автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
fomka
активист
|
15 ноября 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да конечно есть у него отличные ПРОИЗВЕДЕНИЯ, но и полной бредятины полно: СИЯНИЕ. БЕССОННИЦА, ТОММИНОКЕРЫ, ГРУЗОВИКИ, ОНО, 1408. можно написать ещё с десяток. так что не стал бы называть его королём ужастиков. но кому что нравиться.
|
|
|
Faun
активист
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
15 ноября 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka СИЯНИЕ. БЕССОННИЦА, ТОММИНОКЕРЫ, ОНО, . А можно не забывать писать имхо,потому что это ваше личное мнение.Как по мне эти романы-шедевры,которые мог создать только Король!Просто книжки не детские...
|
––– Не может же вечно идти дождь... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 ноября 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрик Дрейвен Так человек от себя и пишет, от первого лица.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 ноября 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен А можно не забывать писать имхо,потому что это ваше личное мнение.Как по мне эти романы-шедевры,которые мог создать только Король!Просто книжки не детские...
А чего можно ждать от автора отзыва на "Копье" Герберта:
цитата отличный роман! твёрдая 10!. вообще Джеймс Герберт один из немногих писателей жанра ужасов и мистики, которого стоит читать! никак не могу понять почему Стивена Кинга и его чушь ставят выше всех в этом жанре. с этим можно ещё поспорить!
Да еще и продублировавшего его к "Ионе" того же Герберта
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
15 ноября 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Так человек от себя и пишет, от первого лица. Александр Кенсин написано очень категорично,не как личное мнение а скорее как диагноз,не подлежащий сомнению .Хотя может быть это я слишком мнительный .
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
15 ноября 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka так что не стал бы называть его королём ужастиков. но кому что нравиться.
Мне кажется, что никто, в здравом уме более-менее знакомый с его творчеством, не стал бы называть Кинга "королем ужастиков".
|
|
|
groundhog
активист
|
|
amadeus
философ
|
16 ноября 2012 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faun Вот интересно, важные ли это купюры были? Изменилось ли Ваше отношение к роману?
Не сюжетообразующие, но герои показаны полнее. Роман я давно любил, теперь читать ещё интереснее.
Такая ещё вот индивидуальная штука. Я посмотрел фильм Дэвида Кроненберга порядком раньше, чем прочитал книгу. А читая роман, представлял себе героя как Кристофера Уокена. Читая же нынче, "вижу" героя молодым Майклом Китоном. Не знаю отчего.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
16 ноября 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мертвая зона" обязательно выйдет до конца месяца. Давно в типографии. Какое время нужно для доставки в магазины. Поэтому на прилавках может появиться в самом начале декабря. А может, АСТ и в ноябрь уложится. Постепенно и к "Далласу" приближаемся.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
17 ноября 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мертвая зона в переводе В. Вебера?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Варкот
магистр
|
|
fomka
активист
|
17 ноября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ: про Кинга это моё личное мнение, и я никому его не навязываю. мне не нравится. кому нравится, можете воздвигнуть ему памятник.
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
17 ноября 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka кому нравится, можете воздвигнуть ему памятник. Стивен Кинг его и так уже воздвиг. Нерукотворный. Своими произведениями,к которым не угаснет интерес,даже когда угаснем мы.
|
|
|
fomka
активист
|
17 ноября 2012 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен к которым не угаснет интерес У МЕНЯ ДАВНО УГАС К НЕМУ ИНТЕРЕС. и счего Вы взяли, что Кинг сам себе может памятник ставить?
|
|
|
Эрик Дрейвен
философ
|
17 ноября 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka и счего Вы взяли, что Кинг сам себе может памятник ставить? Просто пошутил .Намекнул на стихотворение А.С.Пушкина- цитата Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру -- душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит -- И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я Свободу И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца.
|
|
|
fomka
активист
|
17 ноября 2012 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эрик Дрейвен Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. хотите съездите к нему домой, пообщайтесь. я же, ни с Вами, ни с кем бы то ни было, спорить больше не собираюсь. Игорь Тальков на одном из концертов сказал однажды: примерно так — "я пою то что думаю, и это только моё личное мнение. и я не кому его не навязываю. а соглашаться со мной или нет, это ваше право".
|
|
|