автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надо заявку дать — похоже, в базе фантлаба этого трехтомника нет.
цитата Gourmand Я правильно понял, что одно и то же произведение выпускалось в рамках этой серии неоднократно совершенно верно. но некоторые коллекционеры собирают все рамки, включая двойники. большинство же, довольствуется каким-то одним экземпляром, не всегда первым. хотя, как правило, первое-наиболее ценное
|
|
|
algy
магистр
|
27 сентября 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Первоиздания всегда ценились больше всего. Я у пары человек видел на полке рядом несколько изданий "Трех мушкетеров" — первое потрепанное, последующее — идеальное. Если человек найдет и купит идеальное первое — тогда от всех последующих он избавится, а пока так, по 2-3 издания рядышком.
мой вариант, именно так и поступаю. к примеру, такая картина у меня с "тайной 2 океанов"
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
27 сентября 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если человек найдет и купит идеальное первое — тогда от всех последующих он избавится, а пока так, по 2-3 издания рядышком.
Прикольное у вас всех хобби, желаю удачных находок.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
27 сентября 2014 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел я сейчас в базе серии рамок и псевдорамок. Увидел следующее: а) Большинство серий на Фантлабе еще не закрыты, над ними идет работа б) Кураторы у серий разные в) У некоторых серий кураторов нет г) Не все "рамочные" серии выделены отдельно д) Ошибки и дубли встречаются
А ведь посетители этой темы могли бы здорово помочь по составлению полной базы по "рамкам" и "псевдорамкам". Но тут тогда надо "волевое политическое решение" администрации. То есть, единый куратор у всех существующих рамок. Который был бы большим поклонником серии, и который оперативно бы реагировал по добавлению сведений в базу с форума. И вообще, руководил бы процессом поиска сведений. Полагаю, тогда "рамочные" серии были бы закрыты сравнительно быстро. И составлена хорошая проверенная база данных по всем "рамкам" и "псевдорамкам".
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
algy
магистр
|
|
stax
гранд-мастер
|
27 сентября 2014 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy
Неслабо. Только зря они туда еще и "Записки юного врача" присобачили.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub А ведь посетители этой темы могли бы здорово помочь по составлению полной базы по "рамкам" и "псевдорамкам". Но тут тогда надо "волевое политическое решение" администрации.
Ну, шлите заявки. Других способов работы тут нет. Сейчас обкатывают что-то по составлению библиографий авторов, а по сериям, чтоб был клич: Давайте закроем! Такого не помню. А заявки — отработанная форма. Они как-то сохраняются и, в конце концов, добавляются в базу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И с точки зрения здравого смысла — все-таки кураторы должны быть разные. Серии объединяются только по чисто формальному признаку — рамке. Между многими сериями общего вообще мало. Например, между многотомниками Терры, с/с Текста/Эксмо и рамкой Центрполиграфа, не к ночи будет помянута, какая связь?
|
|
|
vassm
активист
|
|
malshin
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ??? я знаю 1 в 92 и 3 в 93-м. В 92-м еще Дюма "Три мушкетера".
цитата arnoldsco 02.04.36 — 80000 километров под водой 11.08.36 — Таинственный остров
Какими тиражами? 80000 — 50 или 25тыс., Остров 30 или 20тыс.?
цитата vassm Да там много чего отсутствует, в серии до перерыва вышло 88 авторов.
|
|
|
йети
миродержец
|
27 сентября 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub И вот есть в базе такое издание: http://fantlab.ru/edition96616Серия в описании не указана, но оформление явно рамочное. Уважаемые админы, может, издание кто в региональную псевдорамку добавит?
Не совсем рамочное. Корешок не рамочный, форзац не иллюстрирован, а вот рисунки в тексте — да, они взяты из детгизовской рамки. Впрочем, в самой рамке есть прецеденты: "Аэлита", "Резидент", "Морской волчонок" тоже корешки пустые, ввиду очевидной "анорексии" данных книг.
