Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 19:37  
ganhlery
Спасибо.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:05  
Очень хочу почитать что-то похожее на Фандарина только в нашем времени. Чтобы ГГ был умным, смелым и порядочным.

Что посоветуете?

Книги про родственника Фандорина, я читал.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 21:01  

цитата Evil Writer

Что почитать из разряда взрослая сказка?
Валенте

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 21:11  

цитата ааа иии

Валенте

Вся?
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 21:54  
Evil Writer
Ну на русском пока есть только "Сказки сироты" по теме сказок для взрослых, но насколько я понимаю, в творчестве своём она частенько обращается к фольклорным сюжетам. К рекомендациям по поводу Валенте и "Белой Госпожи" Аренева, кстати, полностью присоединяюсь — опередили просто уважаемые лаборанты. А вот на многочисленные антологии, которые условно можно назвать "старые сказки на новый лад", время тратить не советую. ИМХО, разумеется — как-то они пустоваты. Тоже самое относится и к Гейману. Тоже ИМХО.
Ещё по теме частенько рекомендуют Книгу потерянных вещей Джона Коннолли, но сам я её пока не читал.
И ещё одна рекомендация на 10-15 минут чтения: Майкл Кеднам Обильная жабами. Как по мне — вещь! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 22:10  
Seidhe
Спасибо за наводки)
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 22:21  
Evil Writer
Сразу пришло на ум Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз8:-0
И еще возможно де Линт, "Городские легенды"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 22:30  
alex88
Не, у Де Линта чистое городское фэнтези, можно сказать — квинтэссенция субжанра. Атмосфера волшебства и магии там есть, а вот именно сказочности — точно нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 23:05  
alex88
За первое — спасибо, второе начинал читать, явно не то. Этакие городские, но местами не такие уж и взрослые сказки.
–––
Антонен Арто

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 17:59  
Ребят, подскажите хорошую и желательно большую серию книг из разряда "Русское фэнтези". Желательно в жанре попаданцы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 18:20  
Заодно такой вопрос: довольно серьёзно прошёлся по новой волне фантастики... И возник вопрос: есть авторы, не нововолнисты, но того времени (возьмём промежуток с 50-ых до 80-ых), что тоже нарушила табу в фантастике? Но интересуют прежде всего малая и средняя форма. Хороший язык, близость в нововолнистам, их подход к темам, флажок 18+. Субжанровость любая, но прежде всего НФ.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 18:41  

цитата Yrmundin

Ребят, подскажите хорошую и желательно большую серию книг из разряда "Русское фэнтези". Желательно в жанре попаданцы.

Серия "Новые герои" издательства Эксмо. Герои книг попаданцы и попадают в разные миры. В том числе и фэнтезийные.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 18:42  

цитата Evil Writer

И возник вопрос: есть авторы, не нововолнисты, но того времени (возьмём промежуток с 50-ых до 80-ых), что тоже нарушила табу в фантастике?

Позвольте встречный вопрос: кого лично Вы относите к "новой волне"? Дело в том, что единого мнения на сей счёт не существует. Допустим, Фармер, Ф. К. Дик, Олдисс — "нововолнисты" или нет?
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 18:43  

цитата Ланцелот

Серия "Новые герои" издательства Эксмо. Герои книг попаданцы и попадают в разные миры. В том числе и фэнтезийные.

Благодарю

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 19:19  

цитата Славич

Позвольте встречный вопрос: кого лично Вы относите к "новой волне"?

Практически всех, кого и называют: упомянутые вами Олдисс, Дик — о Фармере можно сказать 50/50 — Браннер, Баллард, Дилэни, Эллисон, Желязны. Но я не хочу спорить, тем более тема не для этого. Нужно что-то похожее, вот и всё. А выяснение о нововолнистких тенденциях в творчестве Эллисона или Дилэни — не здесь и не сейчас.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 20:07  

цитата Yrmundin

Александр Бушков — цикл "Сварог" https://fantlab.ru/work7754
Один из первых "русских фэнтезийных попаданцев". Читать, желательно, т.н. "Таларский цикл" (основной) без вбоквелов типа "Короны" и "Земли" ибо ересь дичайшая... Основная линия хороша (особенно три первых романа), но есть тенденция к ухудшению по мере увеличения количества книг. Цикл не окончен.

Юрий Никитин — цикл "Ричард Длинные руки" https://fantlab.ru/work14321
Еще один "русский фэнтезийный попаданец" с огромным циклом. Качество похуже "Сварога", но первые книги читаемы... Цикл не окончен.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 22:46  

цитата Evil Writer

Хороший язык, близость в нововолнистам, их подход к темам, флажок 18+. Субжанровость любая, но прежде всего НФ.

Очень сильно недооценённый у нас Баррингтон Бейли — очень разный, по стилю и детализации близок к Вэнсу и Олдиссу, но более драйвовый, что ли. Ни одной слабой вещи не видел, все нравятся. Начать можно с Одежд Кайана и Курса на столкновение
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 22:49  

цитата Evil Writer

Практически всех, кого и называют: упомянутые вами Олдисс, Дик — о Фармере можно сказать 50/50 — Браннер, Баллард, Дилэни, Эллисон, Желязны.
Хорошо, значит произведения вышеупомянутых авторов называть не нужно. Именно это я и хотел уточнить.
Из предтеч "новой волны" в США самым эпатажным принято считать Теодора Старджона ("Венера плюс икс", некоторые повести и рассказы), в Англии — Энтони Бёрджесса. А дальше понеслось — табу практически не осталось, писали о чём угодно, чуть не каждый второй роман "18+".
В числе авторов "новой волны" Вы не упомянули Нормана Спинрада — как раз он идеально подходит под запрос.
Если нужны примеры "громких", даже скандальных книг, вышедших после того, как схлынула "новая волна", вот несколько:
К. У. Джетер Доктор Аддер
Джоанна Расс The Female Man (у нас переводился её рассказ "Когда всё изменилось")
Фредерик Пол Врата
Да, ещё "Радуга тяготения" Пинчона много на кого повлияла.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 22:57  
Sprinsky Славич
Спасибо.
А повестей и рассказов россыпью, что по теме конкретнее почитать на вечер, не подкинете?8-)
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 23:02  
Evil Writer
Вот эту антологию я ведь Вам уже, кажется советовал? ???
Вторая часть — как раз подборка нововолнистов, как известных, так и не очень.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх