автор |
сообщение |
Voldemar
философ
|
7 мая 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Лично я взял бы вообще старый ВД — четыре тома, где нет ничего лишнего.
эх я б тоже его взял, но трудновато его будет найти у нас.
|
|
|
Bladeness
философ
|
7 мая 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникло желание снова ознакомиться с творчеством Тэда Уильямса. Несколько лет назад ознакомился с Троном из костей дракона. Книга не очень то и понравилась. Стоит ли покупать Иноземье и Марш теней?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
badger
миротворец
|
7 мая 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Стоит ли покупать Иноземье и Марш теней?
Иноземье однозначно стоит, на мой взгляд — лучший цикл Уильямса, к сожалению еще не полностью прочитан, но очень надеюсь на достойный финал. Марш теней — показался получше Трона, но тут уж зависит от того насколько сильно не понравился Уильямс при первом прочтении — потому что романы похожи, только качество последнего цикла повыше. И та же самая проблема — цикл пока нельзя оценить полностью.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
7 мая 2009 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger к сожалению, еще не полностью прочитан
И пока ещё не полностью издан. Уже сколько лет ждём -- вот, может, "ЭКСМО", наконец доиздаст.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
7 мая 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И та же самая проблема — цикл пока нельзя оценить полностью. Еще бы, он и не написан-то до конца. См. мой пост на предыдущей странице.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
badger
миротворец
|
7 мая 2009 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, cat_ruadh Таки и я о том же — полностью циклы на русском еще не вышли (а последний еще и на дописан). Поэтому и не могу уверенно рекомендовать,так как от финала саги очень сильно зависит ее общее восприятие. Но первые романы циклов очень неплохи, и мне понравились больше чем Трон и "Война цветов". Еще бы порекомендовал "Хвосттрубой" этого же автора, только это совсем не фэнтезийный эпик..
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Bladeness
философ
|
7 мая 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не боюсь неоконченных циклов. Мне бы знать только достойное ли у них начало. Раз уж марш теней похож на орден манускрипта, то пока его брать не буду. А что с Иноземьем? Будут еще мнения? А то уж книжка, зараза, очень дорогая.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Voldemar
философ
|
7 мая 2009 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Раз уж марш теней похож на орден манускрипта, то пока его брать не буду.
я вот тоже долго думал брать или не брать, после прочтения отзывов и рецензии журнала МФ, а так же после советов Dark Andrew и Мисс Марпл решил взять
|
|
|
stalkers
магистр
|
8 мая 2009 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иноземье — однозначно стоит. Но разве нельзя найти старый вариант АСТ в 3 книгах? У нас (не в СНГ) до сих пор если порыться можно найти.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
olya_p
магистр
|
|
Voldemar
философ
|
|
Voldemar
философ
|
31 мая 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
случайно наткнулся на такой цикл «Старое Королевство» Гарта Никса: «Сабриэль. Лираэль» и «Аборсен. За стеной». Оценен вроде высоко, но вот отзывов мало так что вопрос стоит ли брать? если да так в какой серии? или они отличаются только обложкой?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
31 мая 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar, отличаются только обложкой, а брать стоит, если любите фэнтези. Очень интересный сюжет, совершенно нетривиальный.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
31 мая 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar случайно наткнулся на такой цикл «Старое Королевство» Гарта Никса: «Сабриэль. Лираэль» и «Аборсен. За стеной». Оценен вроде высоко, но вот отзывов мало так что вопрос стоит ли брать? если да так в какой серии? или они отличаются только обложкой?
Меня в своё время неприятно поразило качество перевода. Начинал читать только первый том.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
Voldemar
философ
|
|
SamAdness
философ
|
5 июня 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar Вещь, имхо, очень интересная! Но, опять натыкаемся на набивший уже синяков подводный камень перевода:(..
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|