А как относятся собиратели рамки в к двум таким ее казусам: книги "Полдень, ХХ11 век. Малыш" и "Дом скитальцев"? В выходных данных обозначены сии книги как БПНф, отя оформление абсолютно не... Стругацких я обменял когда-то, хотя там рисунки были интересные, Рубинштейна, а "Дом.." есть, сделал на него суперобложку, чтобы "не выпадала из ряда"
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
27 сентября 2014 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, шлите заявки
Да собственно, на книги имеющиеся у меня и которых не было в базе я заявки давно отправил (библиотечка у меня совсем небольшая). В данном случае я хотел сказать, что существующая система заявок не всегда себя оправдывает, стоило бы попробовать что-то более эффективное и оперативное. Вижу, что не все торопятся отправлять заявки на свои книги. Думаю, что через форум люди делились бы информацией охотнее. Но тут все должен координировать в теме куратор. Как примерно координирует Витковский в теме Ретрорамки, хоть там и другая специфика.
цитата Karavaev Между многими сериями общего вообще мало.
Так как число книжных серий значительно превышает число админов Фантлаба, то очень часто один куратор курирует серии, между которыми вообще нет ничего общего.
цитата Karavaev таки кураторы должны быть разные
Да хоть и разные. Но пусть они именно активно работают в теме форума, координируют и направляют поиск, сообщают, что нужно конкретно и т.п. А народ с радостью откликнется, думаю
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
йети
миродержец
|
27 сентября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Так как число книжных серий значительно
Я как -то задумался: а почему книжные серии (не собр соч. или подписные библиотеки!) не выдерживают до конца все элементы оформления, то есть: формат книги, рисунок на переплете/обложке, оформление корешка, форзаца, тип переплета? Духу, что ли не хватало, выдержки? Всегда как-нибудь, но "подпортят": выдержат формат — корешок вразнобой, то тв. переплет, то обложка. И т.д. и т.п. Вот такая загогулина получается, как говорил Ельцын, не к ночи будь помянут.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 сентября 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги!У меня есть практически все рамки и псевдорамки. Кураторство серии я непланирую и не собираюсь. Но на все вопросы отвечу. Уж ивините и не ждите от меня большего Я, как говорится, всегда сверху.... хи..хи..хи
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 сентября 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по своим книгам постоянно заявки отправляю, и по рамкам отправлял. И по классической рамке отправлял, и по псевдорамке от "Центрполиграфа". И хоть кураторы разные — книги очень быстро в базу попадали. Надо просто всем, у кого что-то есть заполнить заявку и отправить — делов на 5 мин. И тогда ссылки в шапке будут вести на полные серии.
Кстати, я когда-то, кажись, писал куратору этой серии, но так две книжки в серию и не включили, наверное по причине не того названия серии-издательства, хотя это рамки: https://fantlab.ru/edition23951 https://fantlab.ru/edition33036
У кого-нибудь есть справочник по рамкам (тот, что издавался на бумаге). Там эти книжки включены в серию?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 сентября 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И с точки зрения здравого смысла — все-таки кураторы должны быть разные. Серии объединяются только по чисто формальному признаку — рамке. Между многими сериями общего вообще мало. Например, между многотомниками Терры, с/с Текста/Эксмо и рамкой Центрполиграфа, не к ночи будет помянута, какая связь
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У кого-нибудь есть справочник по рамкам (тот, что издавался на бумаге). Там эти книжки включены в серию?
ЕМНИП, да. Каталога у меня сейчас нету, я работал с чужим.
|
|
|
likvor
авторитет
|
27 сентября 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 ("В разных цветных обложках", как выразился likvor )
"Посёлок" Булычёва (1988) выходил как минимум в семи разных цветных обложках. Выходные данные там одинаковые, за исключением 1-й — 2-й завод: 6 цветов первого завода, 1 — второго (причём там ещё и тип обложки другой — тканевая).
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
йети
миродержец
|
27 сентября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Почему не того? Того. Просто серия меняла названия. Первые книги вообще выходили как "Библиотека романов и повестей" ("Белый клык" Дж.Лондона, 1936 год.) . Устоялось полностью с 1954 года. А с перестройкой снова — того...
|
|
|
algy
магистр
|
|