автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 июня 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger
А есть ли там картиночки внутри? Всё же в "ВД" и в "ЗСФ" этот том был с очень симпатичными колонтитулами (вообще тогда "ВД" оформлялся с фантазией), с буквицами и с иллюстрацияи Ашмариной.
|
|
|
badger
миротворец
|
8 июня 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А есть ли там картиночки внутри? Всё же в "ВД" и в "ЗСФ" этот том был с очень симпатичными колонтитулами (вообще тогда "ВД" оформлялся с фантазией), с буквицами и с иллюстрацияи Ашмариной.
Надо сравнить. Какие-то иллюстрации точно были, но идентичны ли они ЗСФ — не помню, У меня обе книги есть, только раскопать надо и сравнить. Меня в свое время она порадовала качеством бумаги, очень надеялся что и другие в этой серии выйдут, но так и не дождался. Но хоть лучшие сборники есть, и то хорошо
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 июня 2011 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А есть ли там картиночки внутри? Всё же в "ВД" и в "ЗСФ" этот том был с очень симпатичными колонтитулами (вообще тогда "ВД" оформлялся с фантазией), с буквицами и с иллюстрацияи Ашмариной.
Там белая бумага, а иллюстрации такие, как в омнибусах БМФ и ЗФМК.
И мне томик не понравился. Я себе оставил первое издание в ВД.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Зерго
авторитет
|
8 июня 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, пожалуй это будет мой первый номер этого журнала. Очень хочетса узнать что-нибудь новенькое о планах автора. Где-то слышал что он не то чтобы обещал, но не исключал возможности вернуться к циклу о Геральте.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
3 августа 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боролся с Башней Шутов наверное несколько недель. Одолел больше половины романа и сдох. Нет, написано неплохо, живо, красиво, атмосферно. И люди разные, и характеры, но не оставляет меня впечатление что я читаю какой-то затянувшийся прикол. Столько латыни, столько сносок и переводов, столько болтовни политической. Спекся я, короче. Может быть, вернусь к нему когда-нибудь, но пока не тянет.
|
|
|
Gordred
авторитет
|
3 августа 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Боролся с Башней Шутов наверное несколько недель.
А мне эта трилогия понравилось больше чем вся сага о Геральте, она более взрослая что-ли. Элемент фэнтези на сюжет влияния практические не оказывает, а носит скорее декоративный характер. Только приключения, схватки в Ведьмаке интереснее, но средневековые Чехия и Силезия больше трогают чем вымышленные королевства.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
3 августа 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred А мне эта трилогия понравилось больше чем вся сага о Геральте, она более взрослая что-ли. Элемент фэнтези на сюжет влияния практические не оказывает, а носит скорее декоративный характер. Только приключения, схватки в Ведьмаке интереснее, но средневековые Чехия и Силезия больше трогают чем вымышленные королевства.
И чувствуется, что писал Пан с удовольствием и любовью к теме, в отличии от Ведьмака.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
3 августа 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И чувствуется, что писал Пан с удовольствием и любовью к теме, в отличии от Ведьмака.
А "Ведьмака", значит, через силу и ненавидя?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
3 августа 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm А "Ведьмака", значит, через силу и ненавидя?
Дописывал, так уж точно. Рассказы любовно выписаны.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
4 августа 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Дописывал, так уж точно. Рассказы любовно выписаны.
Не знаю... По моему, спад был только в "Часе презрения". Потом — скачок, и практически ровно хорошо до последней страницы.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
4 августа 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm Я хоть всему десятки и понаставил, на уровне рассказов полюбил только Крещение огнем, во Владычице Озера Сапковский сдал сильно — самая слабая книга цикла для меня. Проблема в том, что он подписал контракт на 5 романов и к концу, чувствовалось, что он удовольствия не испытывал.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Проблема в том, что он подписал контракт на 5 романов и к концу, чувствовалось, что он удовольствия не испытывал.
Он вам рассказывал?
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
4 августа 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , не знаю. Лично мне "Владычица озера" показалась более вдумчивой, чем другие книги, с неким налётом сюра. Мне она понравилась, лично.
|
|
|
Bokian
активист
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
DeadPool
магистр
|
|
badger
миротворец
|
26 сентября 2011 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Почему-то "эксклюзив на Ozon"
Действительно странно. Может просто Озон сейчас будет единственным сетевым магазином, где можно купить? Кстати, там и несколько первых страниц выложено, можно оценить перевод http://www.ozon.ru/context/detail/id/7290...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|