автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
16 ноября 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, деньги есть. Надежды, <неразборчиво и очень непечатно>, нет. Кто-нибудь плана logobook у нас приобретением таких вещей по заявкам занимается, не знаете?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сноу
философ
|
16 ноября 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_WoldenКто-нибудь плана logobook у нас приобретением таких вещей по заявкам занимается, не знаете? Логобук раньше на позиции, что отсутствуют на сайте, заявки брал. Но книги должны быть в наличии у издателя, подрядчика и пр. А так есть люди, что занимаются доставкой/покупкой с иностранных площадок с доставкой в Россию.
|
––– fert fert fert |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
tapok
миротворец
|
21 ноября 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыль Грёз, 486 страница второго тома. Поденка вдруг заговорила как мужик. Ну или Скрип спросонья её за мужика принял. Забавный ляп, бывает.
|
––– Remember: you will die |
|
|
ArK
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
13 декабря 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Сады Луны". Не могу понять: — косяк переводчика — косяк картографа — или ляп автора?
По карте Тюльпан- на краю Яблока, оба на восточном побережье...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "RUS BD Фэнтези" |
|
|
anisette
философ
|
|
anisette
философ
|
|
JimR
миродержец
|
|
Шрайк23
активист
|
13 декабря 2023 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прошения, я новичёк на этом сайте. Хотелось бы уточнить кое что по поводу "Малазана". Когда впервые обратил внимание на этот цикл(он тогда выходил в Эксмо) уже половину книг было не купить. Ну на этом и успокоился. И вот его начали переиздавать в Азбуке. Книги на мой взгляд очень достойные. Тут уже не колебался и купил первые 4 вышедшие книги. На мой взгляд это хорошо что издатели не разделяют книги на части как это было в Эксмо. Я читал дебаты по поводу переводов и редактуры. И мой вопрос таков: те недостатки что были в чёрной серии Азбука устранила? Если кто уже сравнивал поделитесь пожалуйста мнением. Спасибо.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 декабря 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23И мой вопрос таков: те недостатки что были в чёрной серии Азбука устранила? Так начиная с 3 тома издания азбуки не имеют ничего общего с черной серией. У них даже переводы свои
|
|
|
Шрайк23
активист
|
|
eos
миротворец
|
13 декабря 2023 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23Но я надеюсь переводы достойные?
Пользуйтесь поиском по теме, всё уже разобрано Тем более первых томов в черной серии уже не купить, издания Азбуки по сути безальтернативны, если говорить о массовом сегменте
|
|
|
Harlekin667
философ
|
13 декабря 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23те недостатки что были в чёрной серии Азбука устранила? А что она на ваш взгляд должна была устранить? Просто любопытно.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Шрайк23
активист
|
|
fluser
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ругают за отсебятину Не только за отсебятину, самое главное, за потерю авторской интонации. В новом переводе от Азбуки совсем иное настроение нежели у оригинала. Как уже выше писали, поможет поиск по теме.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserсамое главное, за потерю авторской интонации. В новом переводе от Азбуки совсем иное настроение нежели у оригинала. ну это просто неправда.
|
|
|