автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
SAZA
новичок
|
31 мая 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold SAZA По описанию смахивает на обложку Майкла Уэллана Спасибо,но нет, это не она. Только это и выскакивает через поисковик, а больше инфы у меня нет по этой книге. Зеленые чудики были кругленькие...
|
|
|
eddiep
активист
|
1 июня 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение и автора: Главный герой умирает от старости. Там, куда он попадает (чистилише?) каждое воспоминание в нашем мире о человеке превращается в монету. ГГ пытается наладить отношения с (погибшим) сыном. На грани развоплощения его спасает воспоминание о нем малыша-случайного прохожего из парка где ГГ умер. Кажется примерно так....
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 июня 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eddiep Святослав Логинов "Свет в окошке".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
eddiep
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Clegane
активист
|
1 июня 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автора не знаю, названия не знаю. Единственное, что могу сказать- это не Север Гансовский. Также это не Стивен Бакстер "Корабли времени" Рассказ, скорее всего, переводной. что знаю: цитата покушения на Франца-Фердинанда не было, Первая Мировая началась намного позднее и закончилась полным взаимоуничтожением европейских государств (благодаря улучшенным немецким БОВ и британским ядерным бомбам)? В эпилоге профессор находит точку развилки и решает заслать в прошлое своего ученика, чтобы война началась в 1914 году.
Заранее спасибо
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 июня 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский автор, времён перестройки. Военные собрали ученых в санаторий казарменного типа, поставили на воротах охрану и ушли. Еды не осталось. Ученые стали думать как им спастись. Придумали способ кормить человека электрическим током из розетки. И то-ли телепатическую, то-ли телепортационную машину. В конце оказалось что это был эксперимент по усилению творческих способностей человека.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vlandry
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
2 июня 2012 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистильщик-старьевщик орбиты Венеры при набеге пиратов уцелел (в списанном военном модуле), но облучился. Спастись возможно только захватив пиратский корабль, какой-то жутко экспериментальной конструкции.
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Gorgonops
магистр
|
2 июня 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esperanza1976 Пытаюсь вспомнить название и автора фантастического рассказа. В нём речь шла о мужчине и его копиях, живущих в параллельных вселенных. Помню самую концовку рассказа — мужчина достаёт пистолет...В одной вселенной пистолет даёт осечку, в другой кажется оказывается зажигалкой, в n-ной мужчина разносит себе голову.
Нивен, Весь миллиард путей http://fantlab.ru/work23467
|
|
|
alenn1
философ
|
2 июня 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день, книга печаталась в 80-х. Для проверки школы для преступников подростков отправляют инспектора, он бывший спецназовец, одновременно в эту же школу отправляется представитель новой мафии, она построена по образцу католической церкви аббаты, епископы т. п., в конце концов инспектор выясняет, что школу курируют инопланетяне, которые готовят из подростков солдат для своих войн. Инопланетяни не не переносят никотина, курение там строго запрещено и главный герой с помощью сигареты выпытывает тайны у одного из них.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 июня 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Для проверки школы для преступников подростков отправляют инспектора, он бывший спецназовец, одновременно в эту же школу отправляется представитель новой мафии, она построена по образцу католической церкви аббаты, епископы т. п., в конце концов инспектор выясняет, что школу курируют инопланетяне, которые готовят из подростков солдат для своих войн.
Э. Геворкян. Правила игры без правил
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
alenn1
философ
|
|
ana1006
новичок
|
2 июня 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите и мне, пожалуйста. 1981 год. У кого-то из тогдашних знакомых, в гостях, начал читать лежавшую у них книгу (очень толстая, не менее 500 страниц, издания 60-70-х гг.), автора не то. что не помню, а и не обратил тогда внимания. прочёл всего несколько страниц, но сюжет засел в голове на 30 лет: Современность (того времени). Герой книги — кажется, знаменитый советский учёный, сильно обгорел. и так как технологии того времени не могли вылечить его, то было принято решение заморозить его тело, чтобы когда-то в будущем, когда наука будет более развита, разморозить его и вылечить. Закончил чтение на самом интересном: замороженный герой проснулся спустя несколько веков (или тысячелетий) в больничной палате... Подскажите, пожалуйста, что это за книга? Ефремов, Казанцев, бр. Стругацкие или кто-то другой? Авторство — СССР. Фантастику не читаю, поэтому, даже не могу предположить автора романа. Помню, что в те годы, эта книга была очень популярна, ходила "по рукам", и моим знакомым тоже кто-то дал её почитать.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
2 июня 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry cпасибо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Esperanza1976
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
2 июня 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ana1006 Герой книги — кажется, знаменитый советский учёный, сильно обгорел. и так как технологии того времени не могли вылечить его, то было принято решение заморозить его
Амосов, Записки из будущего
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|