Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 16:16  
Древний вы фэнтези тоже любите? Полари читали?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 16:25  
цитата андрон966
Джей Кристофф «Репликант-13»
Спасибо. Года три назад присматривался к этой книге, но отпугнул отзыв: "плоть от плоти современного янг-эдалта", "розовый сироп романтики" и т.п.
Мне точно такое же, только без перламутровых пуговиц и лавбургера.:-)
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 17:17  
цитата Славич
Спасибо, гляну. Попаданцы несколько настораживают.

Попаданец, да... (Ну чего я сделаю? :)) Но ведь искусственно созданный! :) Да и все остальные ваши требования подходят

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 17:29  
ugin33 Фэнтези люблю, после фантастики во всех её проявлениях) Но опять же, если книга огонь и она меня захватила, то уже без разницы, какой у неё жанр. Я про мир Полари слышал, но пока не читал. Судя по всему, идёт в список к прочтению. Вы мне скоро на год книг набросаете) Я ещё хотел хорошей детективной фантастики попросить, но пока обожду, пожалуй.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 17:51  
Славич Посмотрите Панченко Сергей "Я стираю свою тень":
цитата Славич
Приключенческая научная фантастика о девушке/молодой женщине с трудной судьбой, обладающей сверхспособностями или имеющей необычное, возможно искусственное, происхождение.
… Любовная линия если и присутствует, то сведена к минимуму

Вполне соответствует основным Вашим поисковым критериям — трудная судьба, сверхспособности, искусственное происхождение (частично — имплантаты) и пр.
"Любовной линия", естественно, присутствует, и да, "сведена к минимуму", но где же Вы сейчас найдете хоть одну книгу без нее (этой самой "линии") :-)
Качество здесь не обсуждаю, но для "статистики" (персонаж — женщина) вполне подходит...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 20:10  
цитата Славич
    Консул
  трилогия Джанет Эдвардс «Девушка с Земли»
Если рекомендуете, попробую почитать первую книгу.
"Телепат", пожалуй, сильнее будет, но можете попробовать и с "Девушки" начать. Промежуточный финал там вполне себе есть.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 20:14  
цитата Славич
На сей раз простой запрос.
Э... Горькавый, Астровитянка ;-)
Булычева цикл про Кору Орват, в особенности Покушение на Тесея
Макоули «Девушка по имени Семнадцать», «Пассажирка»
Нил Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц»
Суэнвик «Хронолегион» и «Вакуумные цветы»
Ким Стэнли Робинсон «2312»
Иэн Бэнкс «Несущественная деталь»
Альетт де Бодар «Чайный мастер и детектив»
Роберт Рид «Ева раз, Ева два…»
Гринленд, Вернуть "Изобилие"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 22:03  
цитата nightowl
Посмотрите Панченко Сергей "Я стираю свою тень"
Спасибо, добавил первый роман цикла в базу и в список на "посмотреть".

ааа иии
Благодарю! Ну я же говорил, что запрос-то простой. И классики и современники такие сюжеты любят. Некоторые вещи даже не читал пока, в том числе Суэнвика и Гринленда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2023 г. 23:17  
цитата Fant5
Понравились Летописи разлома Перумова о Некроманте, хотя первые две книги были не очень, но потом прям лягло на душу.
Еще очень "зашел" Ведьмак Сапковского.
Читал также Волшебника Земноморья Урсулы Ле Гуин — ну такое, не очень...
Короче сделал вывод, что испытываю интерес к фэнтези, где происходит становление ГГ, который постепенно набирает силу.
Возможно есть шанс, что на основе вышеописанных предпочтений, форумчане подскажут еще что-нибудь годное?

Оценок у вас нету так что трудно судить, что прочитанно а что нет, но рискну насоветовать вам почти "классику" Раз зашел Ведьмак, то Страж А. Пехова, как супер хорошее произведение оценивают этот цикл почти все ( хоть там нету набора силы героем ) Да и вообще считаю его лучшим русским фентези писателем для меня у него 90% годноты, и Искры и ветер, и Хроники Сиалы и Пересмешник и многое еще.
А постепенный набор силы и становление героя это Виталий Зыков, -Безымянный Раб, Конклав Бессмертных, и новый Цикл — Малк, если понравился Перумов то и он должен очень зайти, читается намного легче, но при том интереснее, категорически советую.
Еще на вскидку попробуйте Андрей Смирнов — Власть волшебства, цикл «Хеллаэн», читается потяжелее но то же мне кажется подойдет под запрос.
Если это читали , или не пойдет думаю еще многое можно подобрать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 00:31  
отшельник86 Так-то если выкинуть всякую классику, то Страж второй по оценкам фэнтези (русских) цикл на фантлабе (чуть выше оценка у Полари), а если посмотреть на лайвлибе, то это вовсе чуть ли не топ 1 фэнтези цикл. Такие вот статистические данные, конечно, есть куча топовых романов на этом уровне, но если брать в среднем, то крайне высокие оценки у всего цикла.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 11:21  
Fant5
цитата Fant5
испытываю интерес к фэнтези, где происходит становление ГГ, который постепенно набирает си

