автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar на все товары есть ГОСТ, значит и на книги должен быть, уж коль скоро они стали товаром
ГОСТоом можно прописать полиграфическое исполнение, а вот возьмётся ли кто прописать ГОСТ на сам контент? Я бы с интересом взглянул на этот труд. И да, есть особые группы товаров, которые Вам никто низачто не поменяет, и сие оговорено законом.
|
|
|
tick
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson как только удастся разработать объективный ГОСТ на содержимое книг Чип в мозгу, измеряющий объективное удовольствие от процесса чтения. Понравилось — трень-брень! — с электронного счета списалась сумма авторских вознаграждений. Не понравилось — у автора списалась сумма моральных компенсаций читателю. В такой модели авторами смогут быть только те, кто имеет достаточно средств на возмещение ущерба :) Или писать станут лучше, плюс более грамотная таргетинговая стратегия, чтоб не промахиваться со своим читателем.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
16 февраля 2012 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Не хочется. Я книжки читать люблю.
Совсем они не пропадут. Не печальтесь :) а скорее всего — будет лёгкий путь распечатать и переплести книгу.
вон, ещё два года назад твердотельные принтеры были экзотикой за невероятные деньги. Сейчас уже есть образцы которые можно купить и поставить дома, а стационары научились доводить "распечатку" до стальных изделий.
думаю и тут так:) уже сейчас распечатать 600 страничный файл — стоит примерно как купить книгу. а то и меньше.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
_Sly_
магистр
|
16 февраля 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Не понравилось — у автора списалась сумма моральных компенсаций читателю.
А можно ещё Шекли вспомнить и чуть усовершенствовать эту систему — естественный отбор пойдет ещё веселее )))
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Напоминаю: остается опция "книга как полиграфический продукт". Да, то, что издано на паршиво прошитой/склеенной туалетной бумаге с обложкой цвета "вырви глаз", в эту опцию не попадет. Но тут я соглашусь с Цефтриаксон: туда и дорога.
Обычная газетная бумага меня вполне устраивает. Типографские косяки встречаются. но не скажу, что так уж и часто. Условно типовая "армадовская" книга обычно напечатана вполне достойно. Обложки и всё такое — слишком субъективно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть вы признали, что товар это носитель, а не контент. Ну так носители никто надеюсь из форумчан не ворует, по крайней мере из магазинов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tick
авторитет
|
16 февраля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Шекли вспомнить и чуть усовершенствовать эту систему Только если обязать каждого гражданина прочитывать по крайней мере 10 книг в год :) Разных авторов, в случайном порядке.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Привычка красть, прямо обратна привычке платить. Впрочем, здесь уже чётко поставили приоритет прав читателя над правами писателя. Типа, пиши сука-автор, а мы украв твой труд ещё подумаем сколько стоит тебе заплатить и стоит ли вообще?! А не хочешь — не пиши, на хер тебя, в Сети других дурачков найдём ... Развлекательную литературу, ряд личностей, уже приравняли едва ли не к туалетной бумаге ... Я автор, я против того, что кто-то выставляет мои книги для бесплатного скачивания, это мой труд, не нравится — не читай, читаешь — плати. Как назвать того, что забирает мой труд, против моей воли? Я называю — вор. А Вы? Конечно, гробокопателям приятнее именоваться "чёрными археологами", а пид...ам, приятней по английски — геями или по библейски, "содомитами", но их суть от этого не меняется... ... Резюме — если мама в детстве не научила, что красть нехорошо — значит, такая вот мама и бог вам судья.
мням-мням! каой прелестная, великолепная, замечательная, критсально чистая, незамутненная, наивная и образцово-показательная фрустрация! прямо именины сердца! душа поет и радуется. низкий поклон вам и искренняя благодарность, за несколько веселых минут в это утро на работе
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar То есть вы признали, что товар это носитель, а не контент. Ну так носители никто надеюсь из форумчан не ворует, по крайней мере из магазинов.
Если вопрос ко мне, то я такого не признавал. И не вижу мои высказывания, которые можно трактовать таким образом. Я лишь написал, что ГОСТ на контент написать практически невозможно.
|
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst мням-мням! каой прелестная, великолепная, замечательная, критсально чистая, незамутненная, наивная и образцово-показательная фрустрация!
Да можно как угодно назвать, но сути не меняет — esaul проблему обозначил и не стоит делать вид, что её не существует.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
16 февраля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimson
цитата Dimson И не вижу мои высказывания,
цитата Dimson ГОСТоом можно прописать полиграфическое исполнение, а вот возьмётся ли кто прописать ГОСТ на сам контент? Я бы с интересом взглянул на этот труд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Dimson цитата Dimson И не вижу мои высказывания,
цитата Dimson ГОСТоом можно прописать полиграфическое исполнение, а вот возьмётся ли кто прописать ГОСТ на сам контент? Я бы с интересом взглянул на этот труд.
Ну и каким образом это коррелирует с Вашими выводами?
|
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Да можно как угодно назвать, но сути не меняет — esaul проблему обозначил и не стоит делать вид, что её не существует.
