало их почитал: Муркок, много о Конане.
После прочтения двух глав пока что эмоции смешанные. С одной стороны, интересно, как будут дальше развиваться события, с другой стороны чувствуется некая неестественность, какие-то жрицы, противостояния Домов, никак не могу вникнуть в строение города темных эльфов Мензобарранзана, пока напишешь...
В общем, будем посмотреть. В целом, настроился прочитать всю трилогию, надеюсь не разочароваться.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.


новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 11:01  

цитата swgold

Прямо досада берет — великолепная идея, хороший сюжет, но все ингридиенты повар испортил неумелым приготовлением. Человеку нужен был хороший редактор или соавтор.

Любопытно было бы про приготовление поподробнее, если есть внятные претензии. (повар)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 13:00  
makom Про приготовление. Конкретика — это сесть с красным карандашом и выполнить работу редактора — десять листов замечаний и развернутый отзыв, что для меня в данный момент слишком стремно. Поэтому ограничусь общими фразами:
1. Написано местами очень небрежно — корявости и шероховатости, которые легко удаляются, но, похоже, текст никто не вычитывал на предмет гладкости слога. Возможно текст писался кусками, разные куски не приведены к общему знаменателю, на стыках остались зазубрины и т.п.
2. Отвлеченные рассуждения автора "про жизнь и вселенную" не всегда привязаны к сюжету и потому смотрятся вставками типа "а я и так тоже могу".
3. Замечательная идея — скрестить философию с экшеном. Но получился замах — и удар ушел в невнятицу. Формат боевика требует динамики, философская подоплека (в том виде, в каком реализована) — длинных текстовых периодов, потоков сознания и т.п. Я не знаю, как органично совместить оба компонента, но, по прочтению, для меня очевидно, как не надо их совмещать.
4. Не очень внятно описаны различия стихий. Мне кажется, должна была быть одна яркая деталь — маркер каждой вселенной с конкретной доминантой ( ну и соответственно у каждой реализации персонажей должны были быть такие маркеры). Эти маркеры постепенно должны были проявляться, сигнализируя о расползании миров в стороны. В тексте изменения происходят резкими рывками, ощущение хаотичности превалирует над закономерностью.
5. Мотивировка действий персонажей как-то недостоверна. Т.е. то реакция по обстоятельствам, то вдруг ГГ пытается что-то делать, потом снова отдается течению событий. Его конфликт с окружением и ситуацией должен нарастать, он чего-то в итогге должен преодолеть, перестрелять, разгромить, душевно переломаться, самого себья сломать об колено, наконец, если нечего больше ломать — а он все больше индифферентно, по краешку, по стеночке... Оно, может, и жизненно, но с т.зр. жанровой прозы неправильно.
6. Сильное ощущение, что вещь в самый последний момент перемонтировалась, перекомпоновалась или была просто собрана из кусков, написанных в разное время, под разное настроение. ГГ несколько "плавает". Его языковые характеристики не всегда попадают в единый образ. Плавает стиль изложения — то ироничные интонации литдебютантов, то сухая рефлексия, то потоки эпитетов.
7. Текст заметно выиграл бы от безжалостного сокращения. Очень много сорной информации, которая ни к чему не ведет. Эвереттика и Гильгамеш вставлены просто как аппликация на картине маслом. Нужно было либо развивать эту тему, либо вообще не упоминать.
8. Большинство недостатков должны были найти бета-тестеры.
9. Косметический ремонт может привести эту вещь в состояние "еще один боевичок". Чтобы сделать конфетку — нужна радикальная перестройка. Отсюда вывод: у автора есть мелкие баги, которые со временем исчезнут от набития руки, и есть крупные ошибки в композиции, которые сами не уйдут, они исправляются напряжением интеллекта и переосмысливанием движущих идей.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 13:16  
swgold, а о какой книге речь идет?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 13:25  
Pupsjara Д.Иванов "Артефакт" Аст, Астрель-СПб 2010


новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 15:26  
swgold если не слишком сложно какой-нибудь особенно неудачный кусочек расчлените?


новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 15:27  
Прочитал хоббита, веселая сказочка. Но слишком простой кажется мне.
–––
Я отвергаю вашу реальность и заменяю ее своей.


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 15:31  

цитата Jesu

Прочитал хоббита, веселая сказочка. Но слишком простой кажется мне.