Подходят под ваш запрос эти циклы, рекомендую : Андрей Васильев «Ученики Ворона» https://fantlab.ru/work799131
Павел Корнев «Экзорцист» https://fantlab.ru/work191184, «Небесный эфир» https://fantlab.ru/work1048186, Андрей Буревой «Одержимый» https://fantlab.ru/work336655, Михаил Катюричев «Эквилибрист» https://fantlab.ru/work420188, Илья Крымов «Драконов бастард» https://fantlab.ru/work661538

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 13:15  
Fant5 По идеи лучшая в соотношение качества/прокачки книга — Мать Ученья — постепенно обучение магии и увеличение резерва маны (насколько помню)
Аналогом можно назвать Повелитель Тайн — прогресс на основе выпивания зелий и выполнению условий способностей, в прямом смысле топ 1 китайское произведение.

В целом китайские вебновеллы на этом давно сосредоточились, поэтому если что-то пониже качеством, но крайне увлекательное, то Легендарный Механик.

Если непротив большого количества персонажей, то корейский "Злодей Хочет Жить".

Если понравится юмор, то Вечная Воля.

А если нужно что-то ближе к обычной литературе, то Трилогия Бартимеуса — гг маг, развивает призыв демонов.

Да и Рудазов героя архимага развивал.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 14:40  
цитата AlexanderN79
Там из раннего на тему "черной фантастики" можно найти Харлана Эллисона, Деймона Найта и Октавию Батлер...

Спасибо вам большое!

цитата Sprinsky
Писать очередной список времени пока нет, но вот вам маленький но очень достойный рассказ Боба Лемана (или Лимана) Окно

Спасибо! У вас, как всегда, куча всякого добра в советах)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:11  
цитата Fant5
Короче сделал вывод, что испытываю интерес к фэнтези, где происходит становление ГГ, который постепенно набирает силу.
Возможно есть шанс, что на основе вышеописанных предпочтений, форумчане подскажут еще что-нибудь годное?

Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется.
Раймонд Фэйст, Хроники Мидкемии
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 21:41  
Денис II Думаю, развитие в Колесе идет настолько медленно, что всем, кто в основном интересуется концепцией, будет просто скучно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2023 г. 22:58  
цитата Shorek
отшельник86 Так-то если выкинуть всякую классику

Да нее я имел ввиду классику рекомендаций, много кто замечал советуют его.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 15:22  
Хотели создать суперсолдата, а подопытный взял и сбежал. Теперь сражается против своих "создателей" либо пытается затеряться в большом мире. Общее место для фантастических фильмов и сериалов: "Робокоп", "Универсальный солдат", "Обитель зла", "Тёмный ангел", "Дэдпул", "Cybersix", Ривер Тем из "Светлячка", Росомаха из "Людей-икс", Порша Лин из "Dark Matter", в некотором смысле даже Джейк Салли из "Аватара"...

А вот в литературе я этого сюжета почти не встречал. Сходу вспомнил только Буджолд (Терренс Си, к примеру) и Эшбаха ("Железный человек"). Заглянул на англоязычные TV Tropes (статья Phlebotinum Rebel), там тоже не густо с литературными примерами, а из того что есть почти ничего не переводилась.
Так вот, кто-нибудь может вспомнить ещё романы, повести или рассказы с такой завязкой сюжета?
PS. Относительно современные, за последние 40-50 лет. Исключим из рассмотрения хотя бы советские книжки про нацистских недобитков, продолжающих творить свои чёрные дела на деньги капиталистов. Сейчас такое уже очень сложно читать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 15:31  
Славич Мне кажется, подходит повесть «Глиняный бог» Анатолия Днепрова. Читала очень давно, поэтому могу ошибаться.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 15:36  
Славич "Сигом и Создатель" Михановского.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2023 г. 16:01  
цитата Славич
Хотели создать суперсолдата, а подопытный взял и сбежал. Теперь сражается против своих "создателей" либо пытается затеряться в большом мире.
Примеры спорные, но пусть будет:
1. «Меж двух времён» Джека Финнея. Воспитали ГГ в коллективе, а он, в конце концов, сделал ноги. Но раньше, чем 40 лет назад
2. «Понимай» Теда Чана. Сбежать — не сбежал, скорее — сделал вид, что не подействовало. Да и не суперсолдата делать планировали. Но ГГ всё равно жертва эксперимента.
3. «Эффект Барнхауза» Курта Воннегута — тут по срокам написания совсем мимо.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх