автор |
сообщение |
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. То есть? Гейман начинал с графических романов, потом перешёл на прозу. Мур, автор V for Vendetta, только комиксы и пишет. Миллер, автор Города грехов — тоже.
Это я знаю, сравнивала так сказать отечественный рынок. У нас мало что попадает в продажу.
цитата Kshishtof A. Гейман рассказывает, как глобальное книжное пиратство в России помогло ему изменить отношение к выкладыванию вареза в сеть. Молодец мужик, ещё сильнее его уважаю.
А примерный перевод где-нибудь есть? Любопытно. Мало авторов солидарны с данной тематикой.
цитата Wuf-fuW Вот не пойму этого, честно. Откуда берется такой пиетет и вообще. Обычный фэнтези-писатель он, умеренно популярный, книжки развлекательные пишет. Какой масштаб?
Андерсон и братья Гримм тоже развлекательные вещи после себя оставили. Но такие, что помнят и по сей день (ладно, с классикой сравнивать нечесно, но всё же). Бывают просто сказки. Хорошие и настоящие. Миядзаки тоже неуважать?
ПС: А знакомилась с Гейманом с прекрасных "Американских богов". Ещё под оранжевой обложкой большой серии "Альтернатива. Фантастика" и не подозревая, как популярен автор, но очень впечатлившись... хорошо иногда оставаться несведущим, чтобы потом с удивлением узнать, насколько писателя признают в мире) Мол "подошёл без предвзятого мнения и самому понравилось".
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
27 марта 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А примерный перевод где-нибудь есть? Любопытно. Мало авторов солидарны с данной тематикой.
Боюсь, нет — не настолько он всё-таки в России популярен, чтобы даже его интервью стали переводить. По верхам тут и тут есть немного.
Ну и параллельно — то, что происходит у нас.
О боже — и лукьяненка туда же. Рассказывает, как всё плохо, и какие пираты злые бяки. Всё-таки, похоже, случай клинический. Интересно всё-таки поглядеть на человека с таким искажённым восприятием реальности — он, кажется, действительно верит во всё то, что рассказывает...
Касательно того, сколько авторов солидарны с тематикой — на самом деле, довольно многие. Кори Доктороу, флагман этого движения, уже давно выкладывает все свои книги в открытый доступ в сеть в день начала продаж, и преспокойно себя чувствует. Питер Уоттс небезызвестный не раз рассказывал, что про "Ложную слепоту" никто и никогда не узнал бы (её выпустили мизерным тиражом и не взяли в продажу в сеть Barnes&Noble, что на американском рынке практически означает смертный приговор книге), если бы он не выложил роман у себя на сайте в открытый доступ — в результате книга выдержала 4 переиздания и до сих пор печатается. Келли Линк по мере выхода новых сборников рассказов старые выкладывает в сеть. У Чарльза Стросса многие вещи доступны в открытом доступе. Так что это явление хоть и не повсеместное, но вполне себе массовое, и все — все — исследования рынка подтверждают, что предоставление свободного доступа к книге итоговые тиражи только повышает.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Боюсь, нет — не настолько он всё-таки в России популярен, чтобы даже его интервью стали переводить. По верхам тут и тут есть немного.
Ну и параллельно — то, что происходит у нас.
О боже — и лукьяненка туда же. Рассказывает, как всё плохо, и какие пираты злые бяки. Всё-таки, похоже, он кретин клинический. Интересно всё-таки поглядеть на человека с таким искажённым восприятием реальности — он, кажется, действительно верит во всё то, что рассказывает...
Изучила. С критикой по отношению к Лукьяненко могу чуть-чуть не согласиться... он упоминает "пока толстый сохнет, худой сдохнет" и в отношении некоторых авторов оное кажется верным, но не закономерным с точки зрения всего рынка.
Впрочем, мнение Геймана мне понравилась больше. И верить хочется в хорошее.
На своём примере скажу, что имею eбук (его удобней носить в дамской сумочке, нежели толстые томики = ) и частенько скачиваю книги с сети. Если читается — покупаю в коллекцию (сколько же старых книг, потерявших в моих глазах релевантность, было сдано букинисту... ибо места не хватает). И считаю хорошие издания истинным украшением дома. Как например ("Шедевры фантастики" от Эксмо) или ("Гиганты фантастики" от того же Эксмо). При чём первый читаемый Перумов покупался ещё в "мраморе", но оформление в Бондаря всё-таки лучше и пришлось поменять набор. Так что оплата — вопрос этики и вкусов каждого. Я давно привыкла читать электронку и только дома достаю бумажные издания. Причём скачиваю бесплатные варианты. Так сказать добавляю + к точке зрения товарища Нила Геймана.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Касательно того, сколько авторов солидарны с тематикой — на самом деле, довольно многие. Кори Доктороу, флагман этого движения, уже давно выкладывает все свои книги в открытый доступ в сеть в день начала продаж, и преспокойно себя чувствует. Питер Уоттс небезызвестный не раз рассказывал, что про "Ложную слепоту" никто и никогда не узнал бы (её выпустили мизерным тиражом и не взяли в продажу в сеть Barnes&Noble, что на американском рынке практически означает смертный приговор книге), если бы он не выложил роман у себя на сайте в открытый доступ — в результате книга выдержала 4 переиздания и до сих пор печатается. Келли Линк по мере выхода новых сборников рассказов старые выкладывает в сеть. У Чарльза Стросса многие вещи доступны в открытом доступе. Так что это явление хоть и не повсеместное, но вполне себе массовое, и все — все — исследования рынка подтверждают, что предоставление свободного доступа к книге итоговые тиражи только повышает.
Лично пересекалась с некоторыми авторами Самиздата (знаем, знаем этот ресурс сети) которые до выкладки своих произведений на сайт могли только мечтать о тиражах. Но хорошие вещи рано или поздно замечают.
|
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
27 марта 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya На своём примере скажу, что имею eбук (его удобней носить в дамской сумочке, нежели толстые томики = ) и частенько скачиваю книги с сети. Если читается — покупаю в коллекцию
Полностью солидарен, только я читаю на android-телефоне — экран уже достаточно большой для комфортного чтения, а отдельный гаджет держать под это дело не нужно, да и портфель не всегда с собой. И разумеется, хорошие вещи незамедлительно приобретаются — полагаю, что талантливый автор должен получать вознаграждение за работу.
цитата Kima Kataya считаю хорошие издания истинным украшением дома.
ППКС Я уже давно и прочно подсел на шикарные издания от Subterranean Press — они специализируются на ограниченных тиражах с роскошным оформлением.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Андерсон и братья Гримм тоже развлекательные вещи после себя оставили
Вообще-то братья Гримм в основном оставили после себя собранный и записанный фольклор, во-первых, и особо "развлекательным" он не выглядит -- в полной, нецензурированной версии, во-вторых.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вообще-то братья Гримм в основном оставили после себя собранный и записанный фольклор, во-первых, и особо "развлекательным" он не выглядит -- в полной, нецензурированной версии, во-вторых.
Фраза "Оставили после себя" была использована, чтобы как раз не вдаваться в лишние подробности) Ну, про Золушку, которой отрубали пятки, я читала ужас... но современным детям страшные сказочки даже нравятся и организму не вредят. Как иначе объяснять популярность того же "Кошмара перед рождеством"? Помню как сам Бёртон в интервью говорил "Мне надоело рисовать миленьких лисичек..." Часть историй Геймана тоже отнюдь не невинны. Вспоминается из детей Ананси история, как паучок заставил голодать всю сеьмю, пожирая с поля горох, а затем кончил не самым лучшим образом.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Фраза "Оставили после себя" была использована, чтобы как раз не вдаваться в лишние подробности)
Уж простите за въедливость. Просто пример показался не слишком удачным.
