автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
radag
авторитет
|
11 января 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix озон исправил ситуацию с теми, кто не участвовал в акции, но воспользовался баллами; с участниками акции поступили много хуже и внятного пояснения (я им вчера писал) не дали, бестолковая отписка — вот их ответ.
во-во, ни бесплатной доставки, ни дополнительных — ничего, тихо списали баллы начисленные по другим кодовым словам и все.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
Siroga
миродержец
|
13 января 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за участие в конкурсе! Правильных ответов: 10 из 10 (Гугл рулит)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Evg777
активист
|
13 января 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому лень искать ответы: Ответы: 1. 2101 2. Мартовский 3. 1918 4. Васильев вечер 5. Швейцария 6. по Юлианскому календарю 7. 13 дней 8. Хождение в гости 9. Заниматься гаданием 10. Свининой
Правильных ответов: 10 Sic! Последовательность вопросов может не совпадать!!!!
|
|
|
Rampo
философ
|
|
Kamil
миротворец
|
14 января 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня в пункте выдачи заказ от Озона с неправидной скидкой в 1500 рублей. teaspoon, еще раз спасибо за коды. Заказывал из букинистики. Должен сказать, что некоторые книги оказались в отнюдь не идеальном состоянии. А просили изначально за них по 240-270 рублей. Так что в итоге мне они обошлись по реальной цене.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 января 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрали мой заказ с Озона. Слова подействовали. Взял то, до чего руки (и деньги) никогда не доходят — игры на плойку. 3 шт. за 1600 р. — копейки. С учетом того, что столько может и один стоить.
|
––– 45-47 |
|
|
сталинград
магистр
|
15 января 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет пять ничего не заказывал в интернет-магазинах, а тут решил приобрести Лавкрафта "Ужас в музее". Помониторил немного, самая дешевая цена в "Указке" 330 рублей плюс сотня доставка. Заказал. Затая дыхание ждал трое суток. На четвертые получил от них письмо что книги в наличии нет. Ну ладно, думаю, пойдем с другой стороны. Заказываю на "Озоне" — 350 рублей, но доставку мне считают — 450!!! До Перми!!! Заказ аннулировал естественно — откуда такая цена? Больше я в их Палестины ни ногой...
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сталинград , этими двумя магазинами "палестины" не исчерпываются есть и такие, где доставка ничего не стоит, или недорога — от пункта назначения зависит. воспользуйтесь файндбуком, он выдаст вам список инэт-магазинов, а уж вы посмотрите — может, что устроит. Сам пользуюсь услугами трех-пяти (два — крайне ситуационно или разово) — в итоге весьма доволен (есть, разумеется, своя специфика в каждом из магазинов, но тем не менее). И мог бы другим советовать Уже привык к этим магазинам настолько, что покупка книг в обычных книжных стала делом ситуационно-эпизодическим. Дикость!.. Варварство!.. -> [шепотом] каменный век!..
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
vla-bessonov
философ
|
15 января 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Дикость!.. Варварство!.. -> [шепотом] каменный век!.. А я бы с удовольствием. Только в радиусе полета ракеты средней дальности настоящих книжных магазинов нет. Вот где дикость-то!
|
|
|
сталинград
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Вот где дикость-то! хм, сколь контрастным в наших с вами постах получилось наполнение одного и того же слова
цитата vla-bessonov А я бы с удовольствием. Только в радиусе полета ракеты средней дальности настоящих книжных магазинов нет в тех обычных книжных, которые от меня недалеко, цены на значительное количество десятков процентов выше, чем в инэт-магазинах. Ситуационно, но тем не менее. Книга, которую через инэт приобрел за триста, в обычном книжном была под 700... Такое, конечно, не сплошняком, но всё равно стоимость книг в инэт-магазинах в выгодную для покупателей сторону отличается от цен в обычных книжных. Разумеется, величина доставки еще немаловажный фактор... Как-то в одном инэт-книжном выбрал способ доставки самовывоз, оказалось, он стоит около 1 — 1,5 т.р.
сталинград , не за что! Сведения о файндбуке получил в свое время от vla-bessonovа, кстати
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
aldio
активист
|
15 января 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сталинград Лет пять ничего не заказывал в интернет-магазинах, а тут решил приобрести Лавкрафта "Ужас в музее". Помониторил немного, самая дешевая цена в "Указке" 330 рублей плюс сотня доставка. Заказал. Затая дыхание ждал трое суток. На четвертые получил от них письмо что книги в наличии нет. Ну ладно, думаю, пойдем с другой стороны. Заказываю на "Озоне" — 350 рублей, но доставку мне считают — 450!!! До Перми!!! Заказ аннулировал естественно — откуда такая цена? Больше я в их Палестины ни ногой...
По одной, даже по две-три книги (особенно почтой) в инет-магазинах заказывать смысла нет уже давно. И если вы это не знаете — это исключительно ваши проблемы. Выплескивать "праведный" гнев после пятилетнего воздержания — несколько странно. Почтой имеет смысл заказывать исключительно при бесплатной доставке. На Озоне это — от 1600 руб. Изучите ситуацию на рынке, прежде чем писать. На том же рид.ру если у вас есть что купить большим списком — купите почтовый абонемент на полгода и выбирайте хотелки. Было бы желание.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
сталинград
магистр
|
15 января 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aldio , заказывая на алибе книгу из той же Москвы я плачу за пересыл 80 рублей. И не могу понять почему за эту же самую услугу на Озоне с меня просят 450 — только и всего. Вы можете мне объяснить эту ситуацию? А насчет проблем — ошибаетесь, их у меня нет. Я не фанат, в кои то веки решил купить книжку, почитать, а тут... Так вот людей от чтения и отучают. И думаю я не один такой.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
15 января 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сталинград И не могу понять почему за эту же самую услугу на Озоне с меня просят 450
Сотрудникам службы доставки надо платить зарплату.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
cupos
активист
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сталинград Так вот людей от чтения и отучают.
А это-то здесь при чем? Политика ценообразования у магазинов разная — кто-то сразу закладывает стоимость доставки в цену товара, кто-то выносит ее в отдельную строку. А бесплатного сыра не бывает ;-)
|
|
|
сталинград
магистр
|
16 января 2013 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese , так я на бесплатный и не рассчитываю Ладно, не 80 рублей, меня бы устроило и в два раза дороже, скажем 150 (другие интернет магазины берут и меньше, я сейчас посмотрел), но не в шесть же раз! При том что цена самого товара одинакова, так что политика ценообразования здесь не прокатывает. Это сопоставимо что булка хлеба стоит в одном магазине 18 рублей а в соседнем 100. Угадайте куда народ пойдет? А насчет отучения от чтения — вместо книги на эти деньги сейчас пойду куплю бутылку водки, с горя напьюсь и в подворотне покалечу какого-нибудь человека. В результате озон погубил чью-то судьбу. А может даже не одну.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
16 января 2013 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сталинград Я понимаю, что "цены всегда могли бы быть подешевле", если, конечно, мы покупаем, а не продаем :-)
цитата сталинград При том что цена самого товара одинакова, так что политика ценообразования здесь не прокатывает.
Ну, на упомянутую выше вами книгу разброс цен на findbook — от 299 до 450, т.е. в полтора раза. Я вот как-то не могу назвать это "одинаковой" ценой.
|
|
|