автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
17 апреля 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Может ввести правило — поставил оценку — отпишись в отзыве. Хорошее предложение. Вам осталось написать всего лишь 1863 отзыва Господа — администрация отслеживает "странные" оценки.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
17 апреля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Хорошее предложение. Вам осталось написать всего лишь 1863 отзыва
Если введёте такое правило — без колебаний и сожалений снесу все оценки без отзывов. И, кстати, я оговорился, что это нереально. Мы просто размышляем.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
17 апреля 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Может ввести правило — поставил оценку — отпишись в отзыве. Но это нереально.
Это однозначно нереально, Ну например прочел я какой-нибудь рассказ, поставил, допустим, "7" и все, мне о нем больше нечего сказать. С другой стороны, какой-нибудь отличной книге поставил "10" а что сказать в отзыве, чтобы это было адекватно, я не знаю, к примеру отзыв на дивовскую "Выбраковку" я долго рожал, и с оценкой долго определялся.
Что до сабжа — можно ввести в настройках чтобы включались ограничения на включение в рекомендации, Например если средняя оценка юзера больше 9 или меньше 2 — он выкидывается, ну и далее в таком роде.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
17 апреля 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Это какого размера надо голову иметь чтобы помнить какое впечатление оставили несколько тысяч произведений Ну, это кто как. Я, например, помню основное содержание, как и впечатление от всех тысяч прочитанных мной произведений, особенно если они чем-то зацепили, и ставлю оценки только тем, которые мне чем-то интересны.
цитата drogozin Может ввести правило — поставил оценку — отпишись в отзыве. Но это нереально. По моему, это более чем нереально. У кого-то есть время и возможности оставить отзыв, у другого нет. Да и не вижу смысла оставлять отзывы, если их позволительно удалять в случае, если нескольким людям они не понравятся. Это нарушает мое право на свободное высказывание своего мнения и делает таковое абсолютно бессмысленным
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
17 апреля 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрия почти поддерживаю в этом вопросе. Почти — в том что, знаете, одно дело когда человек тока-тока пришел на сайт и поставил 3500 оценок, — фиг с этим, бывает такое. Но когда человек давным давно зарегин и выставляет стотысячпятьсот оценок за день?! Ничего личного никогда, но, Олег, кто первый по очкам? Его кто-нибудь знает? Повторюсь, мне до лампочки, но я люблю честность. Здесь её нет. Хотя повторюсь — мне до лампочки баллы и рейтинги, я примерно представляю как это происходит, причем администрирование сайта Фантлаб не имеет к этому факту никакого отношения. У меня никаких претензий, но я который раз к тому, какое такое количество оценок должно иметь ко мне, пользователю, отношение? Бредово. Я им не верю. Извините, я больше поверю тому, что мне скажет в отзыве Дима Рогозин или даже Олег Мастино. Даже — не в обиду, естественно, а лишь в пику, поймите меня правильно. Резюмируя, ничего личного, но дайте мне информ более того чем цифра, как это делают многие, но не те, кто 7 из 10 в первых по месяцу. Никого не хотел обидеть, всегда жду общения в личку. Иногда резок, но... натура такая ;-)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
17 апреля 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Путанно, с телефона писал.
А я подумал — выходные, человек расслабился
ЗЫ Хотя... Одно другому ведь не мешает? Но потом лучше всё-таки подредактировать...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
17 апреля 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт , сейчас до компа доедем, редакцию сделаю ;-) сегодня просто теща заставила дачный сезон открыть и аккумулятор посадили, еле выехали. Женщины, что уж ;-)
|
|
|
deex_iv
философ
|
17 апреля 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Это какого размера надо голову иметь чтобы помнить какое впечатление оставили несколько тысяч произведений
Совсем не большую Оценка может быть только не такой точной. Никто же не будет перечитывать сотни книг, чтобы вместо 8 поставить теперь 7, например. Я руководствуюсь общим впечатлением или особыми соображениями, когда выставляю оценки книгам прочитанным много лет назад.
|
––– Trust No One |
|
|
drogozin
миротворец
|
17 апреля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Это однозначно нереально, Ну например прочел я какой-нибудь рассказ, поставил, допустим, "7" и все, мне о нем больше нечего сказать. С другой стороны, какой-нибудь отличной книге поставил "10" а что сказать в отзыве, чтобы это было адекватно, я не знаю
цитата arnoldsco По моему, это более чем нереально. У кого-то есть время и возможности оставить отзыв, у другого нет.
