автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
31 марта 2008 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но тогда и у Бэккера в классификаторе будут стоять "христианство" (дуниане), "мусульманство" (айнрити), и т.д.?! Они ведь тоже "явно списаны с настоящих" — но тем очевиднее различия...
Э нет. Какое ж там христианство у дуниан?! Да и на ислам совсем не похоже. Там взяты от религий отдельные мелкие атрибуты и всё, ни суть, ни символика, ни ритуалы — ничего подобного нет.
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
8 апреля 2008 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классификация сборников, антологий, статей, эссе, стихотворений была специально убрана по решению администрации. Просьба не обсуждать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
8 апреля 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K_Serg А микрорассказы почему нельзя класифицировать?
Идет как раз обсуждение этого вопроса, о решении сообщу позже. Я в принципе- за классификацию микрорассказов.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
9 апреля 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
K_Serg, микрорассказы так и останутся недостуными для классификации, по крайней мере пока. Мотивируется это тем, что некоторые микрорассказы, длиной всего в 1 абзац, невозможно классифицировать.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
LENA56
миротворец
|
9 апреля 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был такой советский писатель Сергей Другарь — писал СКАЗОЧНУЮ ФАНТАСТИКУ — в классификаторе данной графы нет. Проблема в том, что автор не массовый, всего пара полузабытых сборников и журнальные публикации. Классифицировать надо по целине и хочется правильно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
|
jur
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
jur
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил я про этот пункт когда стал классифицировать Брэдбери "Пять баллов по шкале Захарова-Рихтера". Его по другому никак не оценишь ;). А так навскидку "Код..." Дэна Брауна, "Маятник Фуко" Умберто Эко. Правда эти произведения позволяет классифицировать и существующая система.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
17 апреля 2008 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поясните пожалуйста! Становление/взросление героя я понимаю как довольно долгий период жизни, во время которого формируется личность героя. И период этот довольно длительный. Подходит ли под эту категорию (Становление/взросление героя) герой попавший в экстремальные условия окружающей среды, и вынужденный кардинально менять свой образ жизни?
|
|
|
Kurok
магистр
|
17 апреля 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima И период этот довольно длительный. Подходит ли под эту категорию (Становление/взросление героя) герой попавший в экстремальные условия окружающей среды, и вынужденный кардинально менять свой образ жизни?
Период этот может быть и достаточно коротким. И экстремальные условия этому способствуют.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kurok