Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем Андреаса Брандхорста «Корабль»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем Андреаса Брандхорста «Корабль»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.11. — 03.11 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.11. — 31.11 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.12 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется.
1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Андреаса Брандхорста «Корабль»

_______
Летопись книжного клуба

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 22:12  
цитировать   |    [  ] 
bozhik
Вайбы ироничной отстраненности, я бы сказал, лирического цинизма, как в УЗ сразу считываются. Но это только по начало. Возможно, дальше автор крутанет штурвал резко вправо.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 22:14  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm что-то мне подсказывает, что Вы все-таки весьма оптимистичны в прогнозах))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Начало — ну чистый Горменгаст с нотками Артурианы.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 22:17  
цитировать   |    [  ] 
bozhik а что не понравилось в Умирающей земле? Я её не читала
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая да какая-то примитивность сюжета, повествования. Если еще про Кугеля истории хоть как-то можно было читать, то первая часть книги для меня была такой, как-будто это какой-то школьник написал, незамысловато, примитивно… ну это мое ощущение книги, почитайте, может Вам по-другому зайдет)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 22:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата bozhik
Если еще про Кугеля истории хоть как-то можно было читать,

Вот я как раз пока про Кугеля только и читал — "Глаза чужого мира" — и мне понравилось))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 22:51  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm да, эти вещи вполне себе читабельные и, я бы сказал, почти мне понравились)) а вот попробуйте прочесть первую часть книги, интересно мнение))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата bozhik
а вот попробуйте прочесть первую часть книги,

Обязательно! есть Имена, которые я не перевариваю, но Вэнс вовсе не из их числа)) Просто не очень интересный мне автор.
Поэтому так за Савощика топил в последние дни, когда было — почти — поздно!
В ноябре буду лучше стараться;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 03:45  
цитировать   |    [  ] 
Смирилась и заказала книжку. Пока она идёт, буду радостно напитываться спойлерами.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 05:17  
цитировать   |    [  ] 
А мне интересно, что народ будет обсуждать. Я пока не вижу, за что можно зацепиться.
разве что носы)
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать. Не фонтан. Море ненужных подробностей с потоком имён, которые невозможно запомнить. Напоминает шутку про Льва Толстого, описывающего березку на 28 страницах,где можно было обойтись парой предложений.

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Горменгаст не читала, блуждания Сульдрун почти из "Рони, дочь разбойника" и "Таинственного сада". Но настолько отстранённой героини не припомню. Фитц Чивел в детстве, только без рассказа от первого лица?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 09:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
шутку про Льва Толстого, описывающего березку на 28 страницах,

Ну, Джек Вэнс не был лаборантом с Фантлаба ,поэтому его бы такое сравнение точно порадовало бы. Так сам Толстой ругал Антона Павловича Чехова: "Шекспир был плохой писатель, а вы еще хуже!":-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
Льва Толстого, описывающего березку на 28 страницах,где можно было обойтись парой предложений.

Очень мощный аванс.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Как я поняла, можно не запариваться запоминанием большинства имён, как приходилось у того же Мартина. Большинство просто так и останутся именами и не всплывут дальше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Да уж. Знаменитые "рашпили" появляются уже в исторической справке. Ими огр манипулирует. Я тоже удивился — зачем использовать рашпиль для приготовления человечины? Отбивать мясо лучше молоточком, а насаживать эффективнее на шампур или вертел. Думаешь невольно об этом, и драма того, что людоед съел святого, как-то отходит на второй план:-)))
Вот как важна работа редактора! Спасибо за напоминание. Буду усиливать собственную бдительность!

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 13:28  
цитировать   |    [  ] 
vfvfhm В книке (в переводе Фета) не рашпили, а рашперы. Тем не менее не понятно как на рашперы можно что-то нанизать, так как рашпер — это вроде бы решетка для жарки.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата The axiom
Тем не менее не понятно как на рашперы можно что-то нанизать,

Да, там так и написано))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Заказал книгу, посмотрим, интересно само по себе сообщество и обсуждение одной книги)), но хотелось бы прочитать книгу, получить удовольствие и открыть для себя что-то новое. Судя по летописи счет пока 3:2 в сторону НЕ РЕКОМЕНДУЮ, а значит пока клуб выбирает так себе книги)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 15:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Зеленый клоун
сторону НЕ РЕКОМЕНДУЮ, а значит пока клуб выбирает так себе книги)

Просто Клуб ответственно подходит к рекомендациям.
Страницы: 123...224225226227228...266267268    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем Андреаса Брандхорста «Корабль»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем Андреаса Брандхорста «Корабль»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх