автор |
сообщение |
Voldemar
философ
|
|
Voldemar
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Подскажите отличаються ли переводы цикла Линн Флевелинг «Ночные странники» АСТ "Век Дракона" от Эксмо "Мастера меча и магии"?
Эксмо внесло немногочисленные правки (цариц на королев, в частности заменили), а перевод тот же.
|
|
|
bostono
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
7 июня 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar Вот еще стало интересно насчет цикла Буджолд «Шалион» как лучше брать в 1-м томике или по отдельности?
ну, в одном томике там больше тыщи страниц, но места меньше на полке займет. У меня по отдельности, читать было удобно (а перевод там скорее всего одинаковый)
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 июня 2009 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voldemar стоит брать цикл Шона Макмуллена «Лунные миры»?
Как минимум первый роман — точно)) Второй — по вкусу. Если интересно, отзыв.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
chiffa
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 июня 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa, вы главную страницу посещаете?
цитата Дэвид Билсборо «Сказание о страннике»
Дебютный роман, получивший на сайте Amazon.com разгромную критику читателей (столько рецензий с оценками 1 и 2 из 5 я больше не видел ни у кого из авторов).
|
––– 45-47 |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, хочу вернуть к Уильямсу. Тут прозвучало мнение, что "Марш теней" однозначно лучше "Трона из костей". А что остальные думают по этому поводу? Мне это важно, так как "Марш" у нас возможно купить, а "Трон" надо заказывать, а мне хотелось бы что-нибудь еще Уильямса, кроме "Иноземья".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Люди, хочу вернуть к Уильямсу. Тут прозвучало мнение, что "Марш теней" однозначно лучше "Трона из костей". А что остальные думают по этому поводу? Мне это важно, так как "Марш" у нас возможно купить, а "Трон" надо заказывать, а мне хотелось бы что-нибудь еще Уильямса, кроме "Иноземья".
Да, "Марш" живее "Трона". Существенно живее. Но на мой взгляд, и то, и другое абсолютно необязательно для прочтения. "Иноземью" полностью проигрывают оба цикла. В принципе, можно взять "Войну цветов" — перевод хороший, а сама книга несколько вторична, но вполне симпатичная.
Ну и "Хвосттрубой" — это вообще наше всё (наше кошатниковское всё ).
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А что тогда посоветуете? Захотелось чего-нибудь фэнтэзийно-классически-эпического а ля "ВК" Толкина. Я и на Уильямса повелся потому что его в аннотациях часто сравнивают с ним. ПЛиО не предлагать!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и берите в этом случае Уильямса. Или, как промежуточный вариант между Толкином и Мартиным, Грегори Киза. Или "Гобелены Фьонавара" Гая Кея.
|
|
|
Halstein
философ
|
22 июня 2009 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico, если интересуют еще чьи-нибудь мнения, то я бы посоветовал Джордана "Колесо времени", если не читали и не пугает объем. Лучшее из прочитанного мной "классического" фэнтези. Даже удивлен, что Dark Andrew про него не вспомнил. А вот те же "Гобелены" не пошли, ограничился только первым томом.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
22 июня 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein то я бы посоветовал Джордана "Колесо времени", если не читали и не пугает объем. Я бы не советовал. Хоть вначале и, правда классическое фэнтези, но чем дальше, тем больше и больше своего. Да и объем это что-то.
Frigorifico поддерживаю Дарк Эндрю с Кизом "Королевством Костей и Терней". Действительно хороший интересный цикл.
|
–––
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|