по сравнению с...?


новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 15:58  
Ну я читал до этого на западном фронте без перемен, и она показалась слишком детской. Наверное слишком взрослый я для приключений -__-
–––
Я отвергаю вашу реальность и заменяю ее своей.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 18:38  
makom Ответил в личку


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 19:49  
Прочёл два первых тома "Князя пустоты" Бэккера. Как ни странно, примерно начиная со второй половины "Слуг тёмного властелина" вошёл во вкус, "Воин кровавых времён" пошёл на ура.
Пока не купил третью книгу, взялся за "Дорогу Шамана" Хобб и "Ложную слепоту" Уоттса.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 22:27  
Очень тяжело идет "Счет по головам" Дэвида Марусека... По сравнению с ним, "Пламя над бездной" Вернора Винджа просто летит, как Карлсон...
–––
Читаю: Генри Лайон Олди "Гроза в Безначалье"


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 23:44  
Сказочник В "Счет по головам" главное вчитаться, там первые страниц сто будут так идти, потом должно нормально пойти. Или Вы уже осилили первые сто?


миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 00:07  
Aleks_McLeod неа. пока страниц пятьдесят...
–––
Читаю: Генри Лайон Олди "Гроза в Безначалье"


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2010 г. 23:05  
Игорь Голубенцев. Точка Цзе.
   Погадки ангелов, насильники на летающих тарелках, а лейтмотив — "как любят говорить эмбрионы — "вперед, в зверя". Темы, персонажи и ключевые фразы современной сюрреалистической прикольной фантастики, ужатые в полностью законченном произведении на пол (много две) странички.
   Бормор. Веллер. Пелевин. Лукин. Айлетт. Циничный Р.Подольный. Харлан Эллисон в обработке для шоу Михаила Задорнова. Шекли, профильтрованный через сложенное вчетверо нижнее белье бойца СОБР.
   Шекли: рассказ "Конвенция" параллелен "Кое-что задаром". Только ничего даром не будет. От богомолов "Империи Чу" малость отдает Пелевиным и т.п.
   "Облава", про чайничек в наркопритоне и похмельную опергруппу, "Золушка", даже "Отпетый" — впечатление микророманов. Афористичность... неординарность.... само ощущение, что держишь не расфасованый продукт словомельницы, а идею, прямо из горнила, еще красную, с облоем, тоже дорогого стоит.
   Но рекомендовано к чтению может быть только поштучно. И не всем, а только считающим, что бред — весело. Постоянные грибочки, химия, открывающие сверхспособности удары по голове, тусняк, жесткач, нью эйдж, матерная речь, Counter Strike и шаманы, даже в сопровождении подъема нереальных бабок, приедаются быстро.
   Впечатляет... но не нравится.


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 19:45  
Андрей Круз. Эпоха мёртвых 1,2,3.
Апокалипсис притянут за уши. И главный герой весь "белый и пушистый". А кругом мочилово, мочилово, мочилово. Вот и вся характеристика.

Ясинский Анджей. Ник
Начало очень понравилось. Человек + Искуственный интеллект + магия. Заявка была хорошей. Дальше пошло превращение в суперволшебника, но так написано, что дальше читать не хочется. Вначале видно, автор работал с текстом. Дальше погонные килобайты..


философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 01:06  
На данный момент читаю "Воспоминания о монастыре" Жозе Сарамаго. Читается также как и остальные романы писателя — неторопливо и с тонким непередаваемым удовольстием от каждого предложения. Блеск!


миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 09:38  
Олди + Валентинов "Алюмен" кн.1 "Механизм времени"
    Начал с чувством ожидания чего-то приятного и полезного. Прочёл четверть объёма. Ожидания оправдываются. Проникся романом настолько, что телефон (где текст в электонном варианте находится) и дома читаю, а не только в транспорте. Даже "Капитана Филибера" Валентинова отложил на время — хочется про Эрстеда читать.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 12:13  
В виду отсутствия новых книг в доме решила сесть за перечитывание старого. Еще в 2003 году у меня появился сборничек АБС "Трудно быть богом". Прочла один раз (почти тогда же), и валяется он у меня с тех пор. Достала. Прочла "За миллиард лет до конца света". Кое-где посмеялась. Но в основном немало поломала голову над смыслом.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 397 398 399 [400] 401 402 403 ... 1123 1124 1125 1126 1127

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх