| автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesНу и «Оно», конечно. Книги, в основном, из этой серии. То есть, в сокращении.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
23 ноября 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 цитата То есть, в сокращении.
И сокращения — наименьшая из бед того перевода. Как и в случае с "Тёмной половиной" Сухорукова.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 ноября 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У Мастера есть роман "Спящие красавицы". С сыночком написанный. Пожалуй, единственный, который я полагаю ниже среднего уровня. Оно и понятно. Папа лишь изредка включался, а написанное сыночком, похоже, даже не правил. Но роман, вроде бы не ошибаюсь, сразу проходил под грифом 18+, и ничего. Продавали и покупали.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РоликИ сокращения — наименьшая из бед того перевода. Как и в случае с "Тёмной половиной" Сухорукова. О да, хотя Сухоруков еще хуже. А еще есть «Жребий» с ключевым отрывком, написанным переводчиком Эрлихманом.цитата Виктор ВеберУ Мастера есть роман "Спящие красавицы". С сыночком написанный. Пожалуй, единственный, который я полагаю ниже среднего уровня. Оно и понятно. Папа лишь изредка включался, а написанное сыночком, похоже, даже не правил. Но роман, вроде бы не ошибаюсь, сразу проходил под грифом 18+, и ничего. Продавали и покупали. Я бы не валил все на сыночка, с написанием лажи папа в последние годы прекрасно справляется сам
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
23 ноября 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123(Без обид) Да какие обиды, я ж сам подставился Точнее, сам не удержал язык за зубами, но уж оооочень захотелось юморнуть :) Рассказы-то до сих пор не почитал, никак не могу поймать настроение...
|
|
|
nickel 
 авторитет

|
23 ноября 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Я бы не валил все на сыночка, с написанием лажи папа в последние годы прекрасно справляется сам
Неплохо бы ИМХО в случае таких заявлений ставить. А то ведь прямо нарываетесь на то, чтобы я сказал, что как раз вы с подобным неплохо справляетесь.
Как и обычно, вы весьма безапелляционны и собственную кочку зрения выдаёте за абсолютную истину.
В последние годы Кинг (как и любой автор) писал и хорошие вещи, и сравнительно средние (но ниже определённого — и весьма достойного — уровня никогда не опускался и не опускается).
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
23 ноября 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14цитата Karnosaur123(Без обид) Да какие обиды, я ж сам подставился  Точнее, сам не удержал язык за зубами, но уж оооочень захотелось юморнуть :) Рассказы-то до сих пор не почитал, никак не могу поймать настроение...
сообщение модератора alexalansmith14 получает предупреждение от модератора флуд
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
23 ноября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelцитата Karnosaur123Я бы не валил все на сыночка, с написанием лажи папа в последние годы прекрасно справляется сам Неплохо бы ИМХО в случае таких заявлений ставить. А то ведь прямо нарываетесь на то, чтобы я сказал, что как раз вы с подобным неплохо справляетесь. Как и обычно, вы весьма безапелляционны и собственную кочку зрения выдаёте за абсолютную истину. В последние годы Кинг (как и любой автор) писал и хорошие вещи, и сравнительно средние (но ниже определённого — и весьма достойного — уровня никогда не опускался и не опускается).
сообщение модератора nickel получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickelНеплохо бы ИМХО в случае таких заявлений ставить. Ну как бы всякое мнение априори имхо. К счастью, я отнюдь не одинок во мнении, что «Спящие красавицы» и последние поделки про Холли Гибни — насквозь идеологизированная и просто унылая чепуха. И то, что Кинг не разучился пока грамотно составлять слова в предложения, лучше ее не делает. Как и статус живого классика (более чем заслуженный) не отменяет факта, что он пополнил грустные ряды сдувшихся мэтров вроде Земекиса, чьи последние фильмы очень напоминают последние книжки Кинга.
|
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
23 ноября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123он пополнил грустные ряды сдувшихся мэтров все сдуваются рано или поздно. Никто уровень не держит. Тем более при таком количестве книг как у Кинга
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
23 ноября 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да как бы когда писатель уже старпер и маразм уже не за горами, то наивно ожидать, что автор будет настолько же крут как в свои молодые года. Тем более, учитывая количество романов и рассказов Кинг мог исчерпать свой океан фантазии
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
23 ноября 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! 1. Воздерживаемся от флуда не по теме (творчество Кинга). Всевозможные наклейки/цензура и т.д. — в другие темы. 2. Воздерживаемся от провокаций и оскорблений друг друга 3. Воздерживаемся от оскорблений автора, Andreasnim.
Дальше будут прямые преды. Всем без разбору. Ибо незачем засорять тему.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKДа "гастарбайтеры" за Кинга пишут. Тема эта давно обсасывалась и была признана несостоятельной. Добавлю свои соображения (уже однажды высказанные): литрабы писали бы динамичнее и интереснее.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 ноября 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKДа "гастарбайтеры" за Кинга пишут А эта страница вообще существует? https://reedsy.com/translation/book-trans... Вот сайт, но я там такого не найду чёт. Да и в принципе сейчас погуглил, в англоязычной среде про это ничего не знают, хотя если бы вскрылось что один из самых популярных авторов мира не сам свои нетленки пишет — ор бы поднялся выше гор
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 ноября 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK
цитата Впрочем, даже официальный ответ еще не значит, что последние (а может быть, и более ранние) работы Короля Ужасов были написаны не самостоятельно. Сотрудничество Кинга и Reedsy могло ограничиваться написанием "блёрбов" для обложек других книг — тех самых "Стивен Кинг горячо рекомендует!", публикациями в соцсетях или короткими предисловиями к сборникам рассказов. И я еще раз повторяю: независимо от таланта, «негр» не будет так уж настойчиво воспроизводить авторские болячки — он, напротив, будет опираться на сильные стороны автора. То есть, по иронии судьбы, как раз «негр» напишет лучше, чем выдохшийся автор.
|
|
|
|