Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 21:31  

цитата Karavaev

Конан Дойла!
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 23:09  

цитата Тополь

цитата Moscowsky
А я бы и от Пинкертона не отказался, что дошло до нашего времени

Мечтаю иметь Пинкертона в рамке.

Пинкертона ждем в след. году в рамке из соседней темы.

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 10:07  

цитата MigliLi

Не понял ответа.
Вы имеете в виду, что Пинкертон выйдет в рамке другого издательства?
Конечно я приобрету.
Но хотелось бы иметь книгу от Миллиорка.
Аутентичность уже выпущенных книг "стопроцентная", если сравнивать
с оригинальной рамкой от Детской литературы.
Очень нравятся книги от Престиж Бук, печать очень хорошая, но нужно честно признать
что Миллиорк поднял уровень качества издания (я имею ввиду только внешнее оформление) еще выше,
оставаясь при этом в том-же ценовом диапазоне.
Миллиорк не стал менять и оставил у серии оригинальной название "БПиНФ",
Авантитул имеет эмблему издательства, как у "БПиНФ". Престиж Бук эмблемы на авантитуле не печатает.
Контртитул точно такой, как у оригинальной рамки, с имеющимся годом издания
Титул у Меллиорка тоже совпадает с оригиналом, Престиж Бук вообще полностью отказался от совместимости внешнего вида титула
с БПиНФ, что совершенно меня не радует.
У рамки от Меллиорк есть золотое тиснение, у Престиж Бук к сожалению его нет, ну по крайней мере оно не чувствуется на ощуп.
Обе серии прекрасные и разные, как по качеству полиграфии, так и типу подбора авторов.
Как пойдут дела у Миллиорка дальше, догонит ли он по популярности Престиж Бук,
поживём увидим.
Ясно одно, все любители рамки очень рады появлению новой серии
Желание иметь любимые качественные "рамки" по недорогой цене очень большое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 12:14  

цитата Тополь

Как пойдут дела у Миллиорка дальше, догонит ли он по популярности Престиж Бук,

А чего вы ожидаете от "Миллиорка"? До сих пор это издательство делало одну книгу раз в несколько месяцев, причем книги малотиражные, стоят дорого. Схемы реализации продукции непонятны, на сайте нет даже элементарного магазина, заказы надо размещать, отправляя директору издательства емайлы. В популярных интернет-магазинах (лабиринт, озон и прочие) книг нет. В обычных магазинах тоже. Только на Олимпийском, и то, кажись, только на одной точке. При подобной системе реализации оборачиваемость капитала будет чудовищной (раньше издательство делало книжки тиражом по 30 экз и подобных проблем не было).

Я к чему. Не ждите от "Миллиорка" даже одной книги в месяц, не говоря уж о двух, как у "Престиж Бука". Я думаю, тут реальнее говорить о 4-5 книгах в год в самых радужных мечтах. И через год, когда придет время пролонгировать кредит, если к тому времени издательство кардинально не изменит схему продаж, могут возникнуть серьезные проблемы по части финансирования выпуска последующих томов. Это настолько обычная история, что я уже сбился со счету сколько раз такое происходило у меня на глазах. Я буду рад ошибиться, но это вряд ли.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 12:46  

цитата Edred

Я думаю, тут реальнее говорить о 4-5 книгах в год в самых радужных мечтах.

Кстати, в таком же ритме издавал рамку Детгиз. Пусть будет так у Миллиорка. Лично я не испытываю по этому поводу никаких комплексов. Тем более, "рамочников" (в смысле издателей) сейчас очень много. Почти сорок книг за год в этой "рамочной серии" (КБПНФ, РР, РРР, БПНФ, ББФП, МБВ) это очень много, для коллекционеров это сущий ад. Для некоторых издательств — "рамка" чисто коммерческий проект, вспомните КБПНФ Центрполиграфа, книги выходят в "рамке" и параллельно те же — в ином оформлении, в итоге рамку берут коллекционеры, не рамку — остальные, кому не важно рамка-не-рамка...

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 12:59  

цитата mogzonec

сорок книг за год в этой "рамочной серии"
взгляд сверху на рамку.
ЦП и ПБ , вот основные, но читабельность , увлекательность, познавательность близка к одной четверти от потока

Миллиорк весьма кстати, да и еще есть место паре тройке игроков

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 15:07  

цитата Edred

А чего вы ожидаете от "Миллиорка"? До сих пор это издательство делало одну книгу раз в несколько месяцев, причем книги малотиражные, стоят дорого. Схемы реализации продукции непонятны, на сайте нет даже элементарного магазина, заказы надо размещать, отправляя директору издательства емайлы. В популярных интернет-магазинах (лабиринт, озон и прочие) книг нет. В обычных магазинах тоже. Только на Олимпийском, и то, кажись, только на одной точке. При подобной системе реализации оборачиваемость капитала будет чудовищной (раньше издательство делало книжки тиражом по 30 экз и подобных проблем не было).

К сожалению, я крайне далёк от издательской кухни, всего этого не знал, поэтому верю Вам на слово.
Конечно, я и многие другие готовы покупать книги Миллиорка, но насколько этот спрос велик:
Первая книга тираж 1000 экз, вторая книга 2000 экз.
Если книги не попадут в розничные сети и в интернет магазины, продать тиражи будет сложно.
Тем более в сейчас, когда кризис набирает обороты.
Получается не будет продаж, н будет новых книг.
Это кстати касается и Престиж Бук, который пытается издать дорогие книги по 1000р
Там наоборот возможно начнут очень часто печатать новинки в РРР
Если тиражи будут высокие, а издавать будут часто, смогут ли выдержать такой денежный ритм поклонники издательства?

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 15:25  

цитата MigliLi

А Вы уверены,что там будет полный Пинкертон?

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 15:36  
По непроверенным слухам, чтобы попасть в "Озон", нужно иметь издательскую историю и определённое количество изданных книг (так же, как и в крупные обычные магазины). Быть может, в Лабиринт проще...? Не знаю. А чтобы издать некое количество книг, нужно продать предыдущие... Или много свободных денег, что бывает редко. Получается некий почти замкнутый круг.
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 16:33  
Пристанище с непонятным исбн спокойно в озоне продаётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 17:02  

цитата kmk54

По непроверенным слухам, чтобы попасть в "Озон", нужно иметь издательскую историю и определённое количество изданных книг (так же, как и в крупные обычные магазины).

Озон, Лабиринт и другие крупные интернет-магазины требуют только наличия на складе издательства (или книготорговой организации) определенного количества экземпляров, причем склад должен находиться в том же городе, что и интернет-магазин. И, конечно же, оговорен максимальный срок доставки товара со склада в магазин (то есть должен быть свой грузовой транспорт). Поэтому те, кто не может сам соответствовать этим требованиям, обычно работают через посредников, например, в Москве есть крупный книготорговец "36,6".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 17:14  

цитата Тополь

Если книги не попадут в розничные сети и в интернет магазины, продать тиражи будет сложно.
Тем более в сейчас, когда кризис набирает обороты.
Получается не будет продаж, н будет новых книг.
Это кстати касается и Престиж Бук, который пытается издать дорогие книги по 1000р
Там наоборот возможно начнут  очень часто печатать новинки в РРР
Если тиражи будут высокие, а издавать будут часто, смогут ли выдержать такой денежный ритм поклонники издательства?

Книги ПБ распространяются сетью Сетбук не только на Украине, Белоруссии, но их можно заказать, проживающим в Европе, Америке и Канаде.
На Украине можно купить рамки Миллиорка

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 17:21  

цитата grigoriy

цитата MigliLi
А Вы уверены,что там будет полный Пинкертон?

Я интересовался у издательства Фаворит планируется ли издание книг о Пинкертоне. На что получил следующий ответ:
Его 476 выпусков в оригинале.
В оригинале практически не сохранились.
На русском было более 200.
Сохранилось не более 150.
Издание книг не планируется.
На сколько мне известно у Престиж бук так же пока не заявлен выпуск книг о Пинкертоне

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 17:26  

цитата ArK

Пристанище с непонятным исбн спокойно в озоне продаётся.
По данным форума ISBN принадлежит издательству «Алгоритм». Если это так, то это объясняет продажу книг на Озоне

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 19:06  
На ОЗОН, Лабиринт и в другие сетевые магазины независимые издатели (читай — маленькие и очень маленькие) попадают обычно не самостоятельно, а через фирмы-посредники. Но это увеличивает цену книги примерно в 2 раза. Не говоря о скорости оборота капитала. Большинство обычных и сетевых магазинов (но — не все:-)) не берут без ISBN.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 20:11  
Георгий в отъезде, новая порция ответов через 3-5 дней.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 20:56  
DeMorte и насчет иллюстраторов не забудьте,пожалуйста спросить.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 22:04  

цитата Moscowsky

По данным форума ISBN принадлежит издательству «Алгоритм». Если это так, то это объясняет продажу книг на Озоне

У двух книг один isbn, что чисто технически не даёт добавить вторую книгу в базу озона — http://www.ozon.ru/context/detail/id/3070...

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2014 г. 22:05  

цитата Moscowsky

На русском было более 200.
Сохранилось не более 150.
Потрясающее своей безаппеляционностью заявление.ГДЕ сохранилось? В зоне досягаемости "Фаворита"? В крупных библиотеках? В частных собраниях? Ерунда это полная Извините за офтоп-вот Фаворит издал Лорда Листера.На мой вопрос о полноте честно признались, что не полный, но мол сюжеты остальных выпусков будто бы повторяют то, что в томе "Фаворита" Откуда они знают? У них все выпуски в досягаемости?
Они их всех читали?
Пилиев(Миллиорк) никогда подобных высказываний не допускает

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2014 г. 13:03  
Собрался взять рамки у Миллиорка, и вспомнил про мягкую рамку за 13 год , голова с дырками:-)

Книги отличные по форме и по содержанию, спасибо!

детское ощущение прям, вкусности и предстояшей тайны
:beer:
Страницы: 123...56789...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх