автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему. Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".
Заведомо не предлагать: — малоизвестных авторов — современных российских авторов
Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.
|
|
|
|
Logos
философ
|
18 октября 2008 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Джека Лондона тоже есть вроде фантастически роман "Смерительная рубашка" в других переводах "Звездная рубашка".
|
––– В начале было Слово... |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
19 октября 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Veronika его делал Uldemir, но, к сожалению, там возникли некоторые проблемы...
Uldemir написал, что проблемы решились, и библио Уайта появится в обозримом будущем.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
eladislao
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
eladislao
магистр
|
3 ноября 2008 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а это кто и чем он знаменит?
"Парадокс великого Пта"
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao, похоже, что здесь задача всей темы в том, чтобы доказать, что любой русский автор относится либо к малоизвестным, либо к современным. И по любой из этих причин их не должно быть на сайте. А Вы русскую фамилию предлагаете... Не порядок! Какой же он после этого фантаст? цитата eladislao Анатолий Жаренов.
Это же противоречит основному постулату: цитата Dark Andrew Заведомо не предлагать: - малоизвестных авторов - современных российских авторов
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анатолий Жаренов (из энциклопедии фантастики):
Рус. сов. писатель и журналист, известный также произв. приключенческой и детективной лит-ры. Род. в Угличе (Ярославской обл.), участник Великой Отечественной войны. По образованию журналист, работал в газ. — "Тихоокеанская звезда", "Камчатская правда". Печататься начал с 1961 г. Трагически погиб в поезде.
В отечественной НФ Ж. остался автором единственной повести "Парадокс великого Пта" (1970), представляющей собой любопытную комбинацию авантюрно-приключенческой, детективной, сатирической и "твердой" (естественнонаучной) НФ (и отчасти пародии на указанные поджанры), не свободной от штампов, но написанной живо и увлекательно (в духе "красного Пинкертона" 1920-х гг.). Сюжет строится вокруг идеи цикличности истории: перед лицом неминуемой глобальной катастрофы группа ученых, представителей высокоразумной цивилизации "кошколюдей", якобы существовавшей на Земле в допотопные времена, строит машину времени, чтобы передать знания наследникам — нашей цивилизации (см. Первые люди, История в НФ, Путешествия во времени, Разум, Эволюция).
--------
И с чего он вдруг классик?
цитата Андрона eladislao, похоже, что здесь задача всей темы в том, чтобы доказать, что любой русский автор относится либо к малоизвестным, либо к современным. И по любой из этих причин их не должно быть на сайте
жжёте! иначе не скажешь.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Анатолий Жаренов. В отечественной НФ Ж. остался автором единственной повести "Парадокс великого Пта" (1970), представляющей собой любопытную комбинацию авантюрно-приключенческой, детективной, сатирической и "твердой" (естественнонаучной) НФ (и отчасти пародии на указанные поджанры),
Для Бритикова и Халымбаджи, (а также для энциклопедии) этого было бы достаточно, но хватит ли этого для нашего сайта?
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Для Бритикова и Халымбаджи, (а также для энциклопедии) этого было бы достаточно, но хватит ли этого для нашего сайта?
Составишь? Будет достаточно. Не составишь — сомневаюсь...
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне информацию по автору удобнее вбивать сразу в базу (там хотя бы дату и место публикации в примечании указать можно), а не в форму, а потом искать того, кто вобьет в базу. А так, почему бы и не составить.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Мне информацию по автору удобнее вбивать сразу в базу, а не в форму, а потом искать того, кто вобьет в базу.
Сочувствую, но очень сомневаюсь, что администрация сайта пойдёт на такой опрометчивый шаг, как возврат админства.
цитата Андрона А так, почему бы и не составить.
Вот и проблема решена. Составляйте — а там уже и не важно, классик он, не классик — будет библиография и ладно.
|
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Сочувствую, но очень сомневаюсь, что администрация сайта пойдёт на такой опрометчивый шаг, как возврат админства.
Dark Andrew, ты лучше Мастино посочувствуй: он теперь Евгения Харитонова должен делать, после того как я от автора получила ВЕСЬ материал. Я ему тоже сочувствую.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернусь к названию темы и повторю незамеченное мое прошлое сообщение: имхо не хватает Питера Бенчли-его "Челюсти" это уже классика.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
3 ноября 2008 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara а это была экранизация книжки? или книжка по кино? Если второе, то сомневаюсь, что можно относить к классике.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|