автор |
сообщение |
Огвай
авторитет
|
1 ноября 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Несомненно, это еще Левий заметил. Хотя прорыв зелени уже в нашем мире и отодвинул его месяца на четыре. Скоро рассвет будет отодвигать неурожай кофе в Бразилии и нефтяные котировки... Ох, мне уже даже как-то жалко тех, кто всерьез это воспринимает.
|
|
|
Kent04
активист
|
1 ноября 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Скоро рассвет будет отодвигать неурожай кофе в Бразилии и нефтяные котировки... Ох, мне уже даже как-то жалко тех, кто всерьез это воспринимает.
Вам совершенно плевать на все эти украинские события, поздравляю. Но для многих людей эта очень тяжелая тема.
цитата Увы, да. Как известно, при описании Олларии за основу был взят Киев "с его днепровскими порогами и каштанами". А Вера Викторовна приняла события последнего времени особенно близко к сердцу не только потому, что родилась и выросла на Украине, но ещё и потому, что она в ОЭ, неожиданно для себя, напророчила "киевскую весну" с майданом и прочими гадостями.
Вот цитата и на этом в принципе все. Всю эту войну и политику лучше для другой темы оставить.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
1 ноября 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну серьезно, эти отговорки уже даже не смешно читать. Хорошо, допустим, Вера Викторовна и впрямь так близко к сердцу приняла события последних месяцев. Допустим, она что-то там "напророчила". Ну и что теперь? Она сядет переписывать Рассвет? Или весь цикл? На этот раз "взяв за основу" уже не Киев, а какой-нибудь Минск?
Пусть жестко, но я выскажу свое мнение касательно этой ситуации. То, что Камша и ее последователи прикрываются украинской трагедией — просто-напросто мерзко.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
antel
миротворец
|
1 ноября 2014 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Пусть жестко, но я выскажу свое мнение касательно этой ситуации. То, что Камша и ее последователи прикрываются украинской трагедией — просто-напросто мерзко.
Зато удобно. Потому как события украинские развиваться будут еще долго и ни одни нострадамус не предскажет, к чему все придет, а значит кормить читателей завтраками можно до бесконечности.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
HARARA
магистр
|
1 ноября 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kent04, к сожалению нет. Дак всё-таки, по итогу, что имеем? Из ваших слов получается, что всё давно написано.
цитата Kent04 В 2012 году вышла "Полночь". Рассвет изначально предлагался на 13 год. Там была вся эта кутерьма с оформлением, рисунками, книгу читали бета-тестеры и т.п. Т.е. к концу 13-ого/в начале 14-ого книга, по идеи, должна была только выйти.
Но случилось исполнение "пророчества" и цитата Камша Несомненно, это еще Левий заметил. Хотя прорыв зелени уже в нашем мире и отодвинул его месяца на четыре.
Т.е. имеем задержку на 4 месяца (если я правильно понял фразу "Хотя прорыв зелени уже в нашем мире и отодвинул его месяца на четыре."): март, апрель, май, июнь. Но в июле ничего не вышло, значит будем считать четыре месяца с написания сообщения, т.е. 8 июля: август, сентябрь, октябрь, ноябрь. Т.е. 8 ноября нам наверное объявят дату выхода "Рассвета". Будем ждать... Или 4 месяца с момента окончания событий на Украине? Ну учитывая, что они еще не закончились ждать нам долго. Или 4 месяца на доработку текста, а потом опять бета-тест, оформление и т.д. и т.п.? Или эта фраза вообще ничего не значит и сказана ради красного словца? Или эта фраза что-то значит, но я опять всё не так понял? Ладно, я уже давно отношусь к срокам выхода "Рассвета" как к срокам выхода "The Winds of Winter" и "A Dream of Spring" Мартина. Когда выйдет тогда выйдет. Вот только всякие отмазки портят впечатление об авторе.
|
|
|
Kent04
активист
|
1 ноября 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HARARA Вот только всякие отмазки портят впечатление об авторе.
Именно. Поэтому все вообще молчат о сроках. Это вот единственное, что всплыло. Только хейтеры беснуются, они ждут этой книги даже сильней поклонников
|
|
|
HARARA
магистр
|
1 ноября 2014 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Только хейтеры беснуются, они ждут этой книги даже сильней поклонников
Хейтеры-то как раз ничего не ждут и не беснуются. Ждут только поклонники, но поклонники — это не фанаты, которые спокойно проглатывают постоянное вранье со стороны автора и ждут продолжения истории о злобных издателях которых хлебом не корми, дай разделить чьё-нибудь произведение на два тома. Ну да ладно, мне приятнее думать, что "Рассвет" не написан и его всё ещё пишут. А запись от 29 августа 2012 г. о том, что всё готово — просто опечатка.
|
|
|
SteelyFox
активист
|
1 ноября 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 они ждут этой книги даже сильней поклонников
Трагедия в том, что почти никто уже по-настоящему и не ждет этой книги. Как не ждет окончания несчастных Хроник Арции. Народ с недоверчивой ухмылкой просматривает новости, и из года в год видит одно и то же. Злое издательство, деление на тридцать три тома и сорок восемь частей, Майдан, Обама, нашествие инопланетян, заговор монархистов, или что там будет дальше....
