За что вы ставите плюсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что вы ставите плюсы?»

За что вы ставите плюсы?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 17:47  

цитата Tyrgon

формулировка п. 3 допускает и подобное прочтение.

Пусть так. Вряд ли все это вообще важно, учитывая, что отзывы я читаю от случая к случаю, а плюсики ставлю под влиянием сиюминутного настроения. ;)

цитата Tyrgon

Например, аллюзиях и прочих "заигрываниях" автора с читателями

Не люблю я книжки с аллюзиями, поэтому обычно их не читаю. А если даже такая в руки и попадет, честно — ни малейшего желания нету разбираться, в чем и как там автор изощрился. Что поняла сама — то мое, а подсказки — это неспортивно и скучно.
И вообще, наш выбор — старая добрая классика, простые, честно рассказанные истории про жизнь, с моралью и бытописанием. И без подтекстов! 8-) Имхо,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

нарочито сложная книжка демонстрирует не ум автора, а его желание поумничать — никому не в обиду будь сказано.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 18:06  
В отзывах ценю то, ради чего они, собственно и пишутся — информацию о рассматриваемом произведении. Поскольку банальности можно узнать и из других источников (из аннотаций, классификатора, профиля оценок и т.д.), то ценю в первую очередь нешаблонность.

Поэтому ответил пункты

цитата

за совпадение отзыва с вашими особенными критериями + (обязательно укажите их в сообщении)

(указать их невозможно, так как они для каждой книги свои. В общем случае ставлю плюс, если отзыву удалось сформулировать какую-то "изюминку" рассматриваемой книги)

цитата

за оригинальность, красоту, эмоциональность, раскрытие своих мыслей от прочитанного и другие "литературные достоинства" собственно отзыва (в том числе бесполезным отзывам)

Единственное, с чем в данном пункте не согласен — это с примечанием в скобках. Если человек смог ярко, артистично раскрыть свои переживания от прочитанного — то как это может быть бесполезным отзывом?? Это гарантированно полезно! (пусть, может быть, и не слишком)

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 18:09  

цитата irish

Вряд ли все это вообще важно
:-D аминь!
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 19:42  

цитата irish

И вообще, наш выбор — старая добрая классика, простые, честно рассказанные истории про жизнь, с моралью и бытописанием. И без подтекстов!

Такого не бывает. Кроме Донцовой ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:13  

цитата evridik

Семь человек минимум, за что вы поставили плюсы отзыву рецензента olesher? Разве что за 8 пункт голосования

Мафия клоноводство бессмертно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2013 г. 20:53  

цитата Афанасий

Такого не бывает. Кроме Донцовой

Дразнитесь, дразнитесь... Еще придет великий день, когда я соберусь с аргументацией и поведаю миру, в чем цимес Донцовой!
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:22  
Поощряю отзыв, если он не слишком длинный (не более 15 строк) и если в нем есть интересная мысль. А если я читал произведение и мне оно понравилось, вряд ли поставлю плюс ругающему отзыву.
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:40  

цитата muravied

Поощряю отзыв, если он не слишком длинный (не более 15 строк) и если в нем есть интересная мысль. А если я читал произведение и мне оно понравилось, вряд ли поставлю плюс ругающему отзыву.

Вполне можно поставить плюс и ругательному отзыву, если в нем есть интересная мысль ( а не только ворчалки и кричалки), даже в том случае, если вы с этим отзывом несогласны. Чужие "ругательные" мысли стимулируют зарождение желания лучше подбирать аргументы для собственных хвалебных отзывов...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 17 января 2014 г. 19:41  
Нравятся отзывы с кратким литературным анализом произведения. Если присутствует оценка языка, проработанности персонажей, логичности сюжета с исчерпывающей аргументацией независимо от величины отзыва, ставлю плюс. И, конечно, после прочтения возникают мысли и сомнения по поводу некоторых сюжетных поворотов. Читаю отзывы с целью выяснить реакцию других читателей на данные моменты. Автор, выразивший мои еще не сформировавшиеся по этим моментам мысли, получает плюс. Заметьте, совпадения мнений нет, поскольку мнение до чтения отзыва еще окончательно не сформировано.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 02:33  
Если отзыв показался мне интересным. Причем это может быть и ругательный отзыв на понравившееся мне произведение.

ЗЫ И если в отзыве нет незакрытых спойлеров
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 17:41  
вариант 1 в основном
–––
Курган РФ

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2014 г. 18:07  
Красиво сделанный (5) отзыв не более трех тысяч знаков (6).

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 02:08  
Отзыв оцениваю по нескольким пунктам:
1. как написан. Оригинально, с использованием интересных аналогий и метафор, отвлеченные мысли вызванные произведением приветствую. Не люблю описание произведение, его краткий пересказ без анализа, — зачем этот большой спойлер нужен? такие отзывы минусую
2. Внимательно читаю отзывы на непереведенные произведения. Слово "оригинальные" не люблю, т.к. оно в моем восприятии не ассоциируется с "произведением на родном языке".
3. Любые отзывы которые первые на страничке произведения — уважаю первопроходцев.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 09:45  
По мне, в отзыве главное:
  1. за аргументированность... (неаргументированные дискуссии ИМХО смысла большого не имеют).
  2. за полезность ... после его прочтения (не читаю ДО — слишком много отзывов, раскрывающих сюжет)
  3. за размер ... — лаконичность

Недостатки:
  1. Желание автора отзыва самовыразиться (сам иногда этим страдаю, но у человека должны быть хоть какие-то недостатки:-))))
  2. "полнота" (Почти всегда полнота это длиннота. Поэтому отзывы длиннее строчек 10, как правило, не читаю — скучно).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 06:28  
А я никаких "плюсов" уже не ставлю — когда мне в течение первых суток за 10-15 "отзывов" опчественность "навалила" 30-50 "дизлаек" как-то охладел я к обсуждениям книг. Лучше буду оценивать книги.
"Минусов" не ставлю тем более. И из принципиальных соображений тоже ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 11:22  
orvos, перечитайте еще раз свои отзывы и подумайте, так ли интересно окружающим знать, что вы подарили другу роман "А", что некий бард написал песню по мотивам книги "Б", какие ассоциации с событиями вашего же прошлого у вас вызвал роман "С" и прочий поток сознания? И поверьте, вам сразу станет понятно за что вам досталось столько "дислайков". Да, кстати, минусы вы ставить и не сможете, даже если и возникнет такое желание.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 11:45  
antel, "плюсы" лаборантам, очень может быть, и не нужны вовсе, а без "минусов" им никак нельзя ;) такие дела ;)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2014 г. 12:00  
Буквально поражаюсь от отзыва в пол-страницы на браузере. Да еще и мелким текстом. Это друзья мои — полноценная критика получается а не отзыв. 8-)
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что вы ставите плюсы?»

Новое сообщение по теме «За что вы ставите плюсы?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх