автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
Greyvalvi
философ
|
3 апреля 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не исключено, что лучше "Ойкумена" будет смотреться в серии МФ в виде омнибусов, по эпопее на том. Однозначно.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
3 апреля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Простите, но я не отвечаю за логичность или нелогичность (по чьему-то мнению) решений, принимаемых в издательстве.
цитата AkihitoKonnichi Не исключено, что лучше "Ойкумена" будет смотреться в серии МФ в виде омнибусов, по эпопее на том.
Я Вам ни каких претензий и не предъявляю, просто мысли вслух. Наоборот, хочу сказать спасибо за информацию. Прекрасно понимаю, что у АФ малые продажи, но, наверное, можно было что-то придумать с анонсами и дать маленький тираж первых двух романов там. Например, 1000 экземпляров. Пусть по большей цене, фанаты, думаю, разобрали б. Сейчас ни в АФ нет полной Ойкумены, ни в МФ не понятно будет ли. А смотреться она будет в разных сериях. Кто-то (как я) любит омнибусы, для кого-то они тяжелы и т.д.
цитата AkihitoKonnichi Дело в том, что даже планы на ближайшие два-три месяца могут меняться, переноситься, а то и отменяться в силу разных причин.
На это вся и надежда
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 апреля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев дать маленький тираж первых двух романов там. Например, 1000 экземпляров.
Не думаю, что это вариант. Давайте просто подождём развития событий. У издательства есть свои планы, резоны и мысли по поводу книг Олди.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
SchAlk
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 апреля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SchAlk Кстати, у азбуки изменился сайт, и ссылка на страницу серии неактуальна.
Да, вы правы. Я совсем упустил это из внимания. Если кто-то из модераторов заглянет сюда, то было бы здорово заменить в закреплённом посте в фразе цитата MarcusProbus Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики" ссылку на серию с той, что сейчас, на ту, что ниже: https://azbooka.ru/search/?advanced=true&...
|
|
|
Hambo
новичок
|
3 апреля 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не исключено, что лучше "Ойкумена" будет смотреться в серии МФ в виде омнибусов, по эпопее на том.
Всячески поддерживаю данную мысль, учитывая уже вышедшие 3 омнибуса данных авторов
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 апреля 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi сообщение модератора fixed
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 апреля 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhvxbqhfpevf И Петухова, но его никогда не издадут.
Неплохой заход Петухов в своё время дал жару — это факт. В каком-то смысле он даже гениален. Да и потроллил он иностранную боевую фантастику и фэнтези о героях знатно. Хотелки личные тоже, конечно, не обсуждаются, да и от "Звёздной мести" много лет назад я знатно фонтанировал (довелось читать в журнале "Приключения, фантастика" с совершеннейше умильно-трэшовыми иллюстрациями), но всё-таки, держите себя в руках
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
schak-vik
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
khguyrhjg
авторитет
|
|
geodem
гранд-мастер
|
|
schak-vik
активист
|
5 апреля 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Что-то "Коллекция Делюкс" завяла?
Да успокойтесь вы все, пожалуйста! Процесс создания сборников же очень трудоёмок! С составом определиться. Найти авторов (наследников), договориться. Иллюстрации опять же, обложка... Судя по временнОму составу (и времени написания выбранных (уже заявленных) шедевров) — почти все авторы ныне здравствующие (и дай им Бог ещё долгих лет), а это, мне кажется, несколько усложняет возможность договориться с каждым из них по поводу вхождения в антологию. Это не с наследниками общаться. Вывод: похоже нас ждёт "БОМБА" (пардон — две!!!) в этой подсерии! Уж скоро... Единственное, что, беспокоит — до сих пор нет конкретики по составу. И это тревожит. Пора бы уж, мне кажется, составителю объявить состав, как это было с предыдущими томами "Нашей старой, доброй..." Понимаю, что всему своё время, но всё ж... Ну, а после завершения пятитомника(!) антологий, что будет — тайна ужасная, покрытая мраком!!! Но ведь же — "продолжение следует"?!! Факт!!!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|