Безусловно.
цитата arnoldsco Да и не вижу смысла оставлять отзывы, если их позволительно удалять в случае, если нескольким людям они не понравятся. Это нарушает мое право на свободное высказывание своего мнения и делает таковое абсолютно бессмысленным
А вот это действительности не соответствует. Какое бы Вы мнение не высказали, если оно грамотное и обоснованное, никто его минусовать не будет. А если кто-то будет — то его накажут. Это как раз можно контролировать. --- Эту проблему можно отчасти решить так. Позволить юзеру самостоятельно редактировать свой список единомышленников. На данный момент туда попадают помимо действительно тех людей, что мне интересны, просто те, кто проставил много оценок. Как они формировали эти оценки, я не знаю. Узнаю их поближе — может и проникнусь. А пока я бы предпочёл их заменить на, скажем С.Соболева, Санчеса, Веронику, Керигму, Фокс-Малдера и многих других людей, чьё мнение мне крайне интересно, но им не хватает количества парных оценок, чтобы попасть ко мне в единомышленники.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
17 апреля 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А пока я бы предпочёл их заменить на, скажем С.Соболева, Санчеса, Веронику, Керигму, Фокс-Малдера и многих других людей, чьё мнение мне крайне интересно, но им не хватает количества парных оценок, чтобы попасть ко мне в единомышленники.
Идея интересная, но их система оценок может не соответствавать моей, и рекомендации, выработанные на такой основе, вряд ли будут действенными...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
drogozin
миротворец
|
17 апреля 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт но их система оценок может не соответствавать моей, и рекомендации, выработанные на такой основе, вряд ли будут действенными...
Вот именно. Можно использовать за основу имеющуюся систему, но с правом вычёркивать оттуда тех, кто по моему мнению "сомнителен" и добавлять тех, кто безусловно интересен. Разве действенны рекомендации, сформированные на основе 3 тысяч восьмёрок, выставленных за сутки, проставитель которых потом пропал с сайта, а сомнительное наследие которого осталось?
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
21 апреля 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос возник.
Вот есть тема Ошибки и недостатки в изданиях. В ней сказано
цитата Исправленная для помощи лаборантов в выявлении ошибок и пропусков в базе изданий. Если у Вас есть на руках книга, а в нашей базе она отсутствует, или информация о ней неправильная, то Вы можете оставить здесь правильную и полную информацию.
А есть тема Нет издания. Что делать?. В ней сказано
цитата Что делать, когда хочется добавить пропущенное издание? ***---*** Внизу страницы нажать ссылку "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" Откроется форма заявки. В неё внести все данные по изданию, которые есть (желательно, вместе со сканом обложки, внутренними иллюстрациями и т.д.). Что именно нужно указывать для издания можно посмотреть в теме о рамках достоверности (т.к. вашему изданию сразу будет выставлена зелёная рамка).
Так как лучше добавлять отсутствующее издание? Через форум или через систему заявок?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
21 апреля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Так как лучше добавлять отсутствующее издание? Через форум или через систему заявок?
Обычно администрация активно пропагандирует пользоваться именно заявками, так есть гарантия, что по любому добавят информацию.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
21 апреля 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Так как лучше добавлять отсутствующее издание? Через форум или через систему заявок?
Неоднократно уже говорилось, что лучше — через систему заявок. Так ваше замечание гарантированно рассмотрят. А на форуме могут не заметить
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
GBV
гранд-мастер
|
21 апреля 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Иногда возникает желания иметь внизу объемной странички кнопочку "вверх".
Для возврата наверх страницы удобно пользоваться жестами мыши в браузере — если пользуетесь Хромом или Оперой, это легко можно сделать, для других браузеров не знаю.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|