автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
13 января 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Джей Кристофф «Репликант-13» Спасибо. Года три назад присматривался к этой книге, но отпугнул отзыв: "плоть от плоти современного янг-эдалта", "розовый сироп романтики" и т.п. Мне точно такое же, только без перламутровых пуговиц и лавбургера.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
13 января 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСпасибо, гляну. Попаданцы несколько настораживают. Попаданец, да... (Ну чего я сделаю? :)) Но ведь искусственно созданный! :) Да и все остальные ваши требования подходят
|
|
|
Древний
авторитет
|
13 января 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Фэнтези люблю, после фантастики во всех её проявлениях) Но опять же, если книга огонь и она меня захватила, то уже без разницы, какой у неё жанр. Я про мир Полари слышал, но пока не читал. Судя по всему, идёт в список к прочтению. Вы мне скоро на год книг набросаете) Я ещё хотел хорошей детективной фантастики попросить, но пока обожду, пожалуй.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
13 января 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Посмотрите Панченко Сергей "Я стираю свою тень":
цитата СлавичПриключенческая научная фантастика о девушке/молодой женщине с трудной судьбой, обладающей сверхспособностями или имеющей необычное, возможно искусственное, происхождение. … Любовная линия если и присутствует, то сведена к минимуму Вполне соответствует основным Вашим поисковым критериям — трудная судьба, сверхспособности, искусственное происхождение (частично — имплантаты) и пр. "Любовной линия", естественно, присутствует, и да, "сведена к минимуму", но где же Вы сейчас найдете хоть одну книгу без нее (этой самой "линии") Качество здесь не обсуждаю, но для "статистики" (персонаж — женщина) вполне подходит...
|
|
|
Консул
миродержец
|
13 января 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Консул трилогия Джанет Эдвардс «Девушка с Земли» Если рекомендуете, попробую почитать первую книгу. "Телепат", пожалуй, сильнее будет, но можете попробовать и с "Девушки" начать. Промежуточный финал там вполне себе есть.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 января 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНа сей раз простой запрос. Э... Горькавый, Астровитянка Булычева цикл про Кору Орват, в особенности Покушение на Тесея Макоули «Девушка по имени Семнадцать», «Пассажирка» Нил Стивенсон «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц» Суэнвик «Хронолегион» и «Вакуумные цветы» Ким Стэнли Робинсон «2312» Иэн Бэнкс «Несущественная деталь» Альетт де Бодар «Чайный мастер и детектив» Роберт Рид «Ева раз, Ева два…» Гринленд, Вернуть "Изобилие"
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 января 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowlПосмотрите Панченко Сергей "Я стираю свою тень" Спасибо, добавил первый роман цикла в базу и в список на "посмотреть".
ааа иии Благодарю! Ну я же говорил, что запрос-то простой. И классики и современники такие сюжеты любят. Некоторые вещи даже не читал пока, в том числе Суэнвика и Гринленда.
|
|
|
отшельник86
философ
|
13 января 2023 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fant5Понравились Летописи разлома Перумова о Некроманте, хотя первые две книги были не очень, но потом прям лягло на душу. Еще очень "зашел" Ведьмак Сапковского. Читал также Волшебника Земноморья Урсулы Ле Гуин — ну такое, не очень... Короче сделал вывод, что испытываю интерес к фэнтези, где происходит становление ГГ, который постепенно набирает силу. Возможно есть шанс, что на основе вышеописанных предпочтений, форумчане подскажут еще что-нибудь годное?
Оценок у вас нету так что трудно судить, что прочитанно а что нет, но рискну насоветовать вам почти "классику" Раз зашел Ведьмак, то Страж А. Пехова, как супер хорошее произведение оценивают этот цикл почти все ( хоть там нету набора силы героем ) Да и вообще считаю его лучшим русским фентези писателем для меня у него 90% годноты, и Искры и ветер, и Хроники Сиалы и Пересмешник и многое еще. А постепенный набор силы и становление героя это Виталий Зыков, -Безымянный Раб, Конклав Бессмертных, и новый Цикл — Малк, если понравился Перумов то и он должен очень зайти, читается намного легче, но при том интереснее, категорически советую. Еще на вскидку попробуйте Андрей Смирнов — Власть волшебства, цикл «Хеллаэн», читается потяжелее но то же мне кажется подойдет под запрос. Если это читали , или не пойдет думаю еще многое можно подобрать.
