автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
22 июня 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbook V3+
сообщение модератора В данной теме обсуждаются модели e-ink устройств, их сравнение между собой и т.д. Обсуждение чтения на других устройствах считается оффтопом. Его следует вести в соответствующей теме. С Уважением, модератор
сообщение модератора Следующий перезапуск возможен после 31.12.2012
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Покетбук 840 заманчиво. Но дорого
Не дороже денег. И уж тем более — не дороже зрения ( я на "СОНЬКЕ" с тремя масштабами шрифтов глаза ломаю, хочется покрупнее буковки...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b , всё относительно.
У СОНИ, например, 505-я стоила как самолёт, если сравнивать с сегодняшними моделями её же.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 июля 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ( я на "СОНЬКЕ" с тремя масштабами шрифтов глаза ломаю, хочется покрупнее буковки...) cтранная у вас сонька, у меня Sony PRS-T1 с прошивкой от amutin и CoolReaderом, в нем можно хоть 72-го кегля шрифт выставить
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июля 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Да, действительно странные вы вещи пишите. Так как и размер шрифта вполне реально изменить и, то, что раньше ридеры стоили дороже, сравнивать с сегодняшними моделями бесполезно и незачем. И, конечно же, стоимость была не как у самолёта. Даже когда ридеры ввозили нелегально в Россию и продавали с накруткой.
У меня 50-ая серия "Sony" и работает на отлично уже пять лет: качество прорисовки текста, удобство, заряд и т.д., плюс стилус, который прячется в кармашке сбоку, в самом корпусе ридера, плюс обложка с лампой = чтение везде и когда угодно.
Сейчас модели у "Sony" другие по дизайну: в угоду понижения цены пришлось отказаться и от кармашка со стилусом и сам корпус не железный и обложка проще стала, но на основном не экономили — экран отличный и время зарядки увеличилось.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2014 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...то есть, если перепрошить 505-ю, то можно увеличить количество масштабов шрифта до ...-ти( как у Покетбука)?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июля 2014 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Да, зависит от прошивок, они разные. А также вручную, меняем настройки и радуемся размерам.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
kastian
философ
|
30 июля 2014 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ А если той же Calibre или чем то еще конвертить в PDF с нужными размерами шрифтов (и размерами страницы ессно)?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июля 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Зачем текст конвертить в PDF?
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
30 июля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин На старых Соньках это был традиционный вариант получения текста с требуемым оформлением, любые шрифты, буквицы, иллюстрации, сноски и т.д.
|
|
|
kastian
философ
|
30 июля 2014 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Ну если сонькины родные шрифты не устраивают, а шить лениво либо подходящей под данное устройство нет, то чем не вариант?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июля 2014 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kastian Тем, что pdf менее удобен, нет закладок, нет заметок, оглавления и т.д., что есть в других форматах. И обрезка под экран не всегда корректна. Т.е. не знаю как на последней "Соньке" — "Sony" PRS-T3 — там экраны совсем другие, E-Ink Pearl HD, т.е. если читать pdf — то на ней.
|
|
|
kastian
философ
|
30 июля 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тем, что pdf менее удобен, нет закладок, нет заметок, оглавления и т.д., что есть в других форматах.
Смотря для чего — мне для художки наличие закладок, заметок и оглавления не сильно принципиально, а вот приятный шрифт удобного кегля — критичен. PS Оглавление в PDF кстати возможно — другое дело не могу сказать будет ли читалка воспринимать ссылки внутри документа. Кстати и закладки-заметки — это вопрос не к формату, а к читалке.
цитата Александр Кенсин И обрезка под экран не всегда корректна.
Так а я как сказал -
цитата kastian конвертить в PDF с нужными размерами шрифтов (и размерами страницы ессно)?
соответственно обрезка и не понадобиться — у нас уже будет файл под размер нашего экрана. Под 300ю соньку имхо A6 — то что надо.
цитата Александр Кенсин если читать pdf — то на ней.
Ну судя по цитата ФАНТОМ я на "СОНЬКЕ" с тремя масштабами шрифтов глаза ломаю, хочется покрупнее буковки... сонька явно не из последних.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июля 2014 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ И тайна большая — какая модель у вас?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 июля 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Нет, вы написали выше только то, что у вас самая обычная, а потом привели ссылку на оф. сайт с масштабами шрифтов для 505 = понимать по-разному.
Хороший ридер, конечно.
И да, читайте профильный форум с прошивками, там подробно всё написано.
|
|
|