| автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 ноября 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimА в чем влияние Брэдбери на хоррор и на Кинга в частности. Что он такого нового и значимого внес в жанр. Сам люблю и Брэдбери и Кинга, поэтому очень интересно Например, ужас, растворенный в повседневности. Ветер, толпа, собственный скелет, грудной младенец — нет ничего обычнее и безопаснее. А потом пришел Рэй Бредбери и все опошлил
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
saranac 
 гранд-мастер

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 ноября 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saranacпосле редактуры А откуда информация про редактуру?
Похоже, я теперь один из счастливчиков, у которых и запрещенная «Ярость» есть, и «Оно» аж в двух изданиях 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
nickel 
 авторитет

|
22 ноября 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНашлёпку на обложку сделают и вернут.
Хотел бы я быть таким же оптимистом.
Я бы всё-таки выразился куда осторожнее: возможно, вернут, сделав нашлёпку; возможно, предпочтут, дабы не ссориться с некоторыми наиболее отвязными представителями различных ветвей власти, пустить тираж под нож, а в новом издании провести жёсткую редактуру (мягко назову это так); возможно, и вовсе предпочтут в обозримом будущем не издавать один из лучших романов Кинга.
Не слишком всё это способствует тому, чтобы один из лучших современных американских писателей когда-либо вернулся на российский книжный рынок...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 ноября 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нашлёпка с текстом — "в книге есть сцены убийства представителей ЛГБТ" — и книгу раскупят влёт.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 ноября 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНашлёпка с текстом — "в книге есть сцены убийства представителей ЛГБТ" — и книгу раскупят влёт. И ещё вот эту цитату приклеить:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я прибыл сюда, чтобы ограбить всех женщин… изнасиловать всех мужчин… и научиться танцевать под «Мятный твист».
Тогда точно раскупят 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
22 ноября 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderв книге есть сцены убийства представителей ЛГБТ" — и книгу раскупят влёт. Моральные уроды если только.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Sadie 
 активист

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
22 ноября 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieцитата laapooderНу нет. Это пропаганда. Вспомнился анекдот.
сообщение модератора Sadie получает предупреждение от модератора Неуместный флуд
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
22 ноября 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffцитата laapooderНашлёпка с текстом — "в книге есть сцены убийства представителей ЛГБТ" — и книгу раскупят влёт. И ещё вот эту цитату приклеить: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я прибыл сюда, чтобы ограбить всех женщин… изнасиловать всех мужчин… и научиться танцевать под «Мятный твист». Тогда точно раскупят 
сообщение модератора Gorekulikoff получает предупреждение от модератора Неуместный флуд
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
22 ноября 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616цитата laapooderв книге есть сцены убийства представителей ЛГБТ" — и книгу раскупят влёт. Моральные уроды если только.
сообщение модератора qwerty616 получает предупреждение от модератора Не то место для дискуссии. Здесь обсуждаем творчество Кинга не более
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
22 ноября 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelвовсе предпочтут в обозримом будущем не издавать один из лучших романов Кинга. «Дался вам этот Поттер Кинг. Кто хотел — купил давно. Очень давно. И прочитал» © laapooder
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 ноября 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
paul_atrydes Ну да. У меня был весь Кинг до Страны радости. В бумаге. Купил, прочитал. Давно раздал. Малость от него устал. Дойдут руки — скачаю, распечатаю, прочту.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
22 ноября 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderУ меня был весь Кинг до Страны радости. Я его в 90-е читал. Далеко не всего: «Кэрри», «Кристина», «Ярость», «Долгая прогулка», рассказы. Ну и «Оно», конечно. Книги, в основном, из этой серии.
|
|
|
Дизель78 
 магистр

|
22 ноября 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Оно», конечно. Книги, в основном, из этой серии. до сих пор вся серия МОМ на полке в библиотеке, и не покупаю других дублей, тк памятны издания по эмоциям и воспоминаниям от их прочтения в 2000ые, и ОНО и Ярость, чего такой прям ажиотаж создают сейчас непонятно, видимо сами перекупы и создают, тк это ОНО уже все прочитали либо ранее, либо после очередного выхода фильма 
|
|
|