автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
methoselan
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Siroga
миродержец
|
2 января 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
31 декабря был и там, и там. В результате почти все покупки сделал в Букве, в Читай городе — только тетрадки сыну.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
Metternix
философ
|
2 января 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
methoselan мне он ценой не нравится! Мне дешевле выйдет все книги покупать по одной в ОЗОНе (т. е. + 119 р к каждой), чем брать их в читай-городе
|
|
|
EshkinKot
магистр
|
6 января 2012 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Это у меня компьютер глючит или READ.RU начал работу в новом году с существенного поднятия цен? Да так, что с моей скидкой в 15% у них покупать получается дороже, чем без скидки на ОЗОНе...
|
|
|
vla-bessonov
философ
|
6 января 2012 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EshkinKot Да, подняли и хорошо подняли: Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны — 961р. против 762р., Эволюция человека Маркова — 476 против 370 и т.д. А я у них абонемент почтовый сдуру купил...
|
|
|
Metternix
философ
|
|
alexsei111
магистр
|
6 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov А я у них абонемент почтовый сдуру купил...
цитата С.Соболев Как классно мозги-то пудрят в магазинах.
Сразу видно умного человека.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
EshkinKot
магистр
|
6 января 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалко Забавно, но так обычно и бывает: только собрался сделать большой заказ, как цены поднялись. Ну и ладно, буду на Озоне заказывать пока у них акция идет.
|
|
|
AndDroid
философ
|
|
FixedGrin
миродержец
|
6 января 2012 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, кому-то из присутствующих неизвестно, как после НГ обычно поднимают цены на все, начиная от метро и интернет-кафе, заканчивая вывозом бытового мусора и устрицами под соусом бешамель?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
vla-bessonov
философ
|
|
k2007
миротворец
|
6 января 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin не на четверть же. У меня с прошлого года заказ висит, 28 декабря заказал. Так сейчас книга на сто с лишком рубликов дороже. Таким темпом это моя последняя покупка на Рид.ру
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Altaika
философ
|
6 января 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Эволюция человека Маркова — 476 против 370 и т.д.
цитата AndDroid Валис (ШФ) на Риде 434 уже, на Озоне 337. РидРу "испортился" окончательно
Да уж... Я успела сделать свой первый заказ на Рид.ру до повышения цен, 4 января. Просто нужная книга была только в этом магазине, в остальных ожидалась. Похоже, мой первый заказ станет и последним. А за несколько месяцев до этого я наблюдала, как Лабиринт медленно, но верно становится местами дороже Озона.
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
Evg777
активист
|
7 января 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досадно наблюдать отрицательные изменения на Read.ru. Почти 2 года постоянно заказывал там книги. Но с осени (со сменой руководителя) цены поползли вверх; видимо единственный магазин (позиционирующийся как крупный) не устроил никаких новогодних акций ВООБЩЕ. Зато Ozon радует постоянными аттракционами щедрости!
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Evg777
активист
|
7 января 2012 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 единственный магазин (позиционирующийся как крупный) не устроил никаких новогодних акций ВООБЩЕ
Извиняюсь, одна акция все-же была: резкое подорожание книг после 05.01.12
цитата Metternix со сменой руководителя можно об этом подробнее?
Это у них на форуме "Вопрос-ответ" бурно обсуждалось месяца 2 назад, люди жаловались как на повышение цен, так и на ухудшение обслуживания. Там и проскочила информация об уходе директора: г-на В.Помещикова.
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|