автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
15 января 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтогда фентази предложить можно? А это совершенно не фентези:) Это вполне себе нуар в литературоцентричном (или даже детективоцентричном) мире. Просто мир, как и все миры Ффорде, с изрядным прибабахом
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
15 января 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ThisIsNotAWhatМожете посоветовать детективы в нестандартном сеттинге? То есть, либо в далеком прошлом (средние века, античность) Либо в будущем (ближнее или далекое Про прошлое что-то где-то было, но вспомнить не могу. Про как бы недалекое будущее могу предложить Распечатыватель сосудов, или На Моисеевом пути Андрея БалабухиССЫЛКА
|
|
|
Ranvalon
философ
|
15 января 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ThisIsNotAWhat Маркос Чикот «Убить Пифагора» 510 год до нашей эры, место действия — Кротон и Сибарис. Автор включил в повествование очень много событий и персонажей из реальной истории того времени.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
15 января 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyДжек Вэнс Магнус Ридольф Сергей Казменко Тинг и Арни Спасибо, этот цикл Казменко прошёл мимо меня. Добавил в планы на прочтение.
Примерно такое и ищу, в последний раз издававшееся 20 или 30 лет назад в антологиях и журналах.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 января 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запрос от знакомой: чего бы такого почитать, чтобы наряду с ГГ человеком в произведении был волшебный зверь-помощник, типа говорящего кота или ещё какой животины?
|
|
|
Raiden
философ
|
16 января 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheчего бы такого почитать, чтобы наряду с ГГ человеком был волшебный зверь-помощник, типа говорящего кота или ещё какой животины? Чародей с гитарой — цикл А.Д.Фостера. Там этого... Или цикл П. Энтони Ксанф.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
16 января 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЗапрос от знакомой: чего бы такого почитать, чтобы наряду с ГГ человеком в произведении был волшебный зверь-помощник, типа говорящего кота или ещё какой животины Олег Корабельников "И распахнутся двери". Волшебства там нет, но зверь говорящий, который помогает героям, есть 🙂
|
|
|
nightowl
авторитет
|
16 января 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheчтобы наряду с ГГ человеком в произведении был волшебный зверь-помощник, типа говорящего кота Можно попробовать еще "Тот, кто ходит сам по себе" Евгения Щепетнова.
|
|
|
ааа иии
философ
|
16 января 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheволшебный зверь-помощник, типа говорящего кота или ещё какой животины? Желязны, Ночь в одиноком октябре и Двери в песке — весь набор Даррелл, Говорящий сверток — попугай Ершов «Конёк-Горбунок» — конек Эйко Кадоно «Ведьмина служба доставки» — кот Вашингтон Ирвинг «Легенда о принце Ахмеде аль-Камеле, или Влюблённый скиталец» — птицы Сапковский «Золотой полдень» — кот Гордон Диксон, Дракон и Джордж — волк Вулф, Рыцарь. Чародей. — пес и кот
|
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Critical Hit
авторитет
|
|
Shorek
магистр
|
19 января 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал последнею книгу Полари, очень понравилось, но вопрос о Малазанской «Книге Павших». Насколько понимаю, в Малазане критический перебор героев и при этом появляются снова они только примерно к книге 6-7, хотелось бы услышать больше конкретики. Насколько хороши интриги в Малазане, условно, если в первой книге ставится загадка, то когда её раскроют, ещё читал, что там много подводных камней, когда информация преподносится автором как достоверная, но на деле оказывается ложной. Как можно понять, возникает ощущение, что книги вроде бы обособлены, так или это? Как можно понять, хочется знать насколько схож цикл с Полари, понятное дело, что жанры немного разные, но всё же. В первую очередь интересует эпичность битв, стратегия, неожиданные моменты и интриги. Заманчивый цикл, но вызывает опасения
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
player124
философ
|
19 января 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekставится загадка, то когда её раскроют Загадки там раскрываются по разному — одни раньше, другие позже, а некоторые (и их немало) не раскрываются вовсе (что лично мне изрядно подпортило общее впечатление от прочитанного).
цитата Shorekвозникает ощущение, что книги вроде бы обособлены, так или это? В принципе большинство книг это отдельно взятые истории в рамках данного мира и истории основной, с участием, порой, какой-то части уже знакомых героев.
цитата ShorekВ первую очередь интересует эпичность битв, стратегия, неожиданные моменты и интриги. Тут мне сложно сказать...всё относительно и смотря с чем сравнивать. Могу лишь сказать, что уж чего-чего, а интриг там всяческих хватает, пожалуй их даже слишком много, на мой вкус...я в результате прочтения в некоторых так и не разобрался (возможно так и задумывалось...сложно судить).
|
|
|
LynXsh
философ
|
|
просточитатель
философ
|
20 января 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheапрос от знакомой: чего бы такого почитать, чтобы наряду с ГГ человеком в произведении был волшебный зверь-помощник, типа говорящего кота или ещё какой животины? цитата LynXshПарень и его пёс" Эллисона. Думаю это мягко говоря не то что просят
|
––– Чтение-Сила |
|
|