А для кого она существует? Для esaul? "Я десять лет строчил фигню погонными километрами, а теперь лавочка накрылась, ААААА спасайте!" Мужик, кто тебя заставлял десять лет строчить фигню погонными километрами? Пропадай вместе с лавочкой, мне тебя не жалко. Тебе же не было меня жалко, когда меня "бумажные" издатели кинули на гонорар? Ты тут, на фантлабе гордо надувал щеки и говорил, что "писать надо лучше"? Так вот, гори теперь вместе со всеми "бумажными" издательствами. Гори, а я на тебя даже не помочусь.
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Так может просветите? Вместо покровительственных замечаний.
это вряд ли. от этого ника я в теме видел только такие неотчетливые реплики свысока. и полное молчание, когда просили ответить на конкретный вопрос
цитата esaul Я НЕ ДЕЛАЮ НИКАКИХ ЭЛЕКТРОННЫХ ВАРИАНТОВ!!!! СВОИ читатели — меня не обворовывают. Они и покупают мои книги потому что любят.
зря вы не любите своих читателей. птому, что очень многим гораздо удобнее читать книги в электрнном виде. NB! не дешевле, а именно удобнее, с чисто физической точки зрения, а не денежной
цитата esaul Да и смысл красть дрянь, чтоб потом плеваться и выглядеть идиотом.
не могу не согласиться, за некоторые книги можн платить исключительно провайдеру. например:
цитата В силу своей специфики я просто обязан поддерживать себя в спортивной форме, выглядеть предельно обаятельно и уметь доставить удовольствие практически любой женщине… Сабрина знает это лучше всех, она моя бессменная подруга уже более восьмидесяти лет. Мы встречаемся, расстаёмся, ссоримся, миримся, бывает, не видим друг друга годами, и всё-таки – мы вместе. Хотя Сабрина – умница, красавица, интеллектуалка – и есть… настоящий вампир! То самое, ни живое ни мёртвое, существо, питающееся человеческой кровью. Горький юмор в том, что я, например, её кровь пить не могу…
купи я такое за деньги, решил бы, что меня кинули на бабки
цитата С.Соболев vconst, хотите чтобы Ваши посты читали всерьёз — начните писать их хотя бы грамотно
а как воспринимать ваши посты? вы во всем топике не написали практически ничего по теме разговора
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
sad
философ
|
|
sad
философ
|
|
Dimson
магистр
|
16 февраля 2012 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А для кого она существует? Для esaul?
Для всех, включая Вас и меня. У Вас с Вашими соавторами вампирский сериал завис. Чему тут радоваться? Разве у Вас исчезло желание увидеть его опубликованным полностью?
цитата vconst очень многим гораздо удобнее читать книги в электрнном виде. NB! не дешевле, а именно удобнее, с чисто физической точки зрения, а не денежной
По-моему esaul ничего против электронных версий не имеет. Если удобней электронка — можно её легально купить за сумму в два-три раза дешевле бумажной книги.
цитата vconst купи я такое за деньги, решил бы, что меня кинули на бабки
Вкусовщину ещё никто не отменял.
|
|
|
kagerou
философ
|
16 февраля 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Для всех, включая Вас и меня.
Ошибаетесь, для меня ее не существует.
цитата Dimson У Вас с Вашими соавторами вампирский сериал завис.
Кто вам это сказал? В печати он завис, да. Ну, мы ушли в Сеть, делов-то. Или вы реально думаете, что мы с 2004 года собираем этот пулемет ради 15 000 на одно жало за том? Вот так вот, положа руку на сердце, и думаете?
цитата Dimson Разве у Вас исчезло желание увидеть его опубликованным полностью?
Для того, чтобы увидеть его опубликованным полностью, он должен быть написан полностью. После чего вычитан, отредактирован, снова вычитан и снова отредактирован. Вот тогда можно публиковать. Не стыдно. Для всей этой работы нужно время. И это время у нас пираты не украли — просто мы все взрослые люди со своими занятиями. Так что нам с пиратами делить и на что обижаться?
|
|
|
vconst
активист
|
16 февраля 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Обычная газетная бумага меня вполне устраивает. Типографские косяки встречаются. но не скажу, что так уж и часто
а меня не устраивает. мне неприятно читать кривые буковки с серой просвечивающей бумаги. да еще по соверенно неадекватной цене
берем обычную газету в 16 полос, складываем ее несколько раз до формата книги, получаем примерно *книжное* количество листов паршивой бумаги. смотрим на цену того и другого, газета считанные рубли и книжка аналогичного качества за несколько сотен. возникает вопрос, переплет и два куска картона стоят *цена книги, минус цена газеты*?? не верю. и то и другое — печатная продукция, продается в магазинах, развозится от типографий, рассылается по регионам. а стоимость отличается в десятки раз
цитата Dimson Да можно как угодно назвать, но сути не меняет — esaul проблему обозначил и не стоит делать вид, что её не существует.
я тоже обозначал проблему, но модер назвал ее оффтопом: сделайте так, что бы электронные книги хотелось покупать!!! не надо ныть, размазывать сопли по форумам и ругаться *какие пираты плохие*. за границей это поняли давно, у нас — нет
|
|
|