цитата Kima Kataya но современным детям страшные сказочки даже нравятся и организму не вредят
А они, похоже, всем детям во все времена нравились. Не зря же у Геймана есть "Коралина". Да и "Книга кладбищ"...
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
27 марта 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*вот и прорыли темку*
цитата Kiplas
Незабвенный Blind Guardian с перепевкой сандмена... вот сейчас передумаю и всё-таки понесусь в магазин
Благо руки уже держали. Чую, что там же и начну читать *Как хорошо, что в московских "Республиках" есть кафешки*.
цитата Kiplas Моя иллюстрация к "Особому шогготскому". Сорри, если уже показывал
цитата Kiplas Нет, других рисунков по Гейману нет, хотя разных иллюстраций в достатке. Можете глянуть, если интересно — у меня в профиле ссылка на девиантартовкую галлерею.
Браво. Ознакомимся
цитата Petro Gulak Нил Гейман и Плачущий Ангел (а если кто не смотрел "Доктора Кто", сам и виноват; напомню, что одна из серий шестого сезона будет снята по сценарию Геймана).
А какая именно если не секрет? Так, ради интереса можно и глянуть...
цитата vvladimirsky Надеюсь, очередная серия про этих... которые танчики с мигалками?
Сериал сейчас как раз смотрю. Он ужасен.
С плачущими ангелами как раз серия была неплохая. Достаточно эффектно снята) Но сериал смотреть бросила — скучноват. Хотя отношусь к периодическим ценителям фантасмагорий и глупостей.
цитата Вук Задунайский
Боевульф по Геймановскому сценарию мне совершенно не понравился. Делать из Хопкинса компьютеризированную модель — это извращение над талантом актёра. Да и техника не дошла до того, чтобы не юмористическая или подростково-направленная компьютерная анимация нормально моделировала людей.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 марта 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А какая именно если не секрет? Так, ради интереса можно и глянуть...
Третья. Прошу прощения, четвертая.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Kiplas
философ
|
28 марта 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya вот сейчас передумаю и всё-таки понесусь в магазин Уже много раз предупреждал других, и вас предупрежу: первый том сбивает с толку и может оставить неверное впечатление. Прочтите хоте бя первых 3. А тогда бросайте или читайте дальше
цитата Kima Kataya Браво Данке
arcanum, Kshishtof A., мажоры
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 марта 2011 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas первый том сбивает с толку и может оставить неверное впечатление. Прочтите хоте бя первых 3.
Кстати, хорошо бы составить перечень "Сэндмен для первого знакомства". Я бы предложил: - выпуск 8 ("Шелест ее крыльев"), - выпуск 13 ("Люди доброй удачи"), - выпуск 18 ("Сон тысячи кошек"), - выпуск 19 ("Сон в летнюю ночь").
цитата Kiplas А тогда бросайте или читайте дальше
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas arcanum, Kshishtof A., мажоры
Эй, если у человека стоит на полке пара-тройка томов от "Сабов", это ещё не повод! И вообще -- завидовать дурно!
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Vladimir Puziy, да я же так, по-дружески У самого тоже водится несколько подобных книго-монстров. Ты тоже мажор
Так и я по-дружески.
Вот выйдет доповый Сэндмен -- наверняка некоторые из фантлабовцев за ним будут охотиться.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
28 марта 2011 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Кстати, хорошо бы составить перечень "Сэндмен для первого знакомства".
Хорошо бы. Но тебе не кажется, что преждевременно -- пока это выглядит утонченным издевательством над неанглоязычным и просто небогатым читателем?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Kiplas
философ
|
28 марта 2011 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky пока это выглядит утонченным издевательством над неанглоязычным и просто небогатым читателем? Отвечу за Михаила: нет, поскольку в сети давно выложены переводы.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 марта 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas в сети давно выложены переводы.
...на данный момент — до выпуска № 38. Качество так себе, но для пробы сойдет.
|
|
|
Batman
магистр
|
|