"Хейтеры", увы и ах, тут ни при чем. Камша сама создает себе репутацию автора, который не в состоянии ни один свой цикл довести до конца. И это печально, потому что автор она, вне всякого сомнения, талантливый.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
1 ноября 2014 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, оффтопик заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
antel
миротворец
|
2 ноября 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Только хейтеры беснуются, они ждут этой книги даже сильней поклонников
Хейтеры вряд ли ждут. То есть, когда (или все-таки если?) книга появится, энное количество тех, кто ее дежурно обругает вне зависимости от качества текста, нарисуется обязательно, но вот сейчас злятся как раз поклонники, которых задолбало бесконечное "как только, так сразу"
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Лауэр
философ
|
2 ноября 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HARARA Ну да ладно, мне приятнее думать, что "Рассвет" не написан и его всё ещё пишут.
Думаю, да. Иначе принять объяснения (звучащие вообще довольно глупо, надо сказать) , что какие-то события влияют на давно написанную книгу, которую раз за разом выхватывают из печати , чтобы переделать- это уже ни в какие ворота. цитата SteelyFox И это печально, потому что автор она, вне всякого сомнения, талантливый.
Да. Я помню, с каким восторгом читала первые тома. У Камши феноменально получается закручивать интриги, ставить вопросы, великолепен приём " с ног на голову". У неё мастерски получается "завязывание узла". А вот красиво "развязать", увы, не очень получается. Не читала "Арции", но, скорее всего, там то же самое. по этой теме можно проследить, как менялось моё отношение к автору и его творчеству. Дождусь "Рассвета"- и, увы, больше книги этого автора приобретать не стану. В моём лице автор потеряет поклонника.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 ноября 2014 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Дождусь "Рассвета"- и, увы, больше книги этого автора приобретать не стану. В моём лице автор потеряет поклонника.
щас прибежит Kent04 и скажет, что из-за таких заявлений мы рассвета и не увидим, мол автор дорожит своими поклонниками
|
|
|
Лауэр
философ
|
2 ноября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 щас прибежит Kent04 и скажет, что из-за таких заявлений мы рассвета и не увидим
Ох, лучше бы он прибежал и сказал, что на днях выйдет последний том! с достойной завораживающей концовкой , а не пьяным Арамоной, который пришиб по пьяне Германа с Паоло. Я была бы ему несказанно благодарна...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Gelena
миродержец
|
2 ноября 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр с достойной завораживающей концовкой , а не пьяным Арамоной, который пришиб по пьяне Германа с Паоло. Я была бы ему несказанно благодарна...
Честно говоря я была бы уже благодарна автору за любую концовку. Потому что в моем лице после двух обломайзингов — сначала с Арцией, а потом с ОЭ, ВВК поклонника потеряла.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
3 ноября 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил, наконец то (уже год как собирался), плотно ознакомится с творчеством Веры Викторовны, в связи с чем пара вопросов поклонникам. Поскольку ''Пламя Этерны'' довольно таки объёмный, да к тому же ещё и не законченный цикл, хотелось бы понять с чем предстоит иметь дело. Есть ведь короткие рассказы, действие которых разворачивается в этой вселенной ? Нет ли там каких либо значимых спойлеров и моментов, понятных только тем кто читал цикл ? И вообще, стоит ли заморачиваться будучи поклонником таких авторов как Мартин, Сапковский, Аберкромби, Бэккер (да да, именно в такой последовательности ) ?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
3 ноября 2014 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Есть ведь короткие рассказы, действие которых разворачивается в этой вселенной ?
Кроме самих "Отблесков Этерны" в этой вселенной больше ничего не разворачивается.
цитата SonicTheHedgehog И вообще, стоит ли заморачиваться будучи поклонником таких авторов как Мартин, Сапковский, Аберкромби, Бэккер
Пожалуй, стоит, если не боитесь после первых блестящих книг цикла погрязнуть в бесконечном ожидании дописанного/недопечатанного конца. Ну да текущее обсуждение само за себя говорит....
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
HARARA
магистр
|
3 ноября 2014 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Мартин, Сапковский, Аберкромби, Бэккер
По количеству дворцовых "скандалов, интриг, расследований" близко к Мартину. По качеству проработки персонажей ниже чем у всех вышеперечисленных. Ну вообще читал всё у вышеперечисленных авторов, в принципе ознакомиться с отблесками стоит. По крайней мере с первыми двумя книгами, а там уже решить — пойдет или нет. Что до рассказов: "Пламя Этерны" и "Талигойская баллада" — стоит читать после прочтения "Красного на красном"; "Белая ель" — можно и отдельно прочитать (но лучше не надо ).
|
|
|
Конни
миротворец
|
3 ноября 2014 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HARARA "Белая ель" — можно и отдельно прочитать (но лучше не надо
ИМХО, "Белая ель" симпатичная вещь и ее можно прочитать отдельно.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Огвай
авторитет
|
3 ноября 2014 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал поклоннику "таких авторов как Мартин, Сапковский, Аберкромби, Бэккер" не рисковать спускаться со своих интеллектуальных высот. А еще не смущать скромных любителей отечественной фантастики изысканностью своих вкусов. Пардон, за резкость, но уж очень высокомерно вопрос прозвучал. Тем более сам список любимых авторов забавен. Мартин и Сапковский как ни крути, мэтры жанра, а Аберкромби, имхо, распиареный МТА.
Судя по списку, вы любите дарк. Тогда Камшу читать определенно не стоит. Она куда ближе к обычным приключенческим романам.
|
|
|