|
|
|
Shorek
магистр
|
14 января 2023 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отшельник86 Так-то если выкинуть всякую классику, то Страж второй по оценкам фэнтези (русских) цикл на фантлабе (чуть выше оценка у Полари), а если посмотреть на лайвлибе, то это вовсе чуть ли не топ 1 фэнтези цикл. Такие вот статистические данные, конечно, есть куча топовых романов на этом уровне, но если брать в среднем, то крайне высокие оценки у всего цикла.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
14 января 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fant5 По идеи лучшая в соотношение качества/прокачки книга — Мать Ученья — постепенно обучение магии и увеличение резерва маны (насколько помню) Аналогом можно назвать Повелитель Тайн — прогресс на основе выпивания зелий и выполнению условий способностей, в прямом смысле топ 1 китайское произведение.
В целом китайские вебновеллы на этом давно сосредоточились, поэтому если что-то пониже качеством, но крайне увлекательное, то Легендарный Механик.
Если непротив большого количества персонажей, то корейский "Злодей Хочет Жить".
Если понравится юмор, то Вечная Воля.
А если нужно что-то ближе к обычной литературе, то Трилогия Бартимеуса — гг маг, развивает призыв демонов.
Да и Рудазов героя архимага развивал.
|
|
|
modcom
новичок
|
14 января 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Там из раннего на тему "черной фантастики" можно найти Харлана Эллисона, Деймона Найта и Октавию Батлер... Спасибо вам большое!
цитата SprinskyПисать очередной список времени пока нет, но вот вам маленький но очень достойный рассказ Боба Лемана (или Лимана) Окно Спасибо! У вас, как всегда, куча всякого добра в советах)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
14 января 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fant5Короче сделал вывод, что испытываю интерес к фэнтези, где происходит становление ГГ, который постепенно набирает силу. Возможно есть шанс, что на основе вышеописанных предпочтений, форумчане подскажут еще что-нибудь годное? Роберт Джордан, Колесо времени. С приквела начинать не рекомендуется. Раймонд Фэйст, Хроники Мидкемии
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Shorek
магистр
|
14 января 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Думаю, развитие в Колесе идет настолько медленно, что всем, кто в основном интересуется концепцией, будет просто скучно.
|
|
|
отшельник86
философ
|
|
Славич
миродержец
|
15 января 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотели создать суперсолдата, а подопытный взял и сбежал. Теперь сражается против своих "создателей" либо пытается затеряться в большом мире. Общее место для фантастических фильмов и сериалов: "Робокоп", "Универсальный солдат", "Обитель зла", "Тёмный ангел", "Дэдпул", "Cybersix", Ривер Тем из "Светлячка", Росомаха из "Людей-икс", Порша Лин из "Dark Matter", в некотором смысле даже Джейк Салли из "Аватара"...
А вот в литературе я этого сюжета почти не встречал. Сходу вспомнил только Буджолд (Терренс Си, к примеру) и Эшбаха ("Железный человек"). Заглянул на англоязычные TV Tropes (статья Phlebotinum Rebel), там тоже не густо с литературными примерами, а из того что есть почти ничего не переводилась. Так вот, кто-нибудь может вспомнить ещё романы, повести или рассказы с такой завязкой сюжета? PS. Относительно современные, за последние 40-50 лет. Исключим из рассмотрения хотя бы советские книжки про нацистских недобитков, продолжающих творить свои чёрные дела на деньги капиталистов. Сейчас такое уже очень сложно читать.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
15 января 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Мне кажется, подходит повесть «Глиняный бог» Анатолия Днепрова. Читала очень давно, поэтому могу ошибаться.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
15 января 2023 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичХотели создать суперсолдата, а подопытный взял и сбежал. Теперь сражается против своих "создателей" либо пытается затеряться в большом мире. Примеры спорные, но пусть будет: 1. «Меж двух времён» Джека Финнея. Воспитали ГГ в коллективе, а он, в конце концов, сделал ноги. Но раньше, чем 40 лет назад 2. «Понимай» Теда Чана. Сбежать — не сбежал, скорее — сделал вид, что не подействовало. Да и не суперсолдата делать планировали. Но ГГ всё равно жертва эксперимента. 3. «Эффект Барнхауза» Курта Воннегута — тут по срокам написания совсем мимо.
|
|
|