автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 июля 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Это все пленка, только разные покрытия. Наверное, у поставщиков не было матовой "по структуре похожая на грубоватый льняной холст", поэтому поставили глянцевую. Материалы (и бумага на текст) приобретается большими партиями, затем все материалы расписываются по книгам и тиражам. Не факт, что к изданию нового тома в серии еще будут остатки тех же материалов, они могут быть из другой партии, а от партии к партии даже одна и та же (по наименованию) бумага может отличаться, таковы наши бумкомбинаты. Или может просто тривиально не быть той же самой бумаги, а есть аналогичная от другого производителя. В любом случае, "Азбука" использует в книгах своих серий только офсетные бумаги, никакой газетки. Но, конечно, нет гарантий, что в разных книгах серии будет точно та же офсетная бумага, они могут немного отличаться. Это не делается в целях экономии, это просто рабочий момент наличия в нужный момент тех или иных материалов.
А по поводу пленки на обложке — какая разница какая там пленка? У книги есть суперобложка, обложка же нужна исключительно для переплета.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
demetriy120291
авторитет
|
18 июля 2016 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возводить в минус серии то, что впоследствии нет шероховатого тиснения, как было раньше, при этом не иметь возможности обосновать свои претензии в удобочитаемом виде — это нужно уметь. В итоге целые простынки с уточнениями по тому, что под суперобложкой, потому что это имеет очень большее значение....в загромождении этой темы, видимо.
Попробуй вычлени их этого вороха слов и буковок полезную информацию по планам издательства.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
18 июля 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Не понял, а зачем тогда сообщать заведомо неверную информацию?
Информацию, если что, сообщил представитель издательства (см. вложенный файл)
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 июля 2016 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, этим сейчас книги "Азбуки" и подкупают, качество и вид отличные, надеюсь и дальше такой же курс будет
Насчет "А по поводу пленки на обложке — какая разница какая там пленка? У книги есть суперобложка, обложка же нужна исключительно для переплета" Вот тут не все так просто. Для заядлого коллекционера и собирателя всё в книге имеет значение. В том числе и выдержанность, как бы это правильнее сказать, стиля. Тем более когда речь заходит о единообразии серии. Хотя так-то да, если книги в суперобложках, это не особенно напрягает, как в случае с ЗНФ. Но вот если такое случится в какой-нибудь серии без фасадных суперобложек и с изначально заданным стандартом оформления и т.п. ... вот это будет уже серьезно.
demetriy120291, планы само собой важны, но и о мелочах забывать не стоит. Вы, возможно, удивитесь, но книги покупают не только для того, чтобы один раз прочитать и выбросить, в конце концов для читателей, а уж тем более собирателей, книги такой же товар как для издателей, потому как он денег стоит, а потому все в книге должно быть прекрасно и т.д.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Anti_Monitor Чисто, на примере Рейнольдса, от "Дома Солнц" к "Двигая льды" (который "Звездный лед") качество обложки упало, от "рельефной" (не знаю, как оно правильно называется) до обыкновенной, также и упало качество бумаги.
Доброго дня! У вас 24 часа на подтверждение своих слов или вы отправитесь в бан за распространение заведомо ложной информации. Прошу отдельно подтвердить: — по обложкам — по бумаге
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 июля 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[IMHO] Я, конечно, понимаю, что теперь любимая отмазка издателей: "Это совершенно самостоятельные произведения, просто их действие происходит в одной вселенной", но мне, как покупателю/читателю, на это глубоко всё равно. Если писатель Имярек написал 5 книг про снусмумриков, то, пожалуйста, издайте все пять книг (пусть даже в разном оформлении), а не издавайте первую и третью в 18 разных сериях.
Не можете? Опять, в новой серии издаете Снусмумрик-1 и Снусмумрик-3, вместо того что-бы сначала издать Снусмумрик-2, Снусмумрик-4 и Снусмумрик-5?
Ну, не обессудьте, я не буду покупать по третьему разу и так стоящих у меня Снусмумриков, а куплю каких-нибудь Кракозябриков в двух томах.
И перестаньте уже запугивать:
цитата Edred А не покупать первые книги циклов — это лучший способ добиться того, чтобы эти циклы не были изданы полностью. Если тираж ложится на склад — никакой издатель не будет продолжать. слава К-тлху, не первый год на сайте. Уже всем известно что покупка первых книги циклов, никак не гарантирует выход продолжений. Совершенно. Абсолютно. Купишь первый том, и будешь сидеть без продолжения, под песни "Это совершенно самостоятельные произведения". Вон, целое кладбище циклов есть http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
И я думаю, что я не один такой на сайте. [/IMHO]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официально от Александра Жикаренцева (формулировки мои)
1. Издание книг Бэнкса не прекращено. Средние продажи первого тома имеют место быть, и поэтому, это касается и Бэнкса и других авторов, просьба, не откладывать покупку, потому что особенно по первым томам очень сильно идет влияние на торговцев.
2. Все запущенные циклы будут доведены до конца. Не нужно опасаться, что цикл будет брошен на середине: и Кук, и Ньютон, и Бретт и прочие авторы будут доведены до финала.
3. У Линча выйдут в этом году три книги, а если на западе выйдет четвертая, то и она также будет издана в следующем году.
-------------
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar
цитата Александр Жикаренцев Все запущенные циклы будут доведены до конца. Не нужно опасаться, что цикл будет брошен на середине: и Кук, и Ньютон, и Бретт и прочие авторы будут доведены до финала.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
19 июля 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, отлично, информация с первых рук, а не от людей из ВК, которые сами не знают, что у них приостановлено, а что — нет. Спасибо:)
И правда, чистите уже про обложки, и это напыление шероховатое.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 июля 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЕСЬ цикл "Космер" Сандерсона тоже будет доведен до финала? Что-то не верится, что Бретт ограничится четырьмя романами своего демонического цикла...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
19 июля 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Все запущенные циклы будут доведены до конца. Не нужно опасаться, что цикл будет брошен на середине: и Кук, и Ньютон, и Бретт и прочие авторы будут доведены до финала.
Восхитительно! Я, впрочем, верил и надеялся.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
19 июля 2016 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, вопрос задан как раз потому, что я не понимаю, и книги Сандерсона приобретать опасаюсь, потому как он, если судить по базе ФЛ, именно автор длинных и незаконченных опупей. "Космер" проходит как "условный цикл". Из этого мне только понятно, что это ЦИКЛ, который автор решил тянуть сколько-то десятков лет. А что, можно читать "Архив Буресвета", но при этом даже ничего не знать о трилогии "Рожденный туманом"? хотя уже где-то кто-то говорил, что трилогия Тумана будет продолжена автором... то бишь и трилогия уже не трилогия будет? Да и "Архив Буресвета"... там же их пять книг вроде как автором запланировано. Из них пока только две написано, а три еще в проекции... 4-5 книги вообще неизвестно когда будут. Так что Сандерсон, выходит, исключение.
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
19 июля 2016 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, "А что, можно читать "Архив Буресвета", но при этом даже ничего не знать о трилогии "Рожденный туманом?", а почему нельзя?
Вы как-то устарело проинформированы. Трилогия тумана уже давно продолжена автором, вышло уже ТРИ романа нового подцикла, а в Архиве намечается 10 романов.
И откуда этот упрек в том плане, что неизвестно выпустит ли издательство то, что неизвестно выйдет ли на языке оригинала и когда? Разделяйте понятия неоконченный цикл в оригинале и в издательстве.
|
|
|
Raiden
философ
|
19 июля 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Официально от Александра Жикаренцева (формулировки мои)
Предлагаю этот комментарий вывесить в шапках профильных азбучных тем. Чтобы не было по десятому разу воплей и стонов про неоконченные циклы.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Давайте по простому.
Если вы себе придумали заморочку, что всё, что автор считает происходящим в единой вселенной, однако безо всяких связок между планетами, это единый цикл, то это ваши и только ваши проблемы. Также как и с "Культурой" Бэнкса, где романы полностью независимы друг от друга не на словах, а по сути. Их связывает исключительно общее мироздание, и всё. Тем более ваши проблемы, если вы не удосужились разобраться в ситуации ДО того, как начали писать. Это я вот об этом:
цитата АзБуки Из этого мне только понятно, что это ЦИКЛ, который автор решил тянуть сколько-то десятков лет. А что, можно читать "Архив Буресвета", но при этом даже ничего не знать о трилогии "Рожденный туманом"? хотя уже где-то кто-то говорил, что трилогия Тумана будет продолжена автором... то бишь и трилогия уже не трилогия будет?
Но не надо вводить в заблуждение других подобными вещами.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 июля 2016 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я, конечно, понимаю, что теперь любимая отмазка издателей: "Это совершенно самостоятельные произведения, просто их действие происходит в одной вселенной", но мне, как покупателю/читателю, на это глубоко всё равно. Если писатель Имярек написал 5 книг про снусмумриков, то, пожалуйста, издайте все пять книг (пусть даже в разном оформлении), а не издавайте первую и третью в 18 разных сериях.
Кстати, вот именно это твоё пожелание и исполняет "Азбука" с Бэнксом. Не переиздает "Игрока" или "Вспомни о Флебе", а издает в нормальном виде то, что в нормальном виде не издавалось, а дальше и ранее неизданные пойдут.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|