Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:50  
цитата Андрэ
Издания — огонь! Даже, наверное, Космос!

Может быть, эти три книги и не лучшие книги года, но они точно входят в пятерку самых меня порадовавших. Надо убирать их во второй ряд, а то как на них глаз падает, так рука к ним и тянется))))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:52  
цитата Калигула
а то как замечаешь, так рука к ним и тянется))))
Боитесь начать читать? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:53  
цитата dnocturne
Боитесь начать читать?

Да! Они запланированы на каникулы, чтобы с чувством, с толком... Любимые книги в таких изданиях требуют настроя)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:54  
Понятно. Да, тут главное — не сорваться. "До Нового года — ни капли!" © :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 20:57  
Калигула ЗМ для меня однозначно книга года

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 21:47  
Karavaev + 100
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 14:32  
Получил сегодня ЗМ. Присоединяюсь к словам всеобщего восхищения изданием. Правда в моём экземпляре есть малюсенький типографский дефект. Он совершенно незначителен, ни капли не портит мне удовольствия от покупки и упоминаю я о нём лишь потому, что никогда прежде такого не встречал. Знаете, бывает иногда загнутый угол у странички в книге, выпрямишь его и надо подрезать под размер блока. А тут уголок расслоен на двое. Никогда такого не встречал .Проблемы вообще никакой устранить, просто проклеив ( так и поступлю), но вот как это получилось разрезать я не понимаю. Бумага конечно плотная, но всё же ...

Теперь буду с нетерпением ждать обещанных Сабатини и Честертона.

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 16:00  
Жду своего с нетерпением! Пока в пути. Всё что брал от Пилиева выше всяких похвал! Сабатини это для меня однозначно в покупку!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 22:21  
Сабатини, да. Отличная вещь для серии. Кстати, помните, жужжание о том, что "большой" формат книг серии плохо и брать не буду? Успокоились, нет?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 22:32  
цитата Андрэ
Успокоились, нет?
Печалька никуда не делась, но и выбора нет. Есть книги, которые нельзя не купить. Плюс когда они уже в количестве и на отдельной полке, то, вроде, уже и не так стремно. И да, новость о Сабатини очень радостна.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 22:41  
цитата Андрэ

Сабатини, да. Отличная вещь для серии.

Ждал у другого издательства, дождался, но остался несколько разочарован. Теперь с нетерпением жду у Миллиорка
–––
Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 22:57  
цитата ReinekeLis
Печалька никуда не делась, но и выбора нет

Я может не то курю???? вот 3×3 метра это была бы печалька! А чуть увеличенный формат вообще для меня ни о чём...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 23:49  
цитата Андрэ
о том, что "большой" формат книг серии плохо

А я вот наоборот, жалею что скончалась идея об издании в формате "а ля Vita Nova". Так тот томик К . Дойля одиноким и остался, а ведь какое красивое и добротное было издание.
Впрочем "рамочки" тоже очень даже симпатичные получаются.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 00:50  
цитата MaxDementjev
я вот наоборот, жалею что скончалась идея об издании в формате "а ля Vita Nova". Так тот томик К . Дойля одиноким и остался, а ведь какое красивое и добротное было издание.

Тот томик подвела бумажная обложка: пачкучая, непрочная, ее надо было хотя бы под пленку запрятать. Или вообще — в кожу.
А лет девять назад, когда самиздат рамочный еще не был доминирующим по ассортименту, я предлагал издателям проверить спрос (хотя бы не выходом реальной книги, а обсчетом расходов и озвучиванием перед потенциальными покупателями цены гипотетического издания) на макро-рамку: том формата "Миров Приключений" 50-годов, в две колонки текст, куча иллюстраций, а обложка — каноническая рамка.
В такой том свободно бы помещались целые циклы рамочных произведений с полными комплектами иллюстраций, и на примечания бы тоже хватило.
Но как-то растворилась эта идея...
А могла бы породить новый формат в рамкособирательстве.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 01:08  
AndrewBV
Мы видимо о разных вещах говорим. Я вот об этом сожалею:

Переплёт там был тот же что и у VN (всё та же cabra), как впрочем и весь формат издания. Да и печать была в той же финской типографии. Что уж там у издательства с этой серией не заладилось не знаю, но задумка была классная.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 07:27  
цитата MaxDementjev
Переплёт там был тот же что и у VN (всё та же cabra), как впрочем и весь формат издания.

Я имел в виду именно эту книгу. Но, возможно, меня подводит память: в руках я ее держал довольно давно, в год выхода, и было это в магазине "Циолковский", что в Москве.
Помню, что у единственного экземпляра был вмят угол, до "разлохмачивания" и надорван верх корешка (первый дефект результат удара при транспортировке, а второй — кто-то пытался вытянуть туго стиснутую книгу с полки). Еще тогда, помнится, у меня от виденного сложилось ощущение, что у книги тяжелый блок для такой обложке, который будет стараться "вырваться" из нее, при небрежной эксплуатации.
Спустя годы все эти моменты слодились у меня в голове в понятие "бумажная обложка"...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 09:54  
цитата AndrewBV
на макро-рамку: том формата "Миров Приключений" 50-годов, в две колонки текст, куча иллюстраций, а обложка — каноническая рамка.

думаю, вообще без вариантов, тут настолько консервативная ЦА, что съели бы с подстилающей породой
и как вы представляете каноническую рамку на книге такого формата?
там пиктограммы будут размером в пельмень
с другой стороны можно ж попробовать, заказав у мастеров переобувку :)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 09:58  
Karavaev
Пиктограммы тоже в два столбца тогда...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 09:58  
Такой формат никто не переобует) или изделие будет стоить очень большие деньги; нужно будет заказывать клише увеличенного размера, что а) сложно, б) очень дорого

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 10:03  
цитата laapooder
Пиктограммы тоже в два столбца тогда...

о!
:)))
Страницы: 123...361362363364365    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх