автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
leeh
новичок
|
18 мая 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 мне бы хотелось иного, нового, открытого взгляда на то, как могла бы выглядеть жизнь без войн, с высокоразвитой медициной, психологией. с чистотой мыслей и т.п. Но я предполагаю, что таких произведений мало или нет (потому что земной автор вряд ли поставит кого-о выше землян, даже в будущем). Поэтому не мучаю особо знатоков Спросила, а вдруг....что-то появилось Квози. Правда, подходит лишь отчасти.
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
leeh Спасибо. но почитала аннотацию про сексуальных партнеров -кроликов....какая-то странная фантазия у автора))) (кстати, другие его книги мне нравились)
|
––– Юлия |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Произведения, что советовали — хорошие, но мне бы хотелось иного, нового, открытого взгляда на то, как могла бы выглядеть жизнь без войн, с высокоразвитой медициной, психологией. с чистотой мыслей и т.п.
Если Вас устроит развитие событий на отдельно взятой планете, то Вам сюда: Васильев Волчья натура
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
leeh
новичок
|
18 мая 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 но почитала аннотацию про сексуальных партнеров -кроликов....какая-то странная фантазия у автора))) Аннотация это несколько не то. В ней упор на "цепляющую" деталь. В книге (той части, где про общество квози) как они преодолели воинственность, заменив агрессивные "порывы" на сексуальные, и что из этого получилось.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Если Вас устроит развитие событий на отдельно взятой планете, то Вам сюда: Васильев Волчья натура А то я Вам ответила, а получилось что другому форумчанину. Вот исправляюсь.
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помните, в Аватаре народ Нави. Они чувствовали природу, каждого человека, умели гармонично жить. Правда там всех лечило священное дерево, но все -равно, качественный уровень развития выше, чем у нас. Вот я ищу типа такого. Как-будто про жизнь ангелов, других существ Вселенной. Даже в книге Коцуинкла "Подарок из космоса" родная планета Ити была по развитию выше нашей, не в плане владения технологиями или общества, а в ментальном, психологическом что ли... Я столкнулась с тем, что подобного рода романов не могу найти. Перечитала всякое....Думала, что профессионалы в фантастике знают. Всем громадное спасибо!!!!
|
––– Юлия |
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
Денис II
авторитет
|
18 мая 2016 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Уважаемые Знатоки! Подскажите мне, есть ли такие книги (романы, повести), в которых описывается другой мир, стиль жизни, наука, достижения, дружелюбие, развитие и т.п. Только без особенных сентиментальностей. А скорее с точки зрения развития общества, качественно иной , высшей, ступени, нежели у людей. Но смыслом всего должен быть мир и сотрудничество, а не завоевания и война.
Принципиально, чтобы это были не люди? Или люди в будущем тоже подойдут? Если подойдут, попробуйте: Джно Райт, Золотой век
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Спасибо, это ближе. Но как бы наоборот. Судя по аннотации (книгу, кстати, почитаю), здесь представлено общество, к которому теперь стремится мировое правительство — "все у вас (горстки оставшихся под контролем) будет хорошо, но за периметр (в т.ч. развития) ни ногой". Интересно почитать, как там развивается дело и удалось ли герою освободиться
|
––– Юлия |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
18 мая 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 есть ли такие книги (романы, повести), в которых описывается другой мир, стиль жизни, наука, достижения, дружелюбие, развитие и т.п. Только без особенных сентиментальностей. А скорее с точки зрения развития общества, качественно иной , высшей, ступени, нежели у людей. Но смыслом всего должен быть мир и сотрудничество, а не завоевания и война.
Стивенсон, Анафем. Саймак... ну, пожалуй, "Всё живое — трава".
.
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 мая 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bormancheg что-нибудь про симбионтов/ии "симбионты/ии" — киборги, что ли? Тогда — Ловетт, цикл о Флойде и Бритни. -------------------------------------------- Биосимбионты: Хол Клемент, Игла — инопланетянин-подселенец Уотт-Эванс, Смертельное солнце — чисто медицинский кунстштюк. Зан, цикл "Дракон и..." — еще один инопланетянин, но этот дальше кожи не пошел.
|
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Спасибо! Саймака многое читала и понемножку всюду нахожу у него для себя полезное. А вот "Анафем" заинтересовал! Попытаюсь найти
|
––– Юлия |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 помните, в Аватаре народ Нави. Они чувствовали природу, каждого человека, умели гармонично жить. Правда там всех лечило священное дерево, но все -равно, качественный уровень развития выше, чем у нас. Вот я ищу типа такого
Я Вам именно другой путь развития цивилизации и предлагаю. Без войн и даже убийств. И не полностью технологический. А какие в книге выращенные дома, машины, инструменты.! Правда герои совсем не люди, но это ведь не столь важно.?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 мая 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Я Вам именно другой путь развития цивилизации и предлагаю. Без войн и даже убийств.
У А.Мирера в романе"У меня девять жизней" такая цивилизация гибнет под натиском дикарей!
|
––– |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
18 мая 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч У А.Мирера в романе"У меня девять жизней" такая цивилизация гибнет под натиском дикарей!
К счастью у Васильева дикарей нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хотя возвращаются похищенные когда то инопланетянами воины, а вот они то воевать и умеют. Но все равно цивилизация потрясающая, а уж города какие!
|
|
|
KaraPuZZ
активист
|
19 мая 2016 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Посоветуйте пожалуйста новый, за прошедшие год-два, фантастический или фэнтези боевик, который реально запомнился. Не УГ которого стало полно, а с настоящим интересным сюжетом и динамикой. Спасибо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
KaraPuZZ
активист
|
19 мая 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не за последние два года, но очень хорош Алёхин "Падшие ангелы Мультиверсума"
Спасибо, читал. Я спрашивал, может есть что-нибудь из нового...
|
|
|