автор |
сообщение |
Mr.Ace
философ
|
|
Red Goblin
авторитет
|
29 сентября 2012 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Ну, многие из нас собрались в этой теме именно благодаря ЗФ,
Угу, и продолжают спорить с посетителями ЗФ. Которых здесь нет. Поведение понятное, но раздражающее.
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
antel
миротворец
|
30 сентября 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Валик так себя вел, чтобы Дик не напал на него, из-за опасения выставить себя дураком. Такие маленькие мерзкие шпильки, отпускает Валик. Да это не прямые оскорбления, если бы были прямые, то Дик и на людях не сдержался бы. И тогда Валик получил бы по полной программе (но ведь Валику этого не хочется).
А кто мешал Дику ответить Валику тем же? Такими же шпильками? Получилась бы такая забавная интеллектуальная дуэль, несомненно доставившая удовольствие зрителям. А если у Дикуши на это мозгов не хватало, так это не Валина вина.
цитата kagerou Человеку, который добьется от Антель декларации ее реальных пожизненных принципов, я куплю бутылку виски.
Уууу... А я еще и кому-то обязана свои жизненные принципы разъяснять... Что-то в правилах форума я такого не припомню...
цитата kagerou Алва почему-то держится иного мнения. В КнК он учит Дикона, как правильно складывать кулак и отоваривать ближнего по чавке.
То, что позволено оруженосцу, даже ПМ, не слишком-то идет Повелителю, цивильному коменданту и личному другу Его Величества. Иное положение и поведения иного требует.
цитата kagerou Кстати, как человек, который отоваривал: пошло и жалко выглядит тот, кто после удара упал на попу и начал размазывать по лицу кровавые сопли. А тот, кто врезал, выглядит победителем. И это очень радующее и возвышающее душу зрелище.
Угу, "сила есть — ума не надо" Человек, отвечающий ударом на слова, тем более, если слова не были угрозами и оскорблениями, выглядит глупо в любом случае. Потому что только дурак будет противопоставлять силу уму. И победителем он будет выглядеть лишь в своих глазах, да еще в глазах собратьев по разуму. Такое даже Дик, при всей его недалекости, понимает и позориться не хочет.
цитата Kent04 Ракан — Рокэ Алва Повелитель Скал — Ричард Окделл (мертв) Вассалы Скал: Энтони Давенпорт, Дэвид Рокслей, Рудольф Ноймаринен, Хайнрих Гаунау Повелитель Ветра — Жермон Ариго Вассалы Ветра: Альберт Фельсенбург, Ротгер Вальдес, Фоккио Джильди Повелитель Волн — Ойген Райнштайнер Вассалы Волн: Валентин Придд, Гектор Рафиано, Юхан Клюгкатер Повелитель Молний — Робер Эпине Вассалы Молний: Лионель Савиньяк, Пьетро, Филипп Аларкон, Имре Бибок
А это вообще откуда? Ибо бредом отдает. Первостатейным.
цитата Крысоловка Катарина понятия не имеет, что именно приказал кардинал. Она моежт только предполагать, и Валентин это отлично понимает. Кроме того, опять же обращаю ваше внимание — все беды Катарины начинаются после смерти кардинала, ка к и беды Приддов.
Ну, тут все просто объясняется: Катарина возможно знала о планах Дорака, она возможно рассказала обо всем Валентину... Берем две возможности, смешиваем, делаем пару магических пассов, говорим заветное "ахалай-махалай", и оп-па... "возможно" на "возможно" дает нам "безусловно все так и было"! Всего лишь ловкость рук и никакого мошенства (с) Думаете, здесь первый раз такая "аргументация" всплывает?
цитата Red Goblin Угу, и продолжают спорить с посетителями ЗФ. Которых здесь нет. Поведение понятное, но раздражающее.
+ много.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
lilianna
новичок
|
30 сентября 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крысоловка Я уже поверила на слово, причём людям более компетентным. При хорошо распределённых в группе людей ролях место захвата не столь критично — вспомните, как экспромтом работают в незнакомом месте подготовленные и тренированные военные.
