автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
communication89
магистр
|
|
Тор Рыжебородый
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
|
Тор Рыжебородый
авторитет
|
17 сентября 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Спасибо за ответ. Камшу я читал. также забыл сказать, что юмористическая серия Армады также не интересует... P.S. какой-то я забывчивый стал... Может есть еще варианты?))
|
|
|
Lantana
магистр
|
17 сентября 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тор Рыжебородый Из эпического отечественного в голову приходит только тандем Астахова-Горшкова, цикл "Помни о жизни". Правда, я не уверена, что цикл закончен, вроде где-то слыхала, что еще 2 книги будет. Не помню. Так же надо заметить, что лучше всего в цикле: мир и идеи. Стиль и персонажи хуже.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Тор Рыжебородый
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
|
Тор Рыжебородый
авторитет
|
|
Iahel
философ
|
17 сентября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне что-то страсть как захотелось почитать про какие-нибудь магические и не очень школы-университеты-академии желательно не совсем детсад типа Поттера, но определенное количество штампов не возбраняется.
что-то похожее на Черного мага Канаван (где вообще все время про школу) или Арканум у Ротфусса
заранее благодарствую, если это будет кто-то из зарубежных авторов
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
garuda
философ
|
|
Iahel
философ
|
17 сентября 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda классика жанра — волшебник земноморья
начинала пару раз, он у меня как-то не пошел но все равно спасибо
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
пофистал
философ
|
|
elya
гранд-мастер
|
18 сентября 2011 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel мне что-то страсть как захотелось почитать про какие-нибудь магические и не очень школы-университеты-академии "Житие мое" Ирины Сыромятниковой — почти половину книги ГГ учится в магическом университете, а дальше втянетесь
|
|
|
ааа иии
философ
|
18 сентября 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel школы-университеты-академии Коростылева Школа в Кармартене — наличие определенных фишек и язык требуют ее назвать сразу после Роулинг и Ротфусса. Швайцер Маска чародея — про школу из всего объема немного, но — высочайший класс Отфрид Пройслер Крабат — школа. Деревенская школа. Больше фольклорного, только настоящего фольклорного. Громыко Профессия — ведьма — отечественный бестселлер. Так же как и Факультет рыболовной магии Константинова и Огненный факультет Коша больна тем, что главное в магическом универе — это общага. Загляните в Дочь железного дракона Суэнвика — и почувствуйте разницу. Возможно, заинтересуют нетривиальные Гленда Ларк, "Незримый университет", разбросанный по книгам Терри Пратчетта, вторая книга Гудкайнда.
|
|
|
garuda
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
18 сентября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Отфрид Пройслер Крабат — школа. Деревенская школа.
Не просто деревенская школа. Там ГГ случайно попадает учеником к колдуну. Одним из учеников. Читал в средних классах — некоторые сцены показались реально страшными. Очень тогда впечатлился. Надо бы перечитать что ли.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Siroga
миродержец
|
18 сентября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не случайно.
Ну, в общем, да, не случайно. Я имел в виду, что на то не было его желания и доброй воли.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Beksultan
миродержец
|
18 сентября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста хорошие художественные книги про науку как профессию, что-то вроде "ПНС" Стругацких и "производственных" романов Даниила Гранина и Митчела Уилсона.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|