автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Хмм, а "Мягкая рамка" от Миллиорка, оказывается, была в твердых переплетах? Сейчас посмотрел на Фантлабе, да, на страницах описаний части книг "Тип обложки: твердая", у некоторых — "мягкая". У меня-то ни одной нету... Я к тому, что не совсем правильно в каталоге называть серию "Мягкой рамкой", когда она твердая. Понятно, что название идет от рамочек военных лет, но все равно как-то не очень правильно. У кого есть какие предложения как в каталоге рамок назвать серию от "Миллиорка"?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
8 декабря 2014 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Понятно, что название идет от рамочек военных лет, но все равно как-то не очень правильно. У кого есть какие предложения как в каталоге рамок назвать серию от "Миллиорка"?
На всех обложках стоит эмблема "Мягкой рамки". Тиражи книг в твердых переплетах чисто коллекционные. Меньше 100экз.
|
––– |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
zx_
активист
|
8 декабря 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На всех обложках стоит эмблема "Мягкой рамки" да и серия Библиотека Научной Фантастики и Приключений Серия основана в 1943 Детгиз
Переплеты твердые у моих, за 13 год Юбилейные , кстати, 70 лет мягкой рамке
|
|
|
zx_
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
zx_
активист
|
8 декабря 2014 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на ФЛ неправильно серия написана -- Библиотека приключений и научной фантастики
в книгах малой рамки миллиорк --- библиотека научной фантастики и приключений
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Спасибо, я поправил в каталоге, на Фантлабе же Соболев наверняка поправит.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
8 декабря 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У кого есть какие предложения как в каталоге рамок назвать серию от "Миллиорка"?
Ну, если миллиорковские тонкие рамки формально и не твердые, и не мягкие, то можно назвать эту подсерию "Мягковатая рамка"
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2014 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж лучше "Полумягкая рамка"
Лады, пусть остается "Мягкой рамкой".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 декабря 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть же серия "паутинка", вообще неформальное название. Или как отличают "Звездный лабиринт" первого оформления от второго — второе называют "танковая щель". Наверняка есть и другие такие смешные названия.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
вадимкосмо
активист
|
13 декабря 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч боюсь,что "Доктор Омега" выйдет только после Н.Г.тем более жалко,что там обещали анонс на ближайшее будущее,а вот Конан дойл может и успеть до праздников имхо.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
15 декабря 2014 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письмо -2:
цитата Добрый вечер!
Отвечаю на вопросы.
1. Буквы Е и Ё — это разные буквы, поэтому и прописываться они должны в соответствии с орфографией.
2. В "мягкой "рамке" готовится несколько книг: сборник детективной фантастики (повести и рассказы), практически всё из газетно-журнальных публикаций, с иллюстрациями; авторский сборник Н.А. Толстого "Последний человек из Атлантиды" (1900-1950-е, войдёт: авантюрный роман с элементами фантастики (изобретение аппарата, способного на расстоянии взрывать взрывчатые вещества) "Цари мира" (1912) и несколько фантастических рассказов и очерков, с иллюстрациями); фантастический роман Ф. Гиббонса "Красный Наполеон" (1930, со множеством иллюстраций). И кое-что ещё. Тиражи книг — 80 экз. Цена — на уровне 1000 р.
3. Сайт в работе, но пока не могу сказать, когда он будет запущен.
Сообщаю насчёт БПНФ: Галопен сдан в типографию.
С уважением Георгий.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|