автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
badger
миротворец
|
24 декабря 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Кто еще не купил нового Ротфусса (первую книгу) — не спешите.. Если вы его даже и найдете, то по слухам, это были накладки в Эксмо и часть тиража (книги 1) и полностью (книги 2) отозвали (придержали). Так что не факт что книга 2 будет продаваться отдельно.
У нас в магазине первый том лежит. Спрашивал — ничего по поводу комплекта не знают. Второй том отдельно продать обещали, но я и первый пока покупать не стал — через интернет мне удобнее, да и немного дешевле.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Sartori
философ
|
24 декабря 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Олимпийском в субботу тоже продавался только первый том. О втором томе продавцы ничего не могли сказать — говорили, что это, мол, и есть "второй том".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Nebula85
философ
|
24 декабря 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy,
я попробовал выяснить ситуацию у read.ru. Они мне ответили: "Здравствуйте. Была допущена ошибка поставщиком. Они действительно отгружают эту книгу комплектом, но отгрузки от них возможны не раньше среды. мы запросили у них уточненные данные по товару, так что скорее всего ко второй половине недели они будут скорректированы."
Так что ждем. Может до НГ еще и успеем Ротфусса получить
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 декабря 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно, спасибо! Похоже, действительно накладки связаны только с комплектацией -- уже проще. А то я себе представил, что проблемы с содержанием (тетрадки перепутали или ещё чего) -- и как это потом придётся отслеживать при покупке...
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
24 декабря 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew спасибо!а когда второго ждать,неизвестно?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
amadeus
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Волдинг
магистр
|
24 декабря 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Волдинг если "Бобик" вместо "Пес" то это еще не самое страшное.
Я текст дальше не сравнивал, но в эпизоде наречения это искажает авторский замысел. Был бы рад, если бы кто-то развеял мои опасения относительно остального текста, но по-английски книга читалась гораздо веселее.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
blakrovland
магистр
|
24 декабря 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew еще раз спасибо!
Волдинг редактированием текста занимался Михаил Назаренко,так что там все должно быть ОК!вы ж об эксмовском издании говорите?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Мириам
миродержец
|
24 декабря 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland вы ж об эксмовском издании говорите?
В издании от Эксмо песика зовут Барбос.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
blakrovland
магистр
|
24 декабря 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдингвывод напрашивается сам: берите издание от ЭКСМО!и будет вам щастье.
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 декабря 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland какая в данном случае разница? Там в одном месте Бобик, в другом Барбос. Типичное русское наименование собаки. Шарик, Пушок, Жучка. В общем, я так и воспринял, как имя обычной дворовой собаки
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
blakrovland
магистр
|
24 декабря 2012 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 дело в том,что издание от ЭКСМО,повторюсь,редактировал Михаил Назаренко.за качество можно поручится!
|
|
|
k2007
миротворец
|
24 декабря 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland то, другое издание, оно тоже очень хорошее, плюс там еще допматериалы. У меня есть оба
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 декабря 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor вертится... :)))
Если серьезно -- нет новостей. Помимо того, что последний том в начале января выходит на английском, -- но вы ведь явно спрашивали не об этом.
|
|
|