автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.11. — 03.11 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.11. — 31.11 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.12 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Андреаса Брандхорста «Корабль»
_______ Летопись книжного клуба
|
|
|
|
Зеленый клоун
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 октября 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevА почему круглое не может быть красным? Вэнс Крокодил более длинный чем зелёный
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
4 октября 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленый клоун Думаю, Вэнс действительно оказался проходным, потому что имя известное. Большинство голосующих выбирают несколько книг из списка, и его добавляли чаще других за счёт проверенного временем имени, просто как приемлемый вариант. Практически уверена, что во втором туре "Алхимик" победил бы с немалым отрывом.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
DimaShev
философ
|
4 октября 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вариант можно сделать два тура голосования. Лучшие 2-3 книги по итогу голосования попадают во второй этап, и на четвертый день выбираем победителя
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 октября 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У НАС очень много "поклонников" сериала "Дом Дракона" ,которые чуть Интернет в клочья не порвали с криками: "Да сколько можно этим бабам проклятущим рожать?! Мы хотим фэнтези без повитух и кровавых простыней, как в раньшие времена могучие классики ваяли!" "Сады принцессы" Вэнса — книга для вас!
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 октября 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmДа сколько можно этим бабам проклятущим рожать?!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как бы тут тоже принцесса рожает. И на этом её функция и сада заканчивается
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 октября 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У него был вмятый шишковатый нос, слегка свернутый набок
Я не могу это представить
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Lilian
гранд-мастер
|
4 октября 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитала полторы главы, и пока мне нравится. Так что вроде и неплохо, что Вэнса выбрали.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 октября 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lilianпока мне нравится А что именно нравится?
|
|
|
Khh
гранд-мастер
|
|
Lilian
гранд-мастер
|
4 октября 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Эффект погружения. Повествование неторопливое, но не нудное. Кельтские мифы. Изнанка королевского двора, где маленькая девочка, даром что принцесса, оказалась почти никому не нужна.
Бесконечные генеалогические хроники проходят фоном, не задевая.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Manowar76
миродержец
|
4 октября 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока Пелевина почитаю, да отзывы на кирпич Вэнса. Всё-таки 600 страниц убористого текста. Нужен какой-то "продающий" фактор, чтобы я начал его читать. Пока мнения скептиков, тот же отзыв Nikquest, перевешивают. К тому же, я за него не голосовал.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 октября 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Khh, такое? Мне почему-то сразу представился! Или такое)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 октября 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то что-то в этом есть. Уж сказать про Джека Вэнса, что он "считается классиком" у меня бы точно язык не повернулся)) Краткий очерк и первая глава — мудрено, но хорошо и оригинально. Но не сейчас точно. Лучше вначале асилить-таки целиком "Умирающую Землю". Да и наверно "Титуса Гроана" Пика ,который тоже все никак не прочитывался. Стиль "Садов" мне живо его напомнил. К тому же вычитываю сейчас толстенный фэнтези-опус про войну педерастов с трансгендерами и два таких "навороченных" фэнтези точно не потяну Все-таки жду развернутых отзывов, коллеги! Жгите напалмом, копайте на полный штык, как вы отлично умеете!
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Арина
новичок
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 октября 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmТитуса Гроана" Писала уже, что поначалу этот Сад напомнил Горменгаста. Но всё же нет, чисто внешне сходство, что замок и ребёнок. По ощущениям, что читаю такое обычное фэнтези, беспощадное в своей бессмысленности. Это тоже, наверно, неплохо и нужно. Потому что каждому чайнику своя крышечка.
|
|
|
bozhik
авторитет
|
4 октября 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, знающие люди, насколько похожи/непохожи Сады на Умирающую землю Вэнса? Я читал в прошлом году Умирающую землю и это было для меня настолько неожиданно плохо, скучно, непонятно и т.д., что сейчас боюсь подходить близко к его другим произведениям. Хоть и люблю фэнтези всей душой, но Умирающая земля была для меня просто каким-то недоразумением, поэтому сейчас важно понять насколько у него схожий стиль в других произведениях :)
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
4 октября 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Потому что каждому чайнику своя крышечка. Вот я тоже это понял и прикрыл тему)) А Титуса мне чисто стилистически навеяло, безотносительно содержания. Плюс хроникальность начала, описательность.
|
|
|