По первому пункту, извините, но Вы не можете судить о предмете и пределах моей компетенции и сравнивать ее с компетенцией Ваших знакомых. На том простом основании, что мы с Вами не знакомы и о моих профессиональных качествах Вы не имеете ни малейшего представления. Засим занимательную игру в пиписькомер считаю закрытой. По второму. Вы уверены, что поняли меня правильно? Если что, то мой изначальный пост, что Валентин действовал в жесточайшем цейтноте, так как заранее не мог знать всех подробностей о том, как, кто, куда и всколькером повезут Алву. И это вопрос нескольких суток, а не месяцев. И время вполне сопоставимо с тем, которое у него было ранее, от освобождения до переворота. Вы же сами пишете — экспромтом. Простите, но или экспромт, или многомесячная подготовка, что-то одно. Вместе парой они не ходят
цитата Крысоловка Я уже замучилась просить пример этого предательства. Альдо ему не король, Валентин ему ничего не обещал, то есть предать просто не мог.
цитата Крысоловка А что будет дальше, сударыня, никто не знает. Загадывать так далеко, как предлагаете вы, паталогический трус не может и по определению не будет. Возможно, что по иготам происходящего давать объяснения будет уже некому. А если и придётся — вменить Валентину в вину из ДЕЙСТВИЙ совершенно нечего — это не Дик и не Робер. Так что максиум, который бы ему грозил — вечная ссылка в родное поместье...
Мадам, прошу прощения, но если Вы цитируете меня, то не нужно мне отвечать на те тезисы, которые я не писала Если Вы не сочтете за труд и перечитаете то, на что отвечаете в отцитированном мной выше, Вы увидите, что о предательстве Валентином Альдо я не сказала ни слова. Как и не давала характеристик "патологический трус". Если же Вы полагаете, что Ваш герой не способен сложить два и два, живет только сегодняшним днем, надеется на то, что кто-нибудь да сдохнет, не ишак, так падишах, ну, извините. Я о Валентине более высокого мнения. И еще раз. По факту действий, Валентину, не похить он Алву, пришлось бы давать объяснения по поводу присутствия его а) в свите Альдо; б) в конвоировании заложников на эшафот; в) принесении публичной присяги на верность. Это как минимум. И, учитывая реноме семейства, не факт, что его объяснения удовлетворили бы допрашивающих. И на все его фиги по карманам, скорее всего, всем было б наплевать. Кстати, насколько помню, где-то в районе ЗИ, он сам точно так же объясняет свои действия. Исключительно целесообразностью и желанием обеспечить будущее и сохранить статус своим людям. И не вижу в этом никакого непотребства и аморальщины.
цитата Крысоловка Я просила слова тех, кто судит, а не младшего поколения.... Они когда-либо так себя вели? Если нет, то у Валентина нет оснований заботится о прекрытии задницы.
Так слова или себя вели? И почему Вы считаете, что по словам молодого поколения нельзя судить о настроениях старших? А прикрывать/подтирать задницу всегда полезно, знаете ли. Выше написала, какие основания у Валентина позаботиться о целостности попки.
цитата Крысоловка Есть огромноая разница между брошенными на воздух словами и теми параметрами, которыми эта родня руководствуется при принятии решения. Я ещё раз прошу вас — приведите примеры того, что партия военных ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ касающиеся человека, исходя из его фамилии. Или аргумент не рабочий.
Вам только вжих-вжих и пиф-паф надо? Или планирование тоже подойдет? Если второй вариант, то чем не пример расстрельные списки Дорака? Он как бы легитимный представитель партии военных в правительстве, мозг и голова. Или опять несчитово?
цитата Крысоловка Так хорошо подготовленный или в любой момент, вы себе не противоречите, нет?
Нет. "Хорошо подготовленный" это определение качества, а "любой момент" — временная характеристика. Друг другу эти понятия не противоречат, так что любой момент может быть хорошо подготовленным.
Дальше цитировать не буду, не хочу. Так что все одним тезисом. 1. Я опираюсь на слова Валентина, сказанные им Дику. Заметьте, это он сам сказал, я уж точно Валеньку за язык не тянула. О том, что он либо предаст обоих, и отца и эра, либо никого. Мероприятие покойного Рокслея он явно не одобрил, более того — сбег и важнейшего заложника стыбрил. Ну и вот, делаем выводы 2. В моем окружении и в моей системе координат, нежные чувства к родителям — норма жизни. Думаю, что у любых нормальных людей, имеющих нормальных родителей, точно так же. 3. То есть, если не поклялся — можно делать все что хочешь? А по умолчанию не идти в союзники к людям, допустившим убийство твоей матери никак? Зашибись... 4. Лионель с Валентином не делился, факт. Сам Валентин, умница-разумница, понятия не имеет, кто реально управляет государством. Жесть.
И по поводу точных цитат. Извините, но ОЭ для меня вовсе не та Книга По Которой Я Определяю Свой Жизненный Путь. Обычная фэнтезюшная развлекуха. Так что общаться могу только в режиме "потрындеть вечером за чашкой чая". Тратить время на разыскивание цитат и рвать рубаху на груди — нафиг. Не считаете мои слова за аргументы — та за ради бога!
|
|
|
kagerou
философ
|
30 сентября 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Угу, "сила есть — ума не надо" Человек, отвечающий ударом на слова, тем более, если слова не были угрозами и оскорблениями, выглядит глупо в любом случае.
Утешение всех слабаков
|
|
|
kagerou
философ
|
30 сентября 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Red Goblin Угу, и продолжают спорить с посетителями ЗФ. Которых здесь нет.
А здешние ничем не отличаются: та же готовность оправдать любой авторский ляп любой ценой.
|
|
|
lilianna
новичок
|
30 сентября 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Только вот это не предательство. Предательством было бы пойти на службу к тем, кто уничтожил семью Приддов, к конкретным виновным. Ибо мало ли кто "знал, но не предотвратил" — начиная с любого чиновника и кончая булочником на соседней улице. Пока ты сам не уверен, что на месте Лионеля полез бы на рожон ради посторонних, подозрительных и неприятных людей (семейство Приддов, сыноубийц и ЛЧ — те ещё нетоварищи), нет причин упрекать Лионеля. А Вальхен на рожон ради каких-нибудь Окделлов не полез бы.
Кроме того, откуда Придду должно быть известно, что Лионель знал о готовящихся репрессиях? Если известно, то это причина при случае отплатить Лионелю той же монетой — не оказать ему помощи — или даже вызвать его на дуэль. Но никак не причина не служить "госпартии" Талига. Лионель принял своё решение в частном порядке, оно не выдвигалось на какое-то партийное голосование, и впоследствии "госпартия" очень явно не одобрила деятельность Манриков и Колиньяров.
+ Тут важнейший момент. Валентин служит не конкретным людям как личностям. Он служит им _как носителям должностей_ в государственной структуре. Человек, умеющий думать и владеющий собой, может при таком раскладе служить не только таким людям, как Савиньяки, но и откровенным негодяям, личным врагам и даже прямым убийцам своей семьи, если считает, что это необходимо для блага их общей страны. Или мира. В таком случае он тоже не совершает предательства по отношению к убитой семье.
Вас поняла. Простите, но Вашу позицию не разделяю. Постараюсь объяснить почему. 1. Вопрос приоритетов. Для меня на первом месте семья. И если кто-то прессанет моих родных, то, в пределах своих возможностей, постараюсь обеспечить обидчикам максимум неудобств. Какие при этом у них должности, и как они пекутся о благе государства, меня будет интересовать в последнюю очередь. Если вообще будет. 2. Если знал, мог и не предотвратил — см. выше. А если при этом молчаливо одобрямс — так тем более. 3. Благо государства и интересы нации — очень опасные определения, с ними лучше не играться. 20-ый век, как бы примеры имеет. И если в интересах нации/страны убить моих родных — нафиг такую нацию/страну. Извините, но честно, Вы плохие слова написали.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 сентября 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilianna Для меня на первом месте семья.
Вы не государственный деятель и ни за что не отвечаете, поэтому можете позволить себе такие, гм, непрактичные точки зрения. Валентин, однако, герцог, воспитан соответственно (когда надо было, те же Придды устраняли свою кровинушку без проблем) и отвечает за остатки своей семьи и, главное, целую большую область, Придду, а не грозится возможным обидчикам по интернетикам. Вы понимаете, надеюсь, что здесь обсуждается именно Валентин со всеми его обстоятельствами, а не Ваши личные предпочтения?
цитата lilianna И если кто-то прессанет моих родных, то, в пределах своих возможностей, постараюсь обеспечить обидчикам максимум неудобств.
Это пределы, подозреваю, крайне узки.
цитата lilianna Благо государства и интересы нации — очень опасные определения, с ними лучше не играться.
