автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
smartmd
активист
|
19 декабря 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочу почитать что-то похожее на Фандарина только в нашем времени. Чтобы ГГ был умным, смелым и порядочным.
Что посоветуете?
Книги про родственника Фандорина, я читал.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ну на русском пока есть только "Сказки сироты" по теме сказок для взрослых, но насколько я понимаю, в творчестве своём она частенько обращается к фольклорным сюжетам. К рекомендациям по поводу Валенте и "Белой Госпожи" Аренева, кстати, полностью присоединяюсь — опередили просто уважаемые лаборанты. А вот на многочисленные антологии, которые условно можно назвать "старые сказки на новый лад", время тратить не советую. ИМХО, разумеется — как-то они пустоваты. Тоже самое относится и к Гейману. Тоже ИМХО. Ещё по теме частенько рекомендуют Книгу потерянных вещей Джона Коннолли, но сам я её пока не читал. И ещё одна рекомендация на 10-15 минут чтения: Майкл Кеднам Обильная жабами. Как по мне — вещь!
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
alex88
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 декабря 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex88 Не, у Де Линта чистое городское фэнтези, можно сказать — квинтэссенция субжанра. Атмосфера волшебства и магии там есть, а вот именно сказочности — точно нет.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
19 декабря 2017 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex88 За первое — спасибо, второе начинал читать, явно не то. Этакие городские, но местами не такие уж и взрослые сказки.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Yrmundin
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
20 декабря 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно такой вопрос: довольно серьёзно прошёлся по новой волне фантастики... И возник вопрос: есть авторы, не нововолнисты, но того времени (возьмём промежуток с 50-ых до 80-ых), что тоже нарушила табу в фантастике? Но интересуют прежде всего малая и средняя форма. Хороший язык, близость в нововолнистам, их подход к темам, флажок 18+. Субжанровость любая, но прежде всего НФ.
|
|
|
Ланцелот
философ
|
20 декабря 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yrmundin Ребят, подскажите хорошую и желательно большую серию книг из разряда "Русское фэнтези". Желательно в жанре попаданцы.
Серия "Новые герои" издательства Эксмо. Герои книг попаданцы и попадают в разные миры. В том числе и фэнтезийные.
|
|
|
Славич
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И возник вопрос: есть авторы, не нововолнисты, но того времени (возьмём промежуток с 50-ых до 80-ых), что тоже нарушила табу в фантастике?
Позвольте встречный вопрос: кого лично Вы относите к "новой волне"? Дело в том, что единого мнения на сей счёт не существует. Допустим, Фармер, Ф. К. Дик, Олдисс — "нововолнисты" или нет?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Yrmundin
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
20 декабря 2017 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Позвольте встречный вопрос: кого лично Вы относите к "новой волне"?
Практически всех, кого и называют: упомянутые вами Олдисс, Дик — о Фармере можно сказать 50/50 — Браннер, Баллард, Дилэни, Эллисон, Желязны. Но я не хочу спорить, тем более тема не для этого. Нужно что-то похожее, вот и всё. А выяснение о нововолнистких тенденциях в творчестве Эллисона или Дилэни — не здесь и не сейчас.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yrmundin Ребят, подскажите хорошую и желательно большую серию книг из разряда "Русское фэнтези". Желательно в жанре попаданцы.
Александр Бушков — цикл "Сварог" https://fantlab.ru/work7754 Один из первых "русских фэнтезийных попаданцев". Читать, желательно, т.н. "Таларский цикл" (основной) без вбоквелов типа "Короны" и "Земли" ибо ересь дичайшая... Основная линия хороша (особенно три первых романа), но есть тенденция к ухудшению по мере увеличения количества книг. Цикл не окончен.
Юрий Никитин — цикл "Ричард Длинные руки" https://fantlab.ru/work14321 Еще один "русский фэнтезийный попаданец" с огромным циклом. Качество похуже "Сварога", но первые книги читаемы... Цикл не окончен.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хороший язык, близость в нововолнистам, их подход к темам, флажок 18+. Субжанровость любая, но прежде всего НФ.
Очень сильно недооценённый у нас Баррингтон Бейли — очень разный, по стилю и детализации близок к Вэнсу и Олдиссу, но более драйвовый, что ли. Ни одной слабой вещи не видел, все нравятся. Начать можно с Одежд Кайана и Курса на столкновение
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Славич
миродержец
|
20 декабря 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Практически всех, кого и называют: упомянутые вами Олдисс, Дик — о Фармере можно сказать 50/50 — Браннер, Баллард, Дилэни, Эллисон, Желязны. Хорошо, значит произведения вышеупомянутых авторов называть не нужно. Именно это я и хотел уточнить. Из предтеч "новой волны" в США самым эпатажным принято считать Теодора Старджона ("Венера плюс икс", некоторые повести и рассказы), в Англии — Энтони Бёрджесса. А дальше понеслось — табу практически не осталось, писали о чём угодно, чуть не каждый второй роман "18+". В числе авторов "новой волны" Вы не упомянули Нормана Спинрада — как раз он идеально подходит под запрос. Если нужны примеры "громких", даже скандальных книг, вышедших после того, как схлынула "новая волна", вот несколько: К. У. Джетер Доктор Аддер Джоанна Расс The Female Man (у нас переводился её рассказ "Когда всё изменилось") Фредерик Пол Врата Да, ещё "Радуга тяготения" Пинчона много на кого повлияла.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
visionshock
миротворец
|
20 декабря 2017 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Славич Спасибо. А повестей и рассказов россыпью, что по теме конкретнее почитать на вечер, не подкинете?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|