автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
zver1508
миротворец
|
17 мая 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffi Нортон очень даже неплоха ,особенно в "совковом" переводе
Еще бы, Стругацкие переводили. Ну а так — очень уж подростковое у нее творчество. Из недавних мне еще Ким Ньюман приглянулся.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
radivoy69
философ
|
17 мая 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermilovvados Посоветуйте приключение про викингов или пиратов
Мария Семенова — "Лебединая дорога", "Валькирия", "Меч мертвых" Ольга Григорьева — "Берсерк" Гарри Гаррисон — "Молот и крест"
|
|
|
Proffi
авторитет
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Знатоки! Подскажите мне, есть ли такие книги (романы, повести), в которых описывается другой мир, стиль жизни, наука, достижения, дружелюбие, развитие и т.п. Только без особенных сентиментальностей. А скорее с точки зрения развития общества, качественно иной , высшей, ступени, нежели у людей. Но смыслом всего должен быть мир и сотрудничество, а не завоевания и война. В принципе кто-то писал такое? Спасибо заранее
|
––– Юлия |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 мая 2016 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 другой мир, стиль жизни, наука, достижения, дружелюбие, развитие и т.п. Только без особенных сентиментальностей. А скорее с точки зрения развития общества, качественно иной , высшей, ступени, нежели у людей. Но смыслом всего должен быть мир и сотрудничество, а не завоевания и война.
Сергей Снегов Экспедиция в иномир Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда Олаф Стэплдон Создатель звезд
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
18 мая 2016 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Подскажите мне, есть ли такие книги (романы, повести), в которых описывается другой мир, стиль жизни, наука, достижения, дружелюбие, развитие и т.п. Только без особенных сентиментальностей. А скорее с точки зрения развития общества, качественно иной , высшей, ступени, нежели у людей. Но смыслом всего должен быть мир и сотрудничество, а не завоевания и война.
Попробуйте роман Георгия Гуревича "В зените (Приглашение в зенит)".
|
|
|
Almashina
философ
|
18 мая 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proffi что бы было отлично написано. С большим словарным запасом
Миры под лезвием секиры Брайдера/Чадовича. Оторваться не мог. Активный словарный запас по трём книгам согласно фантлабу — "невероятно высокий", "высокий", "очень высокий". Остальной цикл Тропы не так крут по лингв. анализу, но интересен ещё более.
цитата Bormancheg про симбионтов У Лукьяненки в цикле романе о двух частях "Звёзды — холодные игрушки" симбионт был постоянным спутником ГГ.
|
|
|
Proffi
авторитет
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем за советы!!! но все эти произведение — не то, чтобы хотелось. Они все зажаты советским скованным мышлением, к сожалению (какими бы интересным не были)
|
––– Юлия |
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikitina123 Вас больше интересует утопическая фантастика от современных зарубежных авторов? Что-нибудь вроде "Культуры" Бэнкса? Или просто произведения о контакте с высокоразвитой цивилизацией, выдержанные в оптимистическом тоне?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич скорее второе. Произведения, что советовали — хорошие, но мне бы хотелось иного, нового, открытого взгляда на то, как могла бы выглядеть жизнь без войн, с высокоразвитой медициной, психологией. с чистотой мыслей и т.п. Но я предполагаю, что таких произведений мало или нет (потому что земной автор вряд ли поставит кого-о выше землян, даже в будущем). Поэтому не мучаю особо знатоков Спросила, а вдруг....что-то появилось
|
––– Юлия |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
18 мая 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 Но я предполагаю, что таких произведений мало или нет (потому что земной автор вряд ли поставит кого-о выше землян, даже в будущем). Произведений, в которых бы описывался контакт землян с некоей сверхцивилизацией, довольно много. Другое дело, что последствия для человечества изображаются не самые радужные, как в книгах Артура Кларка ("Конец детства") или Патрика О'Лири ("Невозможная птица"). Клиффорд Саймак, например, был более оптимистичен в некоторых своих вещах, но делал акцент на самом контакте с инопланетянами.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
nikitina123
авторитет
|
|
nikitina123
авторитет
|
18 мая 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич огромное спасибо! Саймака, пожалуй, единственного воспринимаю как человека с открытым сознанием. Люблю его рассказы и некоторые романы
|
––– Юлия |
|
|