С ними никто и не играется. Нормальные люди за эти вещи жертвуют всем, сражаются, убивают. И умирают. Наступить на горло собственной обиде, даже жажде мести, простить и сотрудничать вместо того, чтобы стремиться к идиотской мести равнодушным третьим лицам — одна из возможных жертв. Надо уметь обуздывать свои низменные страстишки, капризы и ненависти, если ты за людей отвечаешь. Валентин это умеет.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 сентября 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Вальхен Придд мне, конечно, по ряду причин не нра — но посмотрела я тут на публику, которой он тоже не нра, и тут же моя неприязнь к нему ослабела. Даже и понимание появилось. Ибо, если его осуждают с таких позиций, что-то он однозначно делает правильно.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 сентября 2012 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А здешние ничем не отличаются: та же готовность оправдать любой авторский ляп любой ценой
И поэтому можно спорить со сферическим конем читатетем в вакууме, не особо утруждаясь аргументами. Это же так удобно.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 сентября 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rеd Gоblin, почему? Аргументы приводятся, другое дело, что их порой просто игнорируют.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Red Goblin
авторитет
|
30 сентября 2012 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace почему?
Потому что "все правильные читатели" и "на ЗФ сказали" — это не аргумент. Спорите с отдельно взятым человеком здесь — так и спорьте, без привлечения чьего-то ценного мнения с левого ресурса.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
30 сентября 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тут я с вами согласен. Это, конечно, не аргументы. Я не о них и говорил.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
ullianka
авторитет
|
30 сентября 2012 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце "Лика победы", когда Алва пробирается к эшафоту, Робер какое-то время ощущает себя им, и в "Зимнем изломе", перед нападением на него в доме Марианны та же картина... Где-то объяснялось, что с Робером произошло и почему?
|
|
|
Kent04
активист
|
|
kagerou
философ
|
|
kagerou
философ
|
30 сентября 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ullianka В конце "Лика победы", когда Алва пробирается к эшафоту, Робер какое-то время ощущает себя им, и в "Зимнем изломе", перед нападением на него в доме Марианны та же картина... Где-то объяснялось, что с Робером произошло и почему?
Робер вообще самый мистически чувствительный боец: он на атсральную связь с Алвой еще в ОВДВ вышел.
|
|
|
Kent04
активист
|
|
drogozin
миротворец
|
30 сентября 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Ну вообщем я так и понял
сообщение модератора Несмотря на то, что провокации Вам определённо не удаются, прошу прекратить.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Nadia Yar
философ
|
30 сентября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Так ведь и с точки зрения автора Айрис вроде как "хорошая". В отличие от.
Даже если бы это было так, при чём здесь автор?
цитата Lantana При этом высокая любовь Айрис сама по себя ничем не отличается от любви фанатки к рок-певцу.
Вы это так пишете, будто бы в этом есть что-то плохое. Надо отвыкать свысока судить о чужой любви, для этого нет оснований. Фанатки имеют полное право обожать своих кумиров, а посторонние не имеют права над ними превозноситься. Отсутствие собственной любви — повод для грусти, а не для гордыни.
Айрис, впрочем, любит Алву всё-таки с много бОльшими основаниями, чем фанатка — кумира. Алва действительно прислал ей традиционный свадебный дар, это не фантазия, а факт. С учётом того, что он же взял на службу её брата, Айрис имеет все основания полагать, что Алва как благородный человек решил помириться с опальной семьёй убитого им мятежника, возвысив его сына и взяв в жёны дочь. Это вполне укладывается в те старинные представления о поступках, надлежащих людям благородной крови, которые Айрис впитала с молоком матери.
Вообще подспудно звучащая в этой дискусии мысль о том, что Айрис и Ричард не могут не осуждать Алву за убийство их отца, а Валентин не может не быть обиженным на Талиг в целом, никакой воды не держит. Люди, знаете ли, разные бывают. Глупые и не очень. Очень многие на месте детей Окделлов просто недостаточно глупы, чтобы дуться. Они прекрасно понимают, что папа был предатель и мятежник и сам сколотил себе гроб, и не держат зла на тех, кто помог ему туда улечься. Валентин, у которого дражайшая семья убила брата, не мог не понимать этой семье цену.
цитата Lantana А что это вы с Землей сравниваете? Это Кертиана.
Какие тогда претензии? Авторский мир есть авторский мир, там вот такие правила.
цитата Lantana А вообще, разницу между тем, чтобы драться на дуэли и руководить повешением человека надо объяснять?
Это уже уход от темы. Речь, напомню, шла о том, что за клевету запросто может прилететь и смерть, в описанном мире это норма. В какой форме оная смерть последует, зависит от обстоятельств. Частный случай — повод для дуэли, а соучастие в организованной клеветнической интриге с целью подвести человека под эшафот — для виселицы.
|
|
|