автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Калигула
авторитет
|
20 декабря 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Издания — огонь! Даже, наверное, Космос! Может быть, эти три книги и не лучшие книги года, но они точно входят в пятерку самых меня порадовавших. Надо убирать их во второй ряд, а то как на них глаз падает, так рука к ним и тянется))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
20 декабря 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneБоитесь начать читать? Да! Они запланированы на каникулы, чтобы с чувством, с толком... Любимые книги в таких изданиях требуют настроя)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
MaxDementjev
философ
|
21 декабря 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня ЗМ. Присоединяюсь к словам всеобщего восхищения изданием. Правда в моём экземпляре есть малюсенький типографский дефект. Он совершенно незначителен, ни капли не портит мне удовольствия от покупки и упоминаю я о нём лишь потому, что никогда прежде такого не встречал. Знаете, бывает иногда загнутый угол у странички в книге, выпрямишь его и надо подрезать под размер блока. А тут уголок расслоен на двое. Никогда такого не встречал .Проблемы вообще никакой устранить, просто проклеив ( так и поступлю), но вот как это получилось разрезать я не понимаю. Бумага конечно плотная, но всё же ...
Теперь буду с нетерпением ждать обещанных Сабатини и Честертона.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
21 декабря 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду своего с нетерпением! Пока в пути. Всё что брал от Пилиева выше всяких похвал! Сабатини это для меня однозначно в покупку!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Андрэ
миродержец
|
21 декабря 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сабатини, да. Отличная вещь для серии. Кстати, помните, жужжание о том, что "большой" формат книг серии плохо и брать не буду? Успокоились, нет?
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
ReinekeLis
активист
|
21 декабря 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндрэУспокоились, нет? Печалька никуда не делась, но и выбора нет. Есть книги, которые нельзя не купить. Плюс когда они уже в количестве и на отдельной полке, то, вроде, уже и не так стремно. И да, новость о Сабатини очень радостна.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
KimBuran
философ
|
21 декабря 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Сабатини, да. Отличная вещь для серии.
Ждал у другого издательства, дождался, но остался несколько разочарован. Теперь с нетерпением жду у Миллиорка
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
ingvar1964
активист
|
21 декабря 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisПечалька никуда не делась, но и выбора нет Я может не то курю? вот 3×3 метра это была бы печалька! А чуть увеличенный формат вообще для меня ни о чём...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
MaxDementjev
философ
|
21 декабря 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ о том, что "большой" формат книг серии плохо А я вот наоборот, жалею что скончалась идея об издании в формате "а ля Vita Nova". Так тот томик К . Дойля одиноким и остался, а ведь какое красивое и добротное было издание. Впрочем "рамочки" тоже очень даже симпатичные получаются.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
22 декабря 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev я вот наоборот, жалею что скончалась идея об издании в формате "а ля Vita Nova". Так тот томик К . Дойля одиноким и остался, а ведь какое красивое и добротное было издание.
Тот томик подвела бумажная обложка: пачкучая, непрочная, ее надо было хотя бы под пленку запрятать. Или вообще — в кожу. А лет девять назад, когда самиздат рамочный еще не был доминирующим по ассортименту, я предлагал издателям проверить спрос (хотя бы не выходом реальной книги, а обсчетом расходов и озвучиванием перед потенциальными покупателями цены гипотетического издания) на макро-рамку: том формата "Миров Приключений" 50-годов, в две колонки текст, куча иллюстраций, а обложка — каноническая рамка. В такой том свободно бы помещались целые циклы рамочных произведений с полными комплектами иллюстраций, и на примечания бы тоже хватило. Но как-то растворилась эта идея... А могла бы породить новый формат в рамкособирательстве.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
22 декабря 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Мы видимо о разных вещах говорим. Я вот об этом сожалею:
Переплёт там был тот же что и у VN (всё та же cabra), как впрочем и весь формат издания. Да и печать была в той же финской типографии. Что уж там у издательства с этой серией не заладилось не знаю, но задумка была классная.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
22 декабря 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevПереплёт там был тот же что и у VN (всё та же cabra), как впрочем и весь формат издания.
Я имел в виду именно эту книгу. Но, возможно, меня подводит память: в руках я ее держал довольно давно, в год выхода, и было это в магазине "Циолковский", что в Москве. Помню, что у единственного экземпляра был вмят угол, до "разлохмачивания" и надорван верх корешка (первый дефект результат удара при транспортировке, а второй — кто-то пытался вытянуть туго стиснутую книгу с полки). Еще тогда, помнится, у меня от виденного сложилось ощущение, что у книги тяжелый блок для такой обложке, который будет стараться "вырваться" из нее, при небрежной эксплуатации. Спустя годы все эти моменты слодились у меня в голове в понятие "бумажная обложка"...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 декабря 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVна макро-рамку: том формата "Миров Приключений" 50-годов, в две колонки текст, куча иллюстраций, а обложка — каноническая рамка. думаю, вообще без вариантов, тут настолько консервативная ЦА, что съели бы с подстилающей породой и как вы представляете каноническую рамку на книге такого формата? там пиктограммы будут размером в пельмень с другой стороны можно ж попробовать, заказав у мастеров переобувку :)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
22 декабря 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой формат никто не переобует) или изделие будет стоить очень большие деньги; нужно будет заказывать клише увеличенного размера, что а) сложно, б) очень дорого
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|