автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamavet я там выше же пару самых возмутительных примеров наприводил) Но вообще там же этого дофига и чтобы реснуться есть примерно с пол десятка способов
|
|
|
gamavet
авторитет
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121я там выше же пару самых возмутительных примеров наприводил) Но вообще там же этого дофига и чтобы реснуться есть примерно с пол десятка способов имя. сестра, имя.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
oman
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну тогда Геборика, например? Бррр, Гебрик, руки бога? При чем тут колтейн вообще не понял? Объясните пожалуйста свою точку зрения конкретнее.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetБррр, Гебрик, руки бога? Я не помню что там в нашем переводе было, а книг на руках сейчас нет. Вспоминал имена персонажей по англоязычной Вики. Ну да мы поняли друг друга.
цитата gamavetПри чем тут колтейн вообще не понял?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Успешно реинкарниловал и является одним из персонажей в ВБГ
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце там все присутствовали, и вознесенные и живые, ну к тому цикл и вел. Но назвать мостожогов главными я никак не могу, ибо в половине книг их нет, а в другой их только вспоминают. так что все еще не согласен с вами насчет протаскивают.
|
|
|
tapok
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но опять таки, касается это по большей части "Расширенной вселенной". Десятикнижие этим сильно не злоупотребляет Ну, Ток Младший не согласен с тобой) первый респавн вызывает отторжение. Но после второго я уже просек фишку. Поправлюсь — после второго в одной и той же книге) Для меня это именно особенность Малазана. Вечный респавн. Поэтому при смерти очередного героя я жду камбэк) Мартин реснул с пару героев. Эриксон в ПЛ сделал это с 3 героями (а по количеству респавнов — 4).
|
––– Remember: you will die |
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamavetНо назвать мостожогов главными я никак не могу, ибо в половине книг их нет, а в другой их только вспоминают. так что все еще не согласен с вами насчет протаскивают. Такое чувство, что вы меня с кем-то путаете Мой тейк был про то, что в МКП слишком много воскрешений, которые достигаются самыми различными способами, что негативно влияет на способность к эмпатии по отношению к персонажам.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok я до сего дня думал что в Ассейле реснули Рейка. И для меня это было критическим пробитием дна. Но я пока искал как там его а Ассейле звали на Вики прочёл, что Эслемонт в последний момент одумался и вместо него реснул какого-то другого тисте Анди.
|
|
|
gamavet
авторитет
|
23 сентября 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Такое чувство, что вы меня с кем-то путаете Да, простите, перепутал А вообще устал спорить, лучше бы мне поррекомендовали что-то наподобие малазана, а то все таким примитивным кажется(
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
gamavet
авторитет
|
|
tapok
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это Рейк. Без вариантов. Признаков слишком много. От гривы до глаз, от намёков до прямых предположений Рыбака, плюс намек на скилл (я про меч)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
23 сентября 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это все напоминает заигрывания, мол, нет, что вы, это не так. Когда я над Ассейлом работал, в фандоме не было этой цитаты Иана. Лично мне признаков того, что это Рейк, более чем достаточно. Все вписывается в концепцию.
|
|
|