автор |
сообщение |
FixedGrin
миродержец
|
10 января 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Кубрик и Скорсезе тоже продолжений не снимали, если они не мастера, то я не знаю кто.
да и Коппола, че уж там...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Kaisar89
авторитет
|
10 января 2013 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mario Puzo Именно великие наверное все таки избегали подобных соблазнов.
Если отойти от кинематографа и вернуться к писателям, то далеко за примером ходить не надо. Артур К. Дойль с его длинной серией о великом детективе, Дюма с его мушкетерами ("Три Мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Десять лет спустя"), Джеймс Ф. Купер с сериалом о Натти Бумпо ("Зверобой", "Последний из могикан", "Следопыт", "Пионеры" "Прерия"). Можно найти массу других примеров.
А в случае с Желязным, серию про Мерлина я не считаю провалом, хотя конечно признаю, что серия про Корвина на порядок выше. Поэтому я рассматриваю эти серии как два отдельных произведения. Одно очень хорошее произведение, которое захватывает дух, а другое просто приятное и остроумное чтиво. Серия Мерлина никак не может портить впечатления от серии Корвина.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
10 января 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs повествование равномерно слабеет от первой книги Мерлина к пятой А вот у меня впечатление от хроник Мерлина прямо противоположное: от слабенького шестого тома к почти приличным девятому-десятому.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
10 января 2013 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 А в случае с Желязным, серию про Мерлина я не считаю провалом, хотя конечно признаю, что серия про Корвина на порядок выше. Поэтому я рассматриваю эти серии как два отдельных произведения. Одно очень хорошее произведение, которое захватывает дух, а другое просто приятное и остроумное чтиво. Серия Мерлина никак не может портить впечатления от серии Корвина
Мне понравились обе, и хорошо то, что Желязны второе Пятикнижие написал от лица другого героя в другом темпе, т.е. хотя и продолжил проект, но сделал это мастерски.
цитата Kail Itorr А вот у меня впечатление от хроник Мерлина прямо противоположное: от слабенького шестого тома к почти приличным девятому-десятому. , за исключением того, что мне и Карты судьбы очень понравились. И что интересно, именно они из 10 романов получили Locus Award, 1986.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
стол
авторитет
|
19 января 2013 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно обратил внимание: в "Малазанской книге павших" Стивена Эриксона как-то много деталей, являющихся в "Хрониках Амбера" основными. И там, и там рассматриваются параллельные планеты, пройдя по меньшей из которых, можно сократить расстояние на большей. И там, и там есть карты, нарисовав бога на которой, будучи владыкой колоды, можно связаться с любым богом. И там, и там обитают дряхлые, но могущественные Дворкины. И твориться нечто запутанное и хитрое... Малазан — куда более глобальное произведение, но основа, такое ощущение, лежит на Амбере. Вам так не кажется?
|
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
13 апреля 2013 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mario Puzo А это не первоапрельская шутка у них была на кинопоиске? Новости от 01.04.2013 И про "Арго" там понаписано...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eXteSy
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Mario Puzo
философ
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
13 апреля 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Артур К. Дойль с его длинной серией о великом детективе, Дюма с его мушкетерами ("Три Мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Десять лет спустя"), Джеймс Ф. Купер с сериалом о Натти Бумпо ("Зверобой", "Последний из могикан", "Следопыт", "Пионеры" "Прерия").
Все эти произведения Дойля, Дюма и Купера можно читать отдельно друг от друга. Они абсолютно закончены. Вторая пенталогия об Эмбере и Хаосе без первой — ничто. И каждая книга в отдельности нечитабельна, в отличие от первой пенталогии.
цитата Kaisar89 Серия Мерлина никак не может портить впечатления от серии Корвина.
Конечно, не может. Но я предпочитаю о серии Мерлина вообще забыть — слишком это слабо.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
Кечуа
философ
|
22 мая 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya Если верить Озону, то тираж всего три экземпляра. Шансы на покупку одного из них малы.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
bvelvet
миродержец
|
22 мая 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya самое простое — обратиться к изготовителю шедевра (на Озоне мастерская указана, а телефон ее я, кажется, в Инете когда-то видел...)
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
23 мая 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Kima Kataya самое простое — обратиться к изготовителю шедевра (на Озоне мастерская указана, а телефон ее я, кажется, в Инете когда-то видел...)
Я кажется нашла контакт, но проблема в стоимости. Тот продавец, с которым удалось связаться, говорит о 50 тыщах . Боюсь, что не в этой жизни.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
23 мая 2013 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya говорит о 50 тыщах .
За один из трех экземпляров — конечно, понятно...Изготовление, конечно, должно бы дешевле стоить... Вообще меня книжка тоже впечатлила.
|
|
|
argulet
активист
|
29 июня 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает — в издании "Девяти принцев Амбера" в серебряной коллекции фантастики от ЭКСМО чей перевод и насколько он хорош? Если перевод старый, то с правками или нет? Апдейт: перевод Тогоевой. Вопрос остается — насколько хорош и были ли правки?
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
muravied