Каких классиков фантастики 20 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 14:18  
Друзья, ФантЛабу требуется ваша помощь. Нам надо определить, кого при составлении библиографий мы пропустили из значимых авторов фантастики/фэнтези. Если вы таких увидели — пишите в эту тему.
Это НЕ ДУБЛИРОВАНИЕ темы "Каких авторов вы хотели бы видеть".

Заведомо не предлагать:
— малоизвестных авторов
— современных российских авторов

Самое важное сейчас — понять, кого из общеизвестных, популярных писателей 20-го века мы пропустили. А русских или переводных — не важно.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 23:40  
У Джека Лондона тоже есть вроде фантастически роман "Смерительная рубашка" в других переводах "Звездная рубашка".
–––
В начале было Слово...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2008 г. 23:44  
Veronika его делал Uldemir, но, к сожалению, там возникли некоторые проблемы...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 20:44  

цитата suhan_ilich

Veronika его делал Uldemir, но, к сожалению, там возникли некоторые проблемы...

Uldemir написал, что проблемы решились, и библио Уайта появится в обозримом будущем8-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 22:40  
Анатолий Жаренов.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 22:46  

цитата eladislao

Анатолий Жаренов.

а это кто и чем он знаменит?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2008 г. 22:54  

цитата eladislao

Анатолий Жаренов.
Ну, до классика ему далековато...

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 03:23  

цитата Dark Andrew

а это кто и чем он знаменит?

"Парадокс великого Пта"
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 07:09  
eladislao, похоже, что здесь задача всей темы в том, чтобы доказать, что любой русский автор относится либо к малоизвестным, либо к современным.:-D И по любой из этих причин их не должно быть на сайте.:-))) А Вы русскую фамилию предлагаете... Не порядок! Какой же он после этого фантаст?

цитата eladislao

Анатолий Жаренов.

Это же противоречит основному постулату:

цитата Dark Andrew

Заведомо не предлагать:
- малоизвестных авторов
- современных российских авторов
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 08:18  
Для подобных авторов вроде есть другая тема...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 08:35  
Анатолий Жаренов (из энциклопедии фантастики):

Рус. сов. писатель и журналист, известный также произв. приключенческой и детективной лит-ры. Род. в Угличе (Ярославской обл.), участник Великой Отечественной войны. По образованию журналист, работал в газ. — "Тихоокеанская звезда", "Камчатская правда". Печататься начал с 1961 г. Трагически погиб в поезде.

В отечественной НФ Ж. остался автором единственной повести "Парадокс великого Пта" (1970), представляющей собой любопытную комбинацию авантюрно-приключенческой, детективной, сатирической и "твердой" (естественнонаучной) НФ (и отчасти пародии на указанные поджанры), не свободной от штампов, но написанной живо и увлекательно (в духе "красного Пинкертона" 1920-х гг.). Сюжет строится вокруг идеи цикличности истории: перед лицом неминуемой глобальной катастрофы группа ученых, представителей высокоразумной цивилизации "кошколюдей", якобы существовавшей на Земле в допотопные времена, строит машину времени, чтобы передать знания наследникам — нашей цивилизации (см. Первые люди, История в НФ, Путешествия во времени, Разум, Эволюция).

--------

И с чего он вдруг классик?

цитата Андрона

eladislao, похоже, что здесь задача всей темы в том, чтобы доказать, что любой русский автор относится либо к малоизвестным, либо к современным. И по любой из этих причин их не должно быть на сайте

:-D
жжёте! иначе не скажешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 09:09  

цитата Dark Andrew

Анатолий Жаренов. В отечественной НФ Ж. остался автором единственной повести "Парадокс великого Пта" (1970), представляющей собой любопытную комбинацию авантюрно-приключенческой, детективной, сатирической и "твердой" (естественнонаучной) НФ (и отчасти пародии на указанные поджанры),

Для Бритикова и Халымбаджи, (а также для энциклопедии) этого было бы достаточно, но хватит ли этого для нашего сайта?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 09:54  

цитата Андрона

Для Бритикова и Халымбаджи, (а также для энциклопедии) этого было бы достаточно, но хватит ли этого для нашего сайта?

Составишь? Будет достаточно. Не составишь — сомневаюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:18  
Мне информацию по автору удобнее вбивать сразу в базу (там хотя бы дату и место публикации в примечании указать можно), а не в форму, а потом искать того, кто вобьет в базу. А так, почему бы и не составить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:31  

цитата Андрона

Мне информацию по автору удобнее вбивать сразу в базу, а не в форму, а потом искать того, кто вобьет в базу.

Сочувствую, но очень сомневаюсь, что администрация сайта пойдёт на такой опрометчивый шаг, как возврат админства.

цитата Андрона

А так, почему бы и не составить.

Вот и проблема решена. Составляйте — а там уже и не важно, классик он, не классик — будет библиография и ладно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:40  

цитата Dark Andrew

Сочувствую, но очень сомневаюсь, что администрация сайта пойдёт на такой опрометчивый шаг, как возврат админства.

Dark Andrew, ты лучше Мастино посочувствуй: он теперь Евгения Харитонова должен делать, после того как я от автора получила ВЕСЬ материал. Я ему тоже сочувствую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:44  
Вернусь к названию темы и повторю незамеченное мое прошлое сообщение: имхо не хватает Питера Бенчли-его "Челюсти" это уже классика. 8-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:44  
Андрона вы забываете одну вещь. На этом сайте никто никому ничего не должен.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:45  
Pupsjara а это была экранизация книжки? или книжка по кино? Если второе, то сомневаюсь, что можно относить к классике.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:49  
Думаю, это экранизация всё-таки...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2008 г. 10:50  
Книга 1974 года, фильм 1975 8-)
Страницы: 123...89101112...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

Новое сообщение по теме «Каких классиков фантастики 20-го века не хватает на сайте»

тема закрыта!